佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
最新更新
·圣严法师:日常生活中如何禅修,三个方法随时随地可用
·净土法门:别人便宜不好占,别人损失不大,我们自己的损失太大太大了
·净土法门:五蕴皆空,就是宇宙人生的真相
·净土法门:佛是治六道病的,是治十法界病的
·净土法门:相信“念佛是因,成佛是果”
·仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途?
·海涛法师:如果不是自己心里懂,就不是真正懂
·海涛法师:福是什么?
·印光法师:念佛可消灾免难,重罪转轻
·净界法师:身虽红尘中常生出离心
本周焦点
·如何用佛法来治病 - 法船法师
·“病”愈者的自述——佛法治病的实例
·什么时间念佛最好
·元方举知
·莲池大师:杀罪 诸葛亮与三万藤甲军的悲剧
·什么是天人合一?
·《地藏经》二种回向文
·发财最快的8字咒
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·静坐须知——戊、修习静坐法却魔和治病的方法
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 宗教政策 > 中国佛教协会第一届全国代表大会 > 内容

中国佛教协会成立会议闭幕词

作者:佚名 发表日期:2002-12-29 22:00:00 来源:佛学在线 人气:
分享到:

中国佛教协会成立会议闭幕词

(1953年6月3日)

能海

各位法师,各位居士:

中国佛教协会成立会议的工作已经圆满地完成了。我们全体代表一致庆祝中国佛教协会的成立。我们通过了中国佛教协会的章程、选举了理事会,我们讨论了筹备处工作报告、时事报告和其他有关佛教界今后应当努力的许多问题,并取得一致的意见,作出了决议。

在整个会议期间,我们始终热烈认真地发表意见、讨论问题,这种工作态度,表示着新中国佛教徒是怎样觉悟到自己在伟大的时代中所应负起的责任。正是这种工作态度,使我们在会议过程中,能够普遍地提高了认识,发扬了爱国主义精神,加强了政治责任感,明确了立场,整齐了步伐──这些方面的成就,为今后佛教工作打下了很好的基础。这是此次会议的主要收获。

我们会议之所以获得成功,首先应当感谢毛主席、中国共产党和中央人民政府正确的英明的领导,应当感谢中央各有关机关不倦的指导和大力的帮助,也应当感谢各地佛教人士热情的关怀和支持;特别是达赖喇嘛和班禅额尔德尼的殷勤赞助,以公德林呼图克图为首的西藏代表们不辞艰苦的远道而来参加会议,使我们更加欢喜和兴奋。

最后我代表全体代表向会议的全体工作同志们表示感谢。是他们的辛勤工作保证了会议的顺利进行。

各位法师,各位居士,我们要在此次会议的胜利的基础上继续努力,加强爱国主义的学习,努力参加爱国运动和保卫世界和平运动,实现为本会章程所规定的宗旨而奋斗。

庆贺中国佛教协会成立会议的圆满成功!

庆贺中国佛教协会的诞生!

中国共产党万岁!

中华人民共和国万岁!

毛主席万岁!

(现代佛学1953年第6期第19页)