佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·学会换位思考
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·《地藏经》二种回向文
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 诸佛菩萨 > 观世音菩萨 > 观音心咒感应录 > 内容

顶果钦哲法王一生持诵六字大明咒超过一亿遍

作者:佚名 发表日期:2012-02-21 09:43:13 来源:互联网 人气:
分享到:
  顶果钦哲法王一生持诵六字大明咒超过一亿遍
  嘉瓦喇嘛曾说:他认定顶果钦哲仁波切为他主要的大圆满上师。仁波切曾用二十二年时间闭关禅修,一生持诵六字大明咒超过一亿遍。
  顶果钦哲法王所著的《证悟者的心要宝藏-关于六字真言部分》一文影响极大。
  大恩怙主顶果钦哲仁波切(一九一零~一九九一)是最后一代在西藏受完全部教育和训练的伟大上师之一,他是宁玛派传承的资深上师及不丹皇室的上师,同时也是一位实修传承的杰出栋梁;他曾以其生命中二十二年的时间闭关禅修,达成了他所曾领受的诸多教法之果。
  他还写了许多诗偈、禅修仪轨与注解,并身为一位德童-意岩的取掘者,他在正观中所发露掘取之作,将莲花生大士的圆满口诀心髓教授直接带给我们。他是现今西藏利美不分派运动的模范,他以堪能依各种传承而传授每一个佛教传承的教法而闻名;并如此地成为西藏四个主要教派诸多喇嘛的尊贵教师。他也是大圆满心髓教授的引导专家之一,集学者、圣者和诗人于一身,顶果钦哲仁波切透过他超凡的品格,质朴、威严和谦虚,从未中断地去启发一切与他相遇之人。修持证量
  仁波且在出生地丹考可山谷附近,偏僻的险峻森林进行长达十三年闭关时,自己煮茶从来不用离座,只要倾身向前,就可以将即将燃尽地星星之火重新燃起来。十六岁时,他所有的时间都坐在一个四面关起来的小木箱里,偶尔才会把腿伸出来。仁波且的大哥为他护关,为了怕他的双腿会变成畸形,让他到外面走一走,但仁波且一点也不想离开木箱,并曾连续三年没有说过一句话。
  仁波且在修行“拙火”的时候,感受到很大的热度。后来不论日夜,即使气候非常寒冷,仁波且也只是披一条白色披肩和一件生丝袍。
  仁波且在森林的闭关处,曾在关房下面河流边的一块石头上留下脚印。晚上,人们从森林看向仁波且的关房,会看到关房被火燃烧着的景象。有人问仁波且关于有火燃烧的事,仁波且说那是护法热乎拉,并叫人不要接近。
  有一次仁波且在他的妹妹家里,他妹妹的儿子喜欢打猎,且枪法很准,他的妹妹拿着枪说:“这把枪杀了许多动物,请你为它加持。”仁波且用嘴对着枪杆子里吹气,之后,那把枪再也无法发射。
  仁波且有一位亲戚叫做阿布蒋则,他有一只巨大的猎犬,经常猎杀附近穷人的山羊和绵羊。有一次仁波且正在吃一个烧燕麦球,仁波且的姑姑谈到此事,问仁波且该怎么办?仁波且就在燕麦球上吹了一口气,让那条狗吃掉,之后那条狗再也没有袭击过其它动物。
  蒋扬钦哲确吉罗卓仁波且请顶果仁波且到安多雷康去传《新伏藏法》,出发前,仁波且极不寻常的警告他的随从,叫他们看好仁波且的马。到了要出发时,马不见了,幸好有人给了仁波且几只牦牛,经过一个月的旅程到达了安多康雷。仁波且用了四个月的时间,给一千九百位瑜伽士传了《新伏藏法》的灌顶。在仁波且开始传法的最初两个星期,那些小偷出现了,带来了所有被偷的马匹,乞求仁波且把马收回去。但是仁波且回答说,他已经不需要那些马了,让他们带回去。小偷们说:自从偷了那些马后,没有一样事情是顺利的。挤牛奶时挤不出奶来,只能挤出血;他们之中的一位的小孩还被秃鹰袭击(秃鹰一般只袭击死人);家族中许多成员也生病了。他们把马匹留在寺庙附近。
  一次仁波且在十九世纪著名的瑜伽士夏噶措珠让卓曾经住过的地方传法,那里有一块大石头,后面有一棵树,夏噶曾坐在此处唱出他著名的证道之歌。当地人请仁波且坐在这个位置,仁波且即席唱起歌来,与此同时,彩虹在天空出现,天上降下雪花,轻柔的像花瓣落下来一般。在场的人都说,仁波且一定是夏噶的转世。
  仁波且是不丹国的国师。有一天晚上,在巴罗,仁波且突然叫他的一位僧侣坐两个小时的车程到首都天普,带一尊一髻母护法的小佛像给年轻的不丹国王,并传话请国王第二天把此像带在身上。第二天早上,国王驾车前往印度边境,他的吉普车在山路失控跌下山崖,弹了好几次,撞落在山谷里,除了国王,所有人都丧生。国王在车子跌落之前突然被弹出车外,没有受伤。还有很多类似的事情,在1991年初,仁波且在印度菩提迦耶传法的时候,出现了第一次身体不适的征兆,此后,仁波且做了一些闭关,健康似乎好转。但到了9月27日傍晚,他请随从扶他坐直到了清晨时,他呼出了最后一口气,心已融入绝对的虚空。