佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·陶潜
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·山居三十首
·食不语
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·古代高僧们的念佛诀窍
·学佛入门
·关帝觉世真经(白话文和原文)
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 健身乐园 > 内容

练瑜伽可增强乳腺癌患者免疫力

作者:佚名 发表日期:2010-09-15 09:19:49 来源:互联网 人气:
分享到:

新快报讯 美国研究人员1日在华盛顿举行的美国生理学学会年会上报告说,对于乳腺癌幸存者来说,练瑜伽不仅有利心理平和,而且对患者的免疫系统大有裨益。

华盛顿州立大学的帕梅拉·舒尔茨在年会上介绍说,她和同事在研究中随机选择了10名乳腺癌幸存者,让她们练习艾扬格瑜伽,共持续8个星期。每星期由瑜伽老师授课练习两次,在家自己练习一次。另外还随机选择9名乳腺癌幸存者作为对照组进行观察。

这些乳腺癌幸存者平均年龄61岁,从最初诊断出患上乳腺癌至今已有4年,并接受了激素疗法治疗。她们以前都从未接触过艾扬格瑜伽。心理测试结果表明,练习瑜伽的乳腺癌幸存者感受到的疾病痛苦相比对照组有明显下降。研究人员说,从心理变量分析来看,练习瑜伽使得乳腺癌幸存者的生活质量大为改善。

更为重要的是,乳腺癌幸存者心理状态的改善对其免疫系统产生了积极作用,使得免疫系统内一种重要的免疫蛋白NFkB活性下降。这种免疫蛋白是反映身体所感受到压力的标记物。研究人员认为在瑜伽作用下,患者压力减缓才使得NFkB活性下降。

舒尔茨说,艾扬格瑜伽被认为是目前运动最为剧烈的瑜伽形式之一,虽然仍包含有冥想成分,但艾扬格瑜伽实际上已经相当于中等强度的运动。这种瑜伽常借助绳子完成各项动作,因此又有塑绳瑜伽之称。(新华社)