佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通大藏经简体拼音
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·宣化上人:这两句话若能真明白一生受用不尽!
本周焦点
·中华佛教百科全书——【辩显密二教论】
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·(18)、〖二祖慧可断臂求法〗
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
· 堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看)
·一时妄语,堕大地狱,五百世无眼耳鼻舌四肢
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·看看自己有没有前世修行过的特征?
·中国佛学院介绍
·净土法门:你是修了多少世的福德,才能闻佛法,入佛门?
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 痛苦体会录 > 内容

迷信的代价

作者:佚名 发表日期:2010-09-08 08:22:11 来源:互联网 人气:
分享到:
说来惭愧,是因为家母有病才与这些巫婆打上交道,也使我看清这些巫婆丑恶的面目。

  家母身体一直不太好,常年吃药。一天,她非常高兴地告诉我,往年的一位同事,现今会看病了,她想去试一下。我听了,也非常欢喜,所谓“有病乱投医”,便登门拜访。

  家母的同事,长得很慈祥,说起话来也很柔和。一见面便对我说:“那天我看到你的母亲,便知道她阳寿将尽。你能为母亲治病这样用心,真是位孝子,了不起啊!” 她先说了一大堆好听的话,然后很严肃地对我说:借寿很麻烦,所以需要破费一些。先要买一些供品供奉老仙,我看你们生活也很节俭,就先拿99元吧,别人我都要999元呢!”我随手拿了99元钱给她。

  她向我们做了一番介绍,足足有两个小时,然后又让我观看了她家的“仙堂”。有一大块黄布,上面写着密密麻麻的小字,都是一些怪怪的名字,她说这是她家“老仙们”的名字,一共几百位之多。后来我才知道,其实就是一些所谓的“狐仙”、“黄仙”之类。除此之外,还供奉有“阿弥陀佛”、“观音菩萨”、“太上老君”、“玉皇大帝”等。

  她还说了许多怪异的事给我听。她自豪地说:“我的二女儿,其实是玉皇大帝的三女儿,也就是三仙女,因思凡降世。一次女儿有病,观音大士亲自显灵,往我女儿嘴里放了几十粒药丸,她才活过来。”

  “你要小心,三年后你有大灾临头,你不小心拌在石头上,头一碰地便成植物人,要小心啊!另外有一个精灵,已有两万年道行,经常跟着你。这个精灵只有我的老仙才能降伏,如觉身心不适可以来求我。”她说了一大堆这种怪话。

  之后,她才开始给家母“看病”,让我买一大堆黄纸,做成“阴钱”,说她家“老仙”要用这些纸钱去贿赂阴间官员,让阴差宽恕家母的罪业,借阳寿30年。晚间,她亲自到我家中做道场,然后对家母说:你放心吧,我会用自己的生命作担保,你一定会活到80岁。又对我说:老仙慈悲,看了一次大病给你老母借到了30年的阳寿,才要你们300元钱,老仙多慈悲呵!话毕,我便拿了300元钱给她。当时我很高兴,以为家母的身体会健康起来。

  可是第二天早晨,她惶恐地跑到我家说:“不好了,我的魂被地狱给扣下了,怎么也回不来,我家老仙说要你们拿600元钱给我做一身好衣服,我才能找回真魂来。要不然,我的小命都没了,这都是为你老母借寿才背的业障!”于是,我和母亲马上拿钱给她做一套好衣服,两天后送到她家,她十分高兴地接受了这份礼物,因为她终于可以找回自己的真魂,她的魂就不会继续在地狱受苦了。

  不幸的是,家母借了30年的阳寿后,身体却越来越差,每年都要服食大量的药物,中西药几乎吃遍了,才58岁便离开了人世,所谓的保证并没有作用。

  当然,为了达到捞钱的目的,她(他)们还会不择手段,借着给人看病的机会,推销“佛像”,还会说:“你有佛缘,应该供佛,保佑你阖家幸福安乐。”从表面来看,这是很好的。但是,给佛像装藏,装的不是佛经法宝,而是“钢针”,“大钱”,“烂布块”,“破线团”,和一些不是佛法中所传的莫名其妙的邪咒!当虔诚者将此类装藏的佛像请回家供奉后,家中经常出现不吉祥的事情,家人会患上怪病,还会出现横事。

  我曾经碰见一位老人家,家中供奉一尊弥勒菩萨像已有3年。可是他儿子自从供佛后便患上了一种怪疾,经常要抽风吐白沫。我询问佛像是哪里装的藏,他说是一位自称仙家的中年妇女装的藏。我便劝他看看装了些什么,老人家领我到他家打开底封一看,原来里面装的是两根断裂的钢针,钢针插在一团破布块上,还有两张黄纸做成的大钱。我劝老人家到正规寺院请师父装藏,他立即去了寺院请出家师父装藏,从此他儿子病情逐渐好转,一年后痊愈。

  在此也奉告请佛像的朋友,千万不要在小摊或私人商店随便请人装藏,一定要到正规寺院请师父装藏,方能吉祥圆满。

  令人悲伤的是,这种现象会使初信佛者大大退失信心,并且给佛教无形之中带来不良的影响,令正法受损,邪法广传!可叹的是,这种黑色的势力,潜藏在黑暗的角落,如同一条毒蛇。

  笔者发现,搞这种迷信活动的人,多为素质低劣,没有文化修养者,缺乏理智和智慧。信仰者也往往会因为“有病乱投医”被拽入陷阱而难以自拔。《药师琉璃光如来本愿功德经》中说:“若诸有情,得病虽轻,然无医药,及看病者,设复遇医,授以非药,实不应死,而便横死。又信世间邪魔外道妖孽之师,妄说祸福,便生恐动,心不自正,卜问觅祸,杀种种众生,解奏神明,呼诸魍魉,请乞福佑,欲冀延年,终不能得。愚痴迷惑,信邪倒见,遂令横死,入于地狱,无有出期,是名初横。”他()们善用的骗人伎俩便是妄说祸福。所以,笔者将亲身经历写出,愿读到拙文的朋友,千万不要“有病乱投医”,用正知正见的心灵慧眼,辨别正邪,见到有“乱投医”者,一定要向其忠言劝阻,以免更多人受害。

  他(她)们不是合法的宗教信仰者,而是一些非法敛财、大搞封建迷信的人员。愿此文能够引起正信佛弟子的共鸣,大力做好护法工作,大力打击这种封建迷信的非法活动,将丑恶的“巫婆”赶出社会的舞台,使佛法正知正见的慧日之光普照大千,广利众生!