佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·佛教是什么时候传入中国的?
·十法界
·陕西佛教名刹一览
·人生八苦,是哪八苦?
·陶潜
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
·我允许 一切如其所是
·白莲
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 教学指导 > 佛教修练 > 内容

山西小院地藏七简介

作者:佚名 发表日期:2012-09-18 14:42:37 来源:互联网 人气:
     当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
  现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。
  『地藏菩萨本愿经』是佛教的基础,因为它讲明了因果报应的原理,讲明了孝亲尊师、集福修善的重要性。地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。因此,我们呼吁大家要从《地藏菩萨本愿经》这部佛教基础经典学起,挖断生死根,迅速消除业障,使大家身体健康,家庭和睦,事业顺利,临终往生西方极乐世界。
  地藏七提倡:吃素,诵经(地藏经),忏悔(礼佛大忏悔文),放生,行善(日行一善),念佛(阿弥陀佛)。这套修行方法依据佛教的原理,适合大家以家庭为基础,在生活工作中修行,将佛法修行和生活工作结合起来,从细节入手,贯穿了每天的每分每秒,深入到大家的身口意,将世俗和佛法紧密的联系了起来,有机的将佛法的因果原理、五戒十善规范融会贯通到修行者的言谈举止里,起心动念中,将佛法的基本原理深深的植根人的心灵内,烙刻在人的灵魂中,融入人的血脉里,心佛众生三无差别,由此,人们一举一动无不符合佛旨,一颦一笑无不展现慈颜,身心得到康健,家庭自然和睦,事业平和顺利,社会安定和谐,此生顺利往生西方极乐世界。
  地藏七道场组织打七,将佛教的基本原理向大家介绍,将这套修行方法有机的贯穿于七天的修行中。通过七天的学习实践,大家在打七过程中都深受法益,明白了学佛的方法和目标,廓清了过去认识中的迷雾,为将来的修行打好了基础。欢迎各地有缘居士来参加打七,同受法益,共沾佛恩。

    北京观音寺地藏七道场,山西小院之北京分院(净空老法师在和谐拯救危机当中提过),接受打地藏七,每周日定期组织放生,下面的网站上面有报名电话:
    www.dizang7.cn
    北京观音寺行车路线:地铁八通线通州北苑下车,然后走到北苑西口的公交车站,坐938支9到召里下车,京通高速宋庄收费站出去。(京哈高速?)