佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
最新更新
·圣严法师:日常生活中如何禅修,三个方法随时随地可用
·净土法门:别人便宜不好占,别人损失不大,我们自己的损失太大太大了
·净土法门:五蕴皆空,就是宇宙人生的真相
·净土法门:佛是治六道病的,是治十法界病的
·净土法门:相信“念佛是因,成佛是果”
·仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途?
·海涛法师:如果不是自己心里懂,就不是真正懂
·海涛法师:福是什么?
·印光法师:念佛可消灾免难,重罪转轻
·净界法师:身虽红尘中常生出离心
本周焦点
·如何用佛法来治病 - 法船法师
·“病”愈者的自述——佛法治病的实例
·什么时间念佛最好
·念佛入定能说明此人境界高吗?
·元方举知
·净土法门:实际上佛号只是一个外表而已,真正的是什么?就是佛号能不能降伏烦恼
·莲池大师:杀罪 诸葛亮与三万藤甲军的悲剧
·发财最快的8字咒
·佛学基础知识——四圣谛
·净空法师:咒起尸鬼附人身上吸人精气该如何解除?
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 诗词禅韵 > 短句(第一类) > 内容

短句(二十二)

作者:佚名 发表日期:2002-12-19 16:00:00 来源:佛学在线 人气:
分享到:

211. 对整个宇宙而言,我们像是一本翻开的书,所以要小心。每当动什么恶念的时候,最好马上砍断,否则真的很不好意思。 

212. 没什么事情是真正难的,就看我们要不要改变自己,想不想坦白认识我们哪一个品质是真的好;哪一个品质是骗我们、对我们伤害的,自己要坦白,没有人能告诉我们。即使我们自己知道,不过如果自己太固执;或是太懒得改;或是爱面子,然后自己不想改、不认错,这样才有很多麻烦。 

213. 自古以来,任何的大修行人,或是大君王、大丈夫,都是从耐心训练出来的,他们不是一朝就功成名就。所以我们有困难的时候,要感激造化、佛祖给我们机会训练自己的耐心。 

214. 我们在那一种情况中,都要找好的地方、看乐观的一面,不要挖毛虫。我们转换不好的情况,变它成为对我们有利益的方面。 

215. 即使我们住在不自由的地方,不过我们心很快乐、很满足,获得自己内在快乐的泉源,那我们就是自在的人。 

216. 有一种自由,如果我们得到了,就不会被人家诱惑而失去,别人也没有办法来毁坏它,这种精神的自由只有修行的人才可以得到。得到这种精神自由以后,即使我们的身体被关或被刑罚怎样,我们的精神都不会被影响。 

217. 我们做什么事只要出自内心,知道自己的本质和立场就行了,不应该模仿别人。 

218. 当我们把关爱、仁慈、宽容和体谅扩及于别人时,我们就创造了天堂。 

219. 挑战愈大,我们灵性的领悟及成长也愈大。 

220. 在这世界上,不论我们的任务是什么,最重要的是要爱别人、彼此相爱,如果没有这样做,我们就会缺少很多东西。