佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·人生八苦,是哪八苦?
·十法界
· 堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看)
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
·念金刚经有什么用?
·陶潜
·佛教是什么时候传入中国的?
·猪的前世今生
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 人生观 > 内容

接触佛法月余,堕胎孩子超度往生净土

作者:佚名 发表日期:2013-11-28 15:30:07 来源:佛学在线 人气:

接触佛法月余,堕胎孩子超度往生净土--共修师兄雏菊 博主注:因有师兄看了 雏菊师兄接触佛法才1月余,就吧孩子都超度走了,就急着想把自己的孩子赶快超度走,而共修的功课都不想做,这样的心态的师兄,好好看看这篇补充的超度孩子的超度过程文章吧! 一颗真诚的忏悔心,善巧方便的行为,对佛法的至诚致信;学佛的基础啊, 雏菊师兄全具备,甚至是其她师兄们修行了几十年佛法也未必有的。愿师兄们都能反观自己的心-行! =================================================================================================

雏菊师兄忏悔文补充 可能不少师兄见到我写的忏悔会有一些误点,以为抄抄经,念念经,跟着群里(彼岸驿站qq群192147400)做超度就能把孩子超度走,因为我才共修月余,就把2个孩子全超度走了,但是重点我没有特别写出来。

 

现在我补充一些。 第一点:我自孩子被我堕胎后,我常想起他,只要想到孩子我就是心痛的,这是非常真诚的一颗心,我常后悔自己为什么要那么自私,常会想,要是孩子在,现在多大了,那样该如何好。这一点说明我不是单纯的念经,我是真心为孩子,没有真心为孩子,不可能超度走(我还真没想救自己不下地狱,我只觉得孩子因为我在另一个空间太苦了,当然这是闻佛法后才知道的)

 

第二点:我每天下了班就及时忙完家务,以前对婆婆会有不满,我现在都改了,什么活都抢着做完,然后安心抄经,念经。在抄经时,我都是想着要是能多点给孩子功德就好了,要是孩子能快点不在下面受苦就好了,这就是一颗我为孩子的心,不是单纯抄经。有一些放生活动,我都是单独为孩子随喜的,不是随着我们一份大家名义。孩子在下面苦的很,能做多少是多少。

 

第三点:我很用心跟孩子说对不起,万分对不起,请孩子原谅我当时不闻佛法对他们所犯下错。我是给孩子瞌头认错,哭着对孩子说对不起。也是这样对自己的怨亲债主。虽然没有每天做大忏悔,但是每天都有说对不起,都有想着,假如我早闻佛法,不做这么多对不起众生的事就好了,现在幸闻佛法,得知自己那样是造业的,给他们带来了多大伤害,也常在心里就想着,要是大家都能闻佛法,不做对不起众生的事该是多好。

 

第四点:我闻佛法没多久,即意识到吃肉是在造业的,我们不能一边忏悔一边造业是不是?所以我就不吃肉了,为了不让家人担心我营养不够,我说中午在饭堂吃多了,为了不让同事误解谤佛,我说家里的好吃些。其实我都只吃菜,虽然也只好吃肉边菜,但是我知道自己不能再造业了。(做不到的师兄,也请尽量尽量少吃呀!说个题外的,肉在人肚子里37度的温度下得38小时才能出来,你想,这样的温度下,那肉放着你也不敢吃了吧,何况还在你肚子里,那个毒是很大的) 第五点:在生活中,我常会问自己做了多少有利他人的事,小到让个座,我认为都是应该去做的。有时地上的垃圾我也会顺手就捡起,让环境微微好些些。学佛是为了让自己做的更好,不是拿来衡量别人做到了没。 希望这些补充更让师兄们理解,忏悔、发心很重要,不要没发心,没忏悔心以为能超度孩子走。另一个,忏悔不是后悔。

10月6日

=====================================================================================

彼岸驿站超度婴灵菩萨的流程说明:

http://blog.sina.com.cn/u/3242969871 共修新人qq群号:192147400

第一步:给孩子起名(婴灵孩子和世间孩子一样,希望被家人承认自己的存在,自己在家族里的身份)

第二步:给孩子们备奶食、衣物等(孩子在中阴身,无吃无穿,只敢在天黑了出来捡垃圾吃。一杯奶食,也是化解孩子怨恨心最真实的爱,孩子只有放下对父母的怨恨报复心,才容易超度往生)

 第三步:读诵、抄写僧伽吒经(僧伽吒经是第一福报经,第一消业障经。被堕胎的孩子,和我们这些堕胎的罪人,都是福报不足,业障深重的。通过致信抄写受持僧伽吒经,消业积福,为下一步往生极乐建立基础。僧伽吒经也是消要堕胎而堕无间、阿鼻地狱重罪的殊胜的经典)

第四步:为自己和孩子培植福田--代孩子造塔、放生、供僧、印经.....等等善心善行,积累共修师兄道友的福报,给孩子们积累往生极乐资粮; 第五步:彼岸驿站的超度仪轨,超度婴灵菩萨(以及亡灵菩萨)--超度仪轨以宝箧印陀罗尼经咒、经题为主。

 

目前用此超度仪轨,试实施10日余(极少量师兄参与),不管是共修半年多的师兄,还是刚来共修一月左右的师兄,孩子和亡灵菩萨往生极乐的比例不低于50%。 感恩佛祖的慈悲救度!


下一篇:最后一页