佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·念金刚经有什么用?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·不生气口诀
·祝早日康复
·“凡所有相,皆是虚妄”是什么意思?
·第十二章 禁挟妓
·十法界
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教旅游 > 内容

鸡鸣田园洗心绿丛 慢步西樵山

作者:佚名 发表日期:2013-11-28 11:25:32 来源:佛学在线 人气:

西樵山(图片来源:资料图)

择一个云淡风轻的日子,披着晨曦,踏着云露来西樵山漫步吧。相信绿竹入幽径,青萝拂行衣的景致会给你的回忆册添上一抹亮丽的色彩。

游走在西樵山,可观可玩的景点数不胜数,然而最让我动情的是隐藏在山里的村落,不敢确定陶潜先生笔下的桃花源究竟在哪,但我情愿在这个宁静诗意的王国书写一段“不知魏晋”的浪漫故事。晨起,与她共梳妆;夕下,与她共唱和。

岭南的林中生活安静得恰似长流的细水,不急不躁,人与大自然水乳交融。其实唐朝时期,此山便飘出了袅袅的炊烟,到了明清时期已达万家,形成13个古村落,在岁月长河的淘沙过程中,如今仅剩下石牌村、寺边村、大科村、碧云村、云路村、云端村、白山村7个村了。古村并非集中式铺开,而是像星星一样散落在山林的某个角落,若隐若现在清泉奇石、香木繁花之间。月黑风高夜有鸡犬可闻,晨曦微白时有担水叮咚。正如王籍所唱咏的“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”一般,这里的生活看似“深锁”在“闺中”。其实动静起伏、跌宕有致。漫步其间,时不时的哼支小调,刹那惊醒漫山生灵的甜蜜之梦,倏尔小调不见了踪影,森林里的协奏曲开始粉墨登场,渐渐的就柔软了你的心窝。

TIPS:

“轻松2日游”路线:

1、宗教朝圣游+绿色生态游——游碧玉洞景区,乘车或经石牌村、平岗面古道步行到南海观音文化苑、宝峰寺景区,下午游石燕岩、九龙岩景区。第二天上午游白云洞景区,乘车去黄飞鸿狮艺武术馆,山顶的碧云宾馆“全鱼宴”风味极佳。

2、名人名山游+山村农家乐——上午游白云洞,然后乘车去黄飞鸿狮艺武术馆,下午游翠岩和石燕岩景区,晚上可住碧云宾馆或云涛山庄:第二天上午游云海莲台和九龙岩景区、天湖公园。下午拜访云端村和云路村。

3、狮艺武术游+纺织之乡游——上午参观黄飞鸿狮艺武术馆,下午去陈启沅故居、纺织厂,到西樵轻纺城参观,晚上住西樵大酒店,第二天上午游碧玉洞景区,南海观音文化苑、宝峰寺等景区,下午乘车到黄大仙圣境园。

下一篇:最后一页