佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·人生八苦,是哪八苦?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·陶潜
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
·猪的前世今生
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·“凡所有相,皆是虚妄”是什么意思?
·不生气口诀
·祝早日康复
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 法师开示 > 大安法师 > 内容

外星人存在吗?

作者:佚名 发表日期:2011-05-26 09:34:17 来源:互联网 人气:
分享到:

问:你在讲座中讲到飞碟这件事。关于外星人说法不一,有人说外星人就是天人,外星人及飞碟是玉皇大帝派来的,还有人说是佛派来的。请问外星人和佛有直接关系吗?或有什么关联吗?
 
答:关于飞碟研究也是我们现代世界各国的一个前沿、前卫的课题了。这个飞碟自古以来都存在,有很多的记载,那么这桩事情的重视,主要是从第二次世界大战以来,也可能是我们的地球上航空事业的发达,就发现了这种飞碟目击报告越来越多,已经是——可能几十万起了。几十万起这里面你说有幻觉,有自然的天体现象这些,都不排除,会有这些;但是要想到几十万目击报告里面,所谈到的飞碟有很多惊人的相似,而且跟地球人还有所接触,据有关一些资料表明,还有飞碟落到地面的情况,等等这些。那几十万目击报告虽然有很多假的,但是有一例是真的,就已经是惊心动魄了。

    所以我个人还是这个——对飞碟的存在,我是觉得有一定的可信度。为什么?我们这个地球在整个的银河系——银河系就有二亿个恒星哪,无限广袤啊,你怎么就认为只有地球才有人呢?!那其它的星体有生命体,那一定是存在的;既然是存在,他的科技发展水平可能有比我们晚的,但一定会有比我们更先进的。现在我们都能做人造地球卫星,也有太空探测器,也能够到外太空去,那地球的科技都能制造太空探测器,难道外星球的生命体就不能派他的外星探测器到我们地球上来吗?那是完全可能的。

    当然这有一点传说的味道了,说这个原来美国发展太空技术,就是以1969年登月计划——阿波罗计划作为它的顶峰,阿波罗计划之后,美国的太空署很快就转变了一种战略,就是发展探寻外星人的探测器。那么这种巨大的转变肯定会有所依据的,一般他会把这作为机密:这是用国家纳税人的钱,你建一个太空机至少要一亿美金哪,这不是一个科幻小说家在那写一点东西这样的玩——这个没有关系的。这个巨大的这种转变,为什么他要探讨地外文明?当时的卡特——卡特就是一个飞碟爱好者,他竞选总统就是迎合那些飞碟爱好者:“我只要上去怎么怎么样……”那么会有一些依据,让他转而探讨这个。据说当时的旅行者1号、2号,它有世界各国的语言来问候外太空人,其中这个好像是第二批发射,旅行者1号、2号探测器是用我们中国的语言——用了4次,一个是用了这个粤语,一个是用普通话……那美国的这个发射为什么对中国语言这么感兴趣,用4次来问候呢?

    说有这么一个情况,说荷兰,就是这个阿姆斯特丹什么,那个首都——荷兰首都,说58年的时候,有一张这个悬空的——悬在空中的飞碟照片,飞碟照片直到70年代才公布出来。公布出来那张照片——因为有很多伪造的嘛,那么这个照片都要经过严格的测定,结果这张照片,就是拍摄的这个飞碟的这张照片,经过法国、英国几个国家的这个测定,最后证明这张照片是真实的,不可能是伪造的。

    好,这张照片既然是真实的,那就很吃惊了,这张照片我也看过,那张飞碟上竞然有个汉字——一个“王”字。于是西方人——这个老外就推测,哎,这肯定是外太空有哪个世界讲汉语的——讲中文的。讲中文他就推测,以后的、现在的西方的天文学也在逐步地推出一个什么观点呢?就是整个的宇宙的世界就像一个网状,在这个网状当中有很多平行的世界同时俱存的,所以在这个俱存的世界当中,不同的时空态看到它相应的时空态。它慢慢的这种研究跟佛法就有点趋近了,因为佛法告诉我们,很多的世界就是在当下,重重无尽的空间——但是我们只能看到跟自己业力相关的这个四维的时空,如果是五维、六维、七维不同维度的,我们看不到。诶,所以他就用中文话去问候。我们中国人去问候可有意思了,具有中国特色,说:“外太空的兄弟们,吃了饭没有啊?”走到哪里别忘了吃饭。

    所以我们从佛法来看,这个重重无尽的世界、微尘数的世界——那个佛经里面对这种整个微尘数世界,每个世界的这个生命——众生的生命,寿命的长短、他的形状、他的教法、他的文化形态,都有很详细的描述。所以这些存在,那是不应该去加以怀疑的。

    到底他是不是玉皇大帝派来的,还是佛派来的这就不一定了。玉皇大帝他可能只能管他这个三十三天啰,他所管辖的范围也是非常有限啦,他玉皇大帝在忉利天他能够管四天王天和地面的众生的事情;如果是这个兜率天呢,夜摩天呢,就不是他的范围了——那是悬处在虚空的世界了。在现在天文学你看到各种——像这个太阳系,我们地球是太阳系的一员,太阳系作为一个恒星,是银河系的一个恒星,那银河系外面又有河外星系,河外星系外又有河外巨星系,河外巨星系外又有更大的一个群体。那么这些星空它有众生啦,他或者处在一种不同的——依什么不同的状态来居住的,这种整个的——你看到夜空的整个广袤的星空,你才感觉到我们这个地球——如果你站在月球看这个地球,就是蔚蓝色的一个点嘛,非常渺小的,在整个广漠的银河系里面,那真是恒河的一个沙子。你怎么就说这个“沙子”才有生命,其它的所有的“沙子”都没有生命,哪能会自我执著到这个程度呢?那绝对是不可能的,其它的星球当中一定会有生命的。就像火星、木星这些有生命,有时我们看就看不到:只是你看不到而已,但是那里面是有的。

   所以这个地外文明、外星人我们要善意的去对待他们,其实以后我们碰到飞碟什么,我们跟他善意的念“南无阿弥陀佛”,会感通的。这个在法界当中,“南无阿弥陀佛”能找到我们的莲友:他们有善根马上也回应——我们念“南无阿弥陀佛”,他回应“南无阿弥陀佛”,那不成了莲友嘛。