佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·学会换位思考
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 毛毛虫变蝴蝶 > 内容

童子变弥陀

作者:佚名 发表日期:2002-09-22 22:00:00 来源:佛学在线 人气:
分享到:

十、童子变弥陀—我喜欢和阿弥陀佛一样

蟑螂宝宝死了,他妈妈……会伤心

我有一个朋友,她的女儿才上幼稚园,这孩子长得非常可爱,生性很仁慈,她把家里的各种小动物,都当成是她的好朋友,她常常拜托爷爷.奶奶不要踩死蟑螂宝宝有一天他的爷爷不理会她的拜托,又把浴室里的蟑螂踩死了,没想到这小女孩就嚎啕大哭说:‘蟑螂宝宝只是出来散步,你为什么把它踩死呢?它家的蟑螂爸爸妈妈、蟑螂爷爷、奶奶都会伤心死了!’,说完小女孩就又哭个不停,真是如丧考妣,就好像失去了挚亲、好友一般。

‘难道我死了,你们都不会伤心吗?’

体会他苦,如同身受

她的爷爷奶奶无可奈何,只好安慰她说:‘唉呀!不会啦!不会啦!’,她听了竟然非常严肃而且义正词严地说:‘难道我死了,你们都不会伤心吗?’,大家听了都楞住回答不上来。是啊!如果我们这可爱的小娃娃,有一天上街去被一个卡车司机故意开车把她压死、压烂,难道我们都不会伤心吗?她的妈妈很惊讶地告诉我,这孩子怎么会说出这样的话呢?连她自己都想不到,我听了觉得很不可思议,佛法上所说的‘同体大悲’的精神,竟然会出自一个四岁小女孩的口中,真的叫人肃然起敬。

她可以体会小动物的痛苦,好像自己亲身所受一样,这真是不简单啊!

心心念念学弥陀

这位小女孩一听到阿弥陀佛的名号,就非常欢喜,真的是欢喜踊跃!而且非常奇妙的,就是她很崇拜阿弥陀佛,打从心里心心念念都想要学习阿弥陀佛。

学佛就是要学习和佛一样

阿弥陀佛不吃鱼,那我也不吃

她的妈妈是刚学佛不久,看到女儿这样都自叹 不如,比如说她吃饭的时候看见每一道菜,都一一要问,看到鱼她就问:‘阿弥陀佛吃不吃鱼啊?’,她的妈妈说:‘不吃!’;她就说:‘阿弥陀佛不吃,那我也不吃。’;她的奶奶听了就瞪她一眼,她就很可爱,笑着撒娇说:‘我喜欢和阿弥陀佛一样,阿弥陀佛吃的,我才要吃。’很多大人都不知道学佛就是要学习和佛一样,她竟然一听到阿弥陀佛的名字,就知道我要和阿弥陀佛一样。

睡觉念珠不离手

而且更妙的是,她坐娃娃车上幼稚园,竟然能够教全车的小朋友都唱阿弥陀佛,在幼稚园吃点心,她就合掌请阿弥陀佛先吃,而且还念‘供养佛、供养法、供养僧、供养一切众生’,全班的小朋友都学她,老师很奇怪就来请问她的妈妈,她妈妈自己都觉得很奇怪,因为有一些事连她自己都不会,怎么可能教她呢?真的,每一位众生都有佛性,孩子也是有佛性的,有她前世的修持和习惯,并不是这一生才教出来的。我看她睡觉的时候,手里拿着念珠,在翻身的时候她第一个动作就是把念珠握紧,然后微微张着嘴喃喃地念佛,我看了真是佩服得五体投地,惭愧交加,因为那个时候连我都做不到,我如果拿着念珠念佛睡着了,要等到念珠掉到了床上发出了声音我才会醒过来,又捡起念珠继续念,而她竟然连睡觉的时候都能够‘佛不离心、心不离佛’,这样真诚地忆念,真心欢喜和阿弥陀佛一样,她的精神真是我的老师,看到这孩子我都不禁要起立敬礼。

上一篇:枪弹变念珠
下一篇:凡女变观音