佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·十法界
·人生八苦,是哪八苦?
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
· 堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看)
·念金刚经有什么用?
·陶潜
·佛教是什么时候传入中国的?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 法师开示 > 宣化上人 > 内容

千手千眼(十二)

作者:佚名 发表日期:2010-11-16 09:20:18 来源:互联网 人气:
分享到:

惡病纏身死

你若依照我的辦法去做,我保證你不單一百天之內;
在這一百天之外,都不會死的。

◎節錄自《大悲心陀羅尼經》淺釋

香港一個很有名的和尚,生cancer ( 癌症 ) 一年多死了,這是惡病。我相信他不信〈大悲咒〉!他教人家修行,自己不怎麼樣注意修行,所以就生cancer。我告訴你們!這個人在香港專門好沽名釣譽;在香港各處宣傳,就說度輪法師是他的徒弟。根本沒有這回事,不是的。我和他風馬牛不相及,根本相離有幾千里路!

我在東北的時候,他根本不認識我。在香港,因為信仰我的人很多,他就對所有的人說,我是他的徒弟。很多人相信我,他要是我的師父,人人當然對他更加恭敬;就好像有位法師,說虛雲老和尚是他徒弟一樣的。以後在很多情形之下,他就生了cancer。

這要從有一個姓張,名玉階的人說起。這個人生cancer,請了六個最高明的醫生,這些醫生斷定他說:「一百天之內,一定死的,不能活。」張玉階在五月十八那天,就皈依我;皈依我之後,我告訴他做點功德。我說:「你若依照我的辦法去做,我保證你,不單一百天之內,在這一百天之外,都不會死的。但是你要依我的辦法去做!」

怎樣做呢?當時從大陸到香港的出家人,有三、四千個,我告訴他:「你每一個人布施二十塊錢、一匹花旗布 (一匹布,可以做很多衣服的 )。你若這樣和所有的出家人結緣,我就保證你不會死。」他答應去做,又說如果一百天內不死,就布施我二十萬美金。他在香港的錢有幾千萬,很多錢的,他要從中布施出二十萬美金。

到了一百天,果然沒有死。在這期間,有位和尚就幫這個人拜懺,拜什麼懺?每個星期拜《藥師懺》。過了一百天沒有死,那位和尚就對這個姓張的說,是他拜懺的功德。因為這個人有錢,要是沒錢的人,那位和尚根本就不會幫他拜懺的。張玉階在我這兒,連一塊錢也沒出;那位和尚那兒幫他拜懺,他送了五千塊錢。那位法師對他說:「用這五千塊錢給你拜懺的功德,你才沒有死。」

他又活了八年。這一年正月間,過年的時候,我就對大家講:「今年,張玉階再有事情來求我,他就在我門口跪三年,我都不管他!因為我等他八年,他發的願沒有做。」但是我不能把這當帳去要:「你不死,要給二十萬塊美金!」因此我說:「我等他八年,他不發心;從今天開始,以後他再有什麼事,我都不管!」

我講了之後沒有好久,張玉階就病重,又不得了了。叫他家裏去找我,多少次我都不見,連門都不讓他們進,不開門的。你來見我,我不見你!在香港,任何的出家人都做不到的──這麼有錢的人來見,還不見呢,這簡直是……!所以我受很多人批評:「真是太不懂佛法!啊!人家去見他,都不見!」

有一次,他送兩佰塊錢給我,我把錢丟到門口外邊去。所以,在那位和尚那地方的出家人,儘量來破壞我,批評我說:「他,他不是個出家人!人家供養他錢,他都不要,給人丟到外邊去,哪有這個道理?太......不近人情了!」大約三個月吧?張玉階因cancer病就死了,接著那位和尚也生cancer,這時候誰給他拜懺,也拜不好。他能幫人家拜懺拜好,現在所有香港的和尚替他拜懺念佛,都不好,都不靈;經過一年多,我這個假師父就死了。這叫惡病纏身死。