佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:不要求别人用真心对我
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·净土法门:古圣先王,神道设教,化民成俗,那是一种高尚的手段
·宣化上人:世界上最可怕最厉害的果报
·达真堪布:护法神的力量不可估量
·成刚法师:不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还
·索达吉堪布:磕大头可通气脉,也是最好的健身法!
·宏圆法师:用悠闲的态度去做忙碌的事情
·如瑞法师:学佛是做减法!
·如瑞法师:怎样“吃”出功德?
本周焦点
·如瑞法师:学佛是做减法!
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学会换位思考
·诵满了一亿遍观音咒后的感应
·净界法师:调整自己的心态,改变自己的性格,比去做广大的善业更重要
·生根活佛:学佛的人能否炒股赚钱
·洛桑陀美金刚上师:和谐中的智慧之忏悔要用真心才有效
·这些面相的人,越老越有福气
·【百法口诀】
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教文库 > 内容

希望

作者:佚名 发表日期:2013-11-30 13:16:56 来源:佛学在线 人气:

希望  (民国46年4月21日 觉世)


  进步、成绩、不够

  近几年来,自由中国的佛教界,文化方面的确有了进步,如佛教杂志有十余种均能按时出版,还有影印大藏经等;宣传方面也有了成绩,如七八家广播电台的“佛教之声”,布教的道场纷纷成立。遗憾的是佛教的教育做得不够,更遗憾的是国际的佛教连系得太不密切。

  应该惭愧的地方

  四十三年在缅甸召开的第三次世界佛教友谊会,以及四十五年在尼泊尔召开第四次世界佛教友谊会,邀请自由中国佛教界出席的函件寄来,但中国佛教会始终不见派人前去参加。美国夏威夷致函中国佛教会,聘请布教师,但始终不见人出国传教(印顺法师曾以私人资格在前年到菲律宾传教数月)。我们不能不说中国佛教会因未能推动国际佛教运动,即连人家邀请出席的会议都无法参加,宁不惭愧?

  推动国际佛教最急要

  现在,那一项不是国际性的?天主教徒李丽华化了几十万的美金,以难民的资格赴好莱坞,希望一偿国际明星的愿望。我真不解,中国佛教徒出国,人家待为上宾,而我们为什么不重视国际的连系与推动呢?

  不要完全责怪政府

  有人说:这是因为政府没有真心协助关系,──这是似是而非之论。

  联合国文教组商请中国佛教界撰写一佛教概论,由联合国出版供全世界人士研究,我们什么时候交卷?

  政府成千上万的金钱,用在观光、劳军、连络华侨,以增强反*的实力。而东南亚诸佛教国家,难道政府不知道用佛教去帮助推动国民外交?

  我们不要完全责备政府,我们要想想自己!

  希望于政府和佛教会

  最近,泰国政府邀请中国佛教界推派代表参加在曼谷等举行为期十天的佛陀二千五百年纪念大会,还有行政院接到锡兰政府内政文化部的来函,锡兰政府今年建了很多佛寺,望我政府购送三尺佛陀雕像一座,以便供养。行政院将此函交内政部,内政部请中国佛教会代办。

  参加纪念佛陀大会,赠送佛像供养,这都是对各友邦连络的最好的方法。反*的战争不是一朝一国的,我们要联合更多的自由友邦,共同携手反*,希望政府及佛教界都要重视国际佛教的推动!