佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 诸佛菩萨 > 观世音菩萨 > 观音心咒感应录 > 内容

持六字大明咒往生后头骨上现出六字大明咒梵字

作者:佚名 发表日期:2012-02-21 11:08:36 来源:互联网 人气:
分享到:
持六字大明咒往生后头骨上现出六字大明咒梵字
  蒋贡拿旺累巴(Jamgon Ngawang Lekpa)仁波切系于1864年生于多康噶图一地,系第一世蒋扬钦哲(1820—1892),第一世蒋贡康慈(1818—1899)和蒋扬仁钦多杰等诸位大师的心子,其学养与修持证验之丰富不但闻名于西藏且弛名于整个中亚。
  累巴仁波切在九岁时,于萨迦哦(Ngor)支派所属寺院的堪布座下出家、受沙弥戒,并接受喜金刚灌顶
  大约二十五岁时,他又依止了一位前藏的大师蒋伯天津(Jampal Tenzin)修学,蒋伯天津以身为大护法玛哈噶拉之化身而闻名,曾在古吉寺(Gur Kyi Gonpa)完成了一亿遍玛哈噶拉七字咒之念诵;累巴仁波切由这位大师处,得到了玛哈噶拉外、内、密之全部教法。
  三十七岁那年,为了进行严格的闭关修行,累巴仁波切在山中找到一个非常隐蔽的洞窟,并且用岩石将洞口封住,仅留了个小洞做为食物和饮水的传送口,将自身封闭于此石窟中达十五年之久,在这十五年中,累巴仁波切严持戒律,精进不懈地修持着。
  闭关开始时,累巴仁波切有一本观音修法的精简教本—名为《摩尼卡布》(Mani Kabum),此书在西藏甚为通行,当他阅读后,知道了观世音菩萨深奥教法的所有功德,令他感动得热泪夺眶,身毛皆竖,于是便将法本顶在自己的头上以表尊重,然后说道:“我必须终身修行观音法,念诵六字大明咒,这样此生必定能够证悟。”
  总的说来,累巴仁波切一共做了两百四十万次的皈依祈祷。此外,他又特别向萨迦班智达祈祷,其祈祷文是萨迦班智达亲自写的,也就是《因明论理宝藏》(Treasury of Logic)一书中的第一偈,他每持诵此祈祷文一次便礼拜一次,最后圆满了四百一十万次对萨迦班智达的礼拜和祈祷念诵。累巴仁波切还修金刚萨埵、百字明一百八十万次,又很谨慎地修了一百万次的七支曼达供。
  累巴仁波切又体悟到,欲将自心完全地转向佛法、对佛法生起坚固的信心并深得其感受,必须先体悟无常的真理。因此,他专心观修无常,为期长达十二个月之久,因为体悟无常是非常的重要。另外,他也完成了许多其他的供养和修行,包括修了七十万次的水供,并向萨迦班智达做了一百五十万个酥油灯供。
  在闭关的十五年中,累巴仁波切如此刻苦精进、努力的修行,他的主要修法是喜金刚(Hevaira),也就是“道果”的法要;仁波切圆满了“道果”中,“三现观”、“三密续”的显密道次第修习各三遍,以及喜金刚心咒两千万遍的持诵。此外,他也完成了护法玛哈噶拉及六字大明咒各一亿遍的持诵。
  1941年藏历三月二十九日上午坐着持诵观世音菩萨六字大明咒,左手持念珠、眼视西方(通常他每天念诵五千遍以上的六字大明咒);当他念诵至大约半串念珠,也就是约五十至六十次六字大明咒时,累巴仁波切突然停止念诵,自修颇瓦法而去。此时,天空出现彩虹等各种瑞相,显示累巴仁波切确已往生极乐净土。
  累巴仁波切往生前,右手结布施印,左手持念珠于心前,往生后身体保持静坐姿势七日不倒,七日后,红白菩提从其鼻孔中流出,显示其证悟大手印境界的高度精神成就。
  累巴仁波切的遗体火化后,头骨上现出六字大明咒梵字,心中现有观世音菩萨身相,全身多处遗骨现出本尊、菩萨身形,并有舍利子极多。在场弟子均亲见荼毗塔上空天雨曼陀罗花、天空乍现彩虹,并有龙王哀鸣之异声,令人至心感动。

下一篇:最后一页