佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·放生百态,您不在乎?
·送给急功近利放生者的几句忠言
·学佛放生,改变命运
·相约北京,感受放生的喜悦
·放生的生灵会感恩
·奇迹的放生
·愿一切生命都可以得到爱
·放生的鲤鱼会报喜
·放生的乌龟和泥鳅
·救众生身命 成就诸佛心愿
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·佛号里不为人知的巨大正能量
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛学基础知识——业力与轮回
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·佛法改变我们的命运
·学诚法师:阿弥陀佛,来自于佛经中的爱语
·体恒法师答关于堕胎后梦境的问题
·传喜法师:自我净化,播种生命的莲花
·吃素是真正的人寿保险
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 诸佛菩萨 > 观世音菩萨 > 观音心咒感应录 > 内容

古代六则持诵六字大明咒获得殊胜成就的公案

作者:佚名 发表日期:2012-02-21 09:33:21 来源:互联网 人气:
分享到:
古代六则持诵六字大明咒获得殊胜成就的公案
  节选自《 观音六字真言简略念修及赞颂仪轨——甘露释》 堪布益西彭措
  若具强烈信心、无丝毫怀疑、精进念诵此六字大明咒必定会获得共不共之成就,从古至今修行此法者,验相不胜枚举,为令闻法者生起信心与欢喜心,今从印、藏、汉史实中略取几则公案以宣说此六字大明咒之善妙成就证相。
  从前,在印度金刚座的西方,有一商人名珍必罗珠(妙智慧),信奉圣观音,修法精勤,具足信心,常于旃檀林中一边转绕旃檀树,一边持诵六字明咒。此人命终后,尸体火化。次年,其处一树上结一大瘤,剖开此瘤后,内有五尊圣观世音自生像,中间者,乃圣布达学?(圣者菩提自在),白色十一面;东方者,乃圣班杂学?(圣者金刚自在),蓝色;南方者,乃圣?暂学?(圣者报身自在),黄色;西方者,乃圣班玛学?(圣者莲花自在),红色;北方者,乃圣嘎尔玛学?(圣者事业自在),绿色。后白色者,被迎请至金刚座;黄色者,被迎请至邬金刹;红色者,被迎请至卡伽(克什迷尔);绿色者,被迎请至沙霍;蓝色者,被迎请至瓦雅尔(尼泊尔)。此五圣像何人见、闻、触、念,皆能清净一切业障,关闭轮回与恶趣之门而获得解脱,并被迎往清净刹土。
  再者,圣境印度有一牧牛人,圣者龙树菩萨知其为自己所化之有缘者。问曰:“你平日只放水牛吗?”他答曰:“不只是放水牛,我还修法。”“我可以传法于你。”“好,但我仅修一个本尊,念诵一个咒语。”“你最喜欢什么?”“我最喜欢这个小水牛。”“那你就和小水牛一起修持大悲圣尊、念诵六字明咒吧!”随赐教授。牧人依教行持。第二年,从小水牛的心间生出一小肉块,内有一玻璃童子,手持黄金杖,杖上有珍珠组成的六字大明咒。童子用黄金杖给牧人灌顶并赐予甚多教言后,升入虚空,化为彩虹。此后牧人还如同从前一样,放水牛与修持。有一天,牧人正赶着水牛回家,人们忽然现量见到牧人是圣者观世音,悉皆顶礼、散花,恭敬迎侯。牧人诧异问众人:“你们怎么啦?我是放水牛的牧人呀!”众人回答:“我们都亲见您是圣者观世音,所以对您恭敬顶礼。”从此,牧人身体一直显现为观音身,临终时不舍此身往生清净空性刹土。黄金手杖后来存放在圣者龙树菩萨之寺庙内,有缘见闻忆触者,皆能获得解脱。
  再者,在印度西方名为基比纵(安乐生处)的城市中,有一具足相好之婆罗门女,日常放牧一头白色母牛。一次她在山脚下,忽然下雨了,避雨时,睡着了,梦见一圣者幻化的孩童,异常殊妙,放一个透明宝瓶于自己头顶上,并倒入甘露,令自己饮之。次年遂生一子,具足相好,异于常人,具大信心以及智慧等,至幼常言,我要修法。此后前往西方邬金刹土,于化身极喜金刚前,请受甚多法与教言。大师特别嘱咐他:“汝应修持观音圣尊,持诵六字大明咒。”随赐甚多教诲。如是,他前往天容山洞中修持。后婆罗门子,成就佛果。山也变成金刚杵庄严之水晶塔,广大雄伟,至今犹存。若绕一周,即能关闭转生恶趣之门;仅见一次,亦能无余清净诸业障,若触若念,悉皆播下解脱之种子。
  以上三则公案乃圣者观世音化身大法王(松赞干布)所述。
  另外,从前印度圣境有一位八十老翁,念诵六字大明咒一亿多遍,后成就寿自在持明,又住世三百年后,肉身飞往极乐刹土。
  再者,尼泊尔境内有一妓女,后舍恶业,持诵六字大明咒一亿余遍后,现量成就彩虹至尊度母身,余人皆可亲见。后依此身,如鸟腾空,飞往普陀山净刹。
  再者,从前藏地中部地区(拉萨一带)有一猎人,为净除大恶业,深信观音,至心持诵六字大明咒王一亿余遍,亲见观音七次,命终之时,显现彩虹,尸体火化时,骨上现出三寸许的观音圣像。
  此三则公案乃班钦却吉降措(班智达法海)所云也。

下一篇:最后一页