佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通大藏经简体拼音
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·喜欢暴露紧身衣服的女子来看看
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·第十一章 禁淫书
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·百业经
·万万不可恶口伤人——恶口的果报非常严重
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·昌臻法师:不打农药没有收成怎么办
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 痛苦体会录 > 内容

“病”愈者的自述——佛法治病的实例

作者:佚名 发表日期:2010-09-07 16:38:01 来源:互联网 人气:
分享到:
 按:前天下午下班前,振霖师傅打来电话,主要是告诉我他的一位西安弟子已把通过佛法治病的经过写出来了(原来答应过我把实例给我),我可去QQ空间转过来。我一拖,今天才做。那次电话,我还说了想让人接受佛法,但有难度,他告戒我还是别强求。他对我宣说了大德们圆寂后留给世人的几种状况:1是舍利,有各种级别,佛舍利是七彩的(舍利,金刚钻也没法钻开的);2是虹化,大德会控制留下的肉身往前推(时间上),复归于婴儿态,最后消失;3是金刚身,就是留下的肉身不地腐烂......
    本文的自述者没讲具体的“病”,但振霖师傅早就告诉过我。病病非病,世人能不着相,能依佛法在振霖师傅帮助下去做,就没“病”!关键在于你信否,你有否善缘或根基。
   今天看到了振霖师傅在QQ中给我的留言,叫我把他的讲经录音放到博上。本人还没听完,也从没在博上放过录音或录像。我还在想,是否会让看到者起反作用,去骂振霖师傅在宣扬不合“世俗法”的迷信,我曾对振霖师傅说过,等有时间,把他的讲经录音记录成文字放到博中来,但直接放上录间会方便得多。我还有一点不舍呵,把宝贝轻易送人。其实信者才会听的,多虑了。
 
佛法处处显光辉

2007年6月25日 17时1分


我是灵性,其实想把自己和师父相遇后的改变写出来,但是每次提笔时,就觉得要写的东西太多了,不知道怎么开始好,还是师父一直在不断的给我开示,我才在放弃了有一个周后,重新开始了这项事情的记录。
一,没有遇到明师之前我的生活状态。
因为我的机缘,加上西安也正如师父所言,是佛教比较兴盛和发达的地区,所以我也能经常去寺院拜佛,但是我每次都是求菩萨保佑我自身,从来没有想到还要自己认真去领悟佛法的真谛。每当自己的事情不顺利时,我就开始抱怨佛菩萨,认为自己是被佛菩萨遗忘的孩子,很迷茫,很孤单。即使在表面上,工作和生活还是不错,但是内心深处从来都很孤苦无依,很无助,有那种叫天天不灵,叫地地不应的感觉。最明显的感觉就是自己的身体一天不如一天。
二,机缘到,遇到师父,生活发生了巨大的改变
在遇到师父之前,我一直想要在自己的人生中遇到和师父一样的人,我寻寻觅觅了20多年,有一次我以为我找到了,但是发现我和那人的缘分很浅,我们彼此都不能敞开心扉的去面对很多东西,对于佛法的认识也只是停留在了表面。但是也是因为这样,更加加强了我自己要遇到明师的信念,有一天我无意的进入了佛学在线,在这里我遇到了师父,师父找到我之后,为了加强的我的信心,用神通告诉了我他看见我的样子,和我本人一样,呵呵,在那一刻,我就被师父深深吸引,虽然开始还是保持着怀疑的心态,但是随着和师父的深入接触,我就知道,我找到了师父,我的人生有所倚靠了,呵呵,虽然师父本意是度化我们成就,但是在最开始时,我却只当师父是我生活的避风港,呵呵。
遇到师父后,虽然我从没有告诉师父我自己的病情,但是师父从一开始就要我读《长寿经》,由于自己的根基浅,所以没有领悟到师父话语的含义,一直在修行的过程中不是太努力,知道自己的病情越来越重,自己的心情也很快的烦躁起来,心里多少有些难过和委屈。认为自己已经跟随了明师,也认真学习了佛法,但是怎么自己的人生没有改变呢,即便是这样,师父也没有放弃我,他告诉我可以一边用医学治疗一边念经超度我的有缘人。
同时告诉我,我的病是因缘病,不需要太担心,只要心诚念佛就可以顺利度过。在那一刻师父还告诉我,感觉病情越来越重时,那是因为我的有缘人要走了,病要好了,都是我念经出成绩了。
为了鼓励我去医院看病,也为了我去医院度人,师父告诉我,我的其他有缘人都在医院等我去度,这样在机缘巧合下,我住院了,并且,也见到了我的有缘人。而且他们的长相和性情都和师父说的一模一样,这样就更加增强了我病愈的信心,也给大家带来了生活的希望和不同的感受,我和他们相处的非常和睦,同时也应了师父说的一句话,他们都比我严重,但是他们都比我好的快,因为这是为了增强他们的学佛的信心,师父通过神通来帮助他们的,呵呵,也是为了让我在病情反复中磨练自己,所以我就经历了入院时病情最轻,但是却对药物没有任何反应的状态,将他们一一送出院了,我还继续在医院里住着,但是也是因为这样,我对于佛法的认识反而更深了一层,心境更加的平和,从最初的怀疑到最终地完全相信,我知道佛菩萨只是在帮助我修行,用了不同的方式而已,就这样在我心境入定之时,我的病也好的差不多了,这是师父告诉我,我的体内还有一些病的表象没有被完全去掉,呵呵,我检查完后,呵呵,真和师父说得一样。既然时这样,呵呵,我也就放开了心胸了,呵呵,不在执著于病的好坏,呵呵,师父说放下了,就没有了,正所谓病病非病,病病非病,呵呵,一切都是唯心造。
在医院里还有两件事情让我记忆犹深,一个是在陈小旭去世的那天,我躺在医院的病房里看着电视,画面里充斥着她死亡的信息,而且很多媒体还指出她之所以去世,就是因为归依佛门之后,放弃治疗所导致,看到这幕时,我也心乱如麻,不知道该如何依从,就在这时师父给我打来了电话,那是我第一次接到师父的电话,他问我,是不是心绪不宁,告诉我不要担心,也不要对号入座,他说每个人机缘不同,遇到的师父的也不一样,我遇到的师父是连天地都可以改变的,这么小小病,让我不用担心,记住病病非病,病病是病,不要因为外界的环境改变,就动摇自己信佛的信念,而且佛法无边,但唯信可入,不能有疑惑,因为疑惑的能力非常之大,能抵消信的力量,或者更大。所以要相信佛法,不可偏离,而且这也是一次考验,同时陈小旭的本人就是在今生显此相,因为口大心小,虽然表面看着是相信佛法,但是实际上她对佛法产生了很多质疑,怀疑佛法到底能不能救治自己,所以即使他做了很多弘法之事,也不能挽救自己的命运。可见怀疑的力量有多么可怕。
另外一个是,为了增强病房的人的学佛信念,并和他们结缘,师父通过神通显相,入于他们梦中,他们中好几个人清清楚楚的看见了师父的样子,并且很急切的给我描述师父的样子,和我通过视频看到的师父相差无几,呵呵,我就知道师父真的来过了,同时也因为师父的用心,他们的信念确实增强了,呵呵,并且他们的病都好的很快,连医生都认为是奇迹,呵呵,特别是有个叫陈瑞的姑娘,她自己对最后的结果都不敢相信,觉得太幸运了。
三、信念加深,信为根本
随着自己的修行时间的的变化,我发现自己在平常的待人接物方面有了很大的改变,以前呢虽然也做的不错,但是总的说来为了博一个好名声,虽然行动好象不错,但是心态老调整不过来,认为自己很委屈自己的做一些事情,就一个词语可以概括,就是眼大心小,呵呵!
但是现在我明显感到自己心胸和境界有了很大的改变,呵呵,能很平静的对待一些事情,尽量作到不为物转,呵呵,虽然有时侯,还是旧习难改,但是我知道随着我修行的加深,我可以做的更好,呵呵。
现在我的亲朋好友中有很多人都开始学习佛法,我也希望建立一个佛化家庭,和大家一起念佛,忏悔。
四、佛法无边
其实佛菩萨一直在我身边,但是我们因为自己的心蒙尘了,所以没有看到,其实只要大家用心、定心就可以看的清楚,还是拿我身边的事情来说吧。我的奶奶去世了,本来现在的气候一直非常炎热,但是在我奶奶去世的一个星期,却开始下雨,这时我在佛菩萨面前许愿,在奶奶下葬的最后两天,白天不要下雨,因为这两天一是要接待宾客,二是要将奶奶下葬,如果下雨,路也不好走,则这个丧事会办的不是很好。
这样即使天气预报说最后两天还是中雨,但是实际上天气凉爽,并没有下雨,直到奶奶最后下葬的时候,才开始下了一会雨,一切都如我所愿,我将此事告诉师父时,师父说这是佛法无边。
修行的路还很长,但是我却不在孤单,因为一直有师父和师兄们陪着我,我相信自己可以成佛。


2007625
(本来要好早能结稿,但是因为自己一直偷懒,一直拖。呵呵,在师父的帮助下,现在才完成,有愧于师父和姐姐们对我的帮助,希望这个经历的叙述,可以能对大家学佛有所帮助,阿弥陀佛!)
 你我相识皆有缘,面带笑容结人缘,布施欢喜种善缘,你对我错相惜缘。顺我逆我消孽缘。生老病死了尘缘,果报好坏皆因缘,慈悲喜舍修佛缘。南无阿弥陀佛
上一篇:放生治疗绝症