佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·十法界
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
·人生八苦,是哪八苦?
· 堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看)
·陶潜
·念金刚经有什么用?
·佛教是什么时候传入中国的?
·猪的前世今生
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 情感倾诉 > 内容

北大研究生感压力大半夜哭着出走 老父苦寻

作者:佚名 发表日期:2010-09-03 08:20:44 来源:互联网 人气:
分享到:

            2005年09月07日 10:50

      “我相信我儿子能坚持过去!”昨天晚上,柳先生端详着28岁的儿子柳剑锋的照片坚定地说。到昨天为止,因为感觉生活压力过大的北大研究生柳剑锋已经出走22天了。特地从江西赶来的柳剑锋父母通过发放寻人启事、翻查其手机通话记录等各种方式寻找爱子,可柳剑锋至今下落不明,海淀警方已经介入调查。
      北大研究生半夜出走
      昨天19时许,在北京大学畅春园新区4号楼239室里,苦寻爱子21天的柳先生举着自制的寻人启事告诉记者,儿子柳剑锋为北京大学信息管理系二年级在读研究生。
      8月14日,也就是柳剑锋走失的前一天,柳剑锋的研究生导师陈凌给他打电话,说近期柳剑锋的情绪很不稳定,希望家长能来京安抚,“陈老师希望我不要告诉剑锋,所以我来北京没有通知他。”可出乎意料的是,就在柳父赶来的途中,即8月15日凌晨2时30分,柳剑锋从北京大学万柳宿舍楼出走了。16日到京的柳父只见到了儿子的手机、钱包、各种证件等贴身物品。“他没拿走任何东西,身上也没有钱,这是去哪里了!”突如其来的意外让柳父手足无措。
      老父自责和儿子沟通少
      “14日上午,他还和家里通了电话,跟我们问好。”据柳父称,儿子出走前曾跟往常一样给父亲打电话报平安,没有任何异常。但此前,儿子跟家人打电话,提到生活压力太大。“是我平时和他沟通少,我有错啊!”谈到儿子出走的原因,老父亲自责起来,他说,儿子从小学习成绩优异,对于学习上的情况和父亲沟通得比较多,但是成年后便把来自生活、感情、社会的压力都埋在心里,很少向家人倾诉。“他很孝顺,怕我和他妈担心。”柳父说,儿子2年前从工作岗位上以骄人的成绩考上北大研究生,在就读的两年中,儿子成绩也非常好。“可是跟一些本科同学相比,他却少了事业,于是自尊心强的他心里不平衡。”据了解,近期,心仪的女孩儿频频谢绝柳剑锋的好意,更让他心里雪上加霜。“孩子离开寝室的时候是边走边哭,一会儿往宿舍方向走,一会儿往门口走,来回徘徊了三四圈。”从保安处得知儿子凌晨徘徊在宿舍楼下难去难留,老父亲眼圈红红的。
      见人就问“见过我儿子吗”
      记者看到,在一间七八平方米大小的寝室里,净是柳父寻找儿子的纸板和寻人启事,写字台上的3页纸上密密麻麻地写着柳父从儿子手机中抄写的通话记录并一一拨打,希望能得到一些线索。“我在万柳宿舍楼那边见人就问,见过我儿子吗,还发了寻人启事。”柳父称,他询问了把守宿舍的保安、儿子的同学和导师,甚至是黑车司机,却收效甚微。“我相信我儿子会没事的!一定能坚持过去!”柳父望着儿子的照片坚定地说,儿子已经通过了IBM公司招聘人员的英语语言考试,正准备参加技术考核,“希望儿子能够早日归来。”采访中,柳剑锋的母亲一直躲在门外,不愿说话。
      校方调动师生力量寻找
      柳剑锋的导师陈凌表示在柳剑锋出走的前一天,他曾经和柳剑锋认真谈过心,期间感到柳剑锋对自己的未来感到彷徨对自己也没有了信心。目前校方已经调动师生力量共同寻找他,海淀警方已经介入调查。中国科学院心理研究所博士生导师王极盛教授告诉记者,柳剑锋在重重压力面前选择了逃避,虽然他选择这种方式来解决,但他要面临的问题还是存在,感情上的挫折只是暂时的而人世还有亲情和友情值得珍惜所以希望他能在这段离开的时间里把心结解开。
      北京娱乐信报 记者任宏王萌