佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:不要求别人用真心对我
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·净土法门:古圣先王,神道设教,化民成俗,那是一种高尚的手段
·宣化上人:世界上最可怕最厉害的果报
·达真堪布:护法神的力量不可估量
·成刚法师:不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还
·索达吉堪布:磕大头可通气脉,也是最好的健身法!
·宏圆法师:用悠闲的态度去做忙碌的事情
·如瑞法师:学佛是做减法!
·如瑞法师:怎样“吃”出功德?
本周焦点
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学会换位思考
·净土法门:不要求别人用真心对我
·宣化上人:世界上最可怕最厉害的果报
·生根活佛:学佛的人能否炒股赚钱
·【百法口诀】
·恒传法师:修行,修什么?
·《入行论释·善说海》讲记(八)
·正如法师:布施后后悔获有福无享受报
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 毛毛虫变蝴蝶 > 内容

凡女变观音

作者:佚名 发表日期:2002-09-22 22:30:00 来源:佛学在线 人气:
分享到:

十一、凡女变观音—念佛驯暴救难记

效法观音菩萨,给人快乐和信心

我有一个一起去朝圣的好朋友,她的幽默爽朗是出名的,常常有人说和她在一起,一个下午会笑得比以往一年还多、还开心。我和她相处很久,知道她的生活信条,就是效法观世音菩萨到处帮助人,给人快乐和信心。一个人在对自己的愿望真诚的时候,往往会有不可思议的力量,这位朋友就曾经有这么一件事情。

有人在求救!

有一次她有一位朋友刚刚搬到一栋新的公寓,很多人就一起去祝贺,她也去了。那一栋公寓还有很多空房子没有人搬进去住,当大家坐下来集会聊天的时候,她说她感觉有人在向她求救,使她很不安,一直都坐不住,一直念观世音菩萨,而且告诉朋友们说:‘你们在这里坐坐,我要到楼上去看看!’说完,她就一个人莫名其妙,很着急地一直跑到公寓的顶楼。

千钧一发

真是大慈大悲观世音菩萨加被!一去到顶楼果真看到有一位无聊的男子挟持了一位国中的女学生,把她反绑起来,嘴巴也堵住,准备对她非礼,女孩子心里很害怕,可能一直祈求菩萨保祐,在千钧一发的时候正好我的朋友,适时地赶到了。

威风凛凛念佛驯暴

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

她充满正气又威风凛凛地念佛,她完全忘了自己只是一个平凡又没有武功的女孩子,菩萨的慈悲心和勇气充满了她的心,她完全都不畏惧眼前这个‘能用暴力,把读国中的女生挟持到顶楼’的男子,也完全不害怕对方会伤害自己,她只是正气凛然又威武地念佛。佛力加被,她竟然能够完全没有用武器,就把对方那个男子捉拿下来,而且教训他一顿,然后又为那个女孩子松去绳子,也安慰了她一番。

念佛不但消灾免难,也能救苦救难

朋友们大家都不知道,她到楼上去做什么,后来都跟上去,一看才知道,她正勇敢地实践她每天在菩萨面前所发的愿。心灵的感应力量真是不可思议,念佛不但可以消灾免难,也能够救苦救难,这回她不但救了那位女孩子,也救了那位昏了头的男子,免于犯罪,也免于以后受到恶报。

我们平常一般女孩子大概没有胆量去管这样的事,假如自己万一遇上了,还要惊慌失措,更谈不上敢去救别人,又敢去捉拿训诫能够用武力准备犯案的人,教训他一番。其实我这位朋友也是一个平常又没有武功的女孩子,但是念佛让她有救苦救难的慈悲心和勇气智慧。她们把那位女孩子安全地护送回家,女孩子的父母真是有说不出的感激,千恩万谢,感谢菩萨保佑。

上一篇:童子变弥陀
下一篇:杀机变生机