佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通大藏经简体拼音
最新更新
·悌也可以权变
·与“一个大马”理念相似 友族认同《弟子规》
·善有半有满
·心态不对,学习的效果就不好
·从小要提升孩子的生活能力
·言语的智慧
·言而有信是正确的人生态度
·不让古人是谓有志
·面对烦恼要提起《弟子规》的教诲
·学问的次第
本周焦点
·【财富】是什么?佛教如何看待财富?
·在家念佛诵经回向给一个人、多人,哪个得利大?
·念六字大明咒治病的效果
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·念什么咒语发财?
·中华佛教百科全书——【山芳卡玛哈耶尼康】
·净空法师:守住佛的四依法
·憨山大师诗词
·《地藏经》二种回向文
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 佛教与健康 > 内容

为母念《地藏经》治病的不可思议的过程

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 09:57:55 来源:佛学在线 人气:

    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

    2011年末学大概念了近400部地藏经。大部分是为母亲而念的。最初念地藏经是因为母亲在2011年春节后就生病,我为母亲念了21部《地藏经》。这也是初读《地藏经》。我一开始念就很顺利,就是每念到婆罗门女和光母女救母亲的章节时,我就会哽咽哭泣。因为大部分时间我都是晚上跪着念,所以常常念完一部经(130分钟左右)我就浑身是汗。念经期间有时候会汗毛立起来,身体发冷。
    5月份母亲查出是肺癌晚期,手术回来后,我又断断续续念《地藏经》。这期间基本上没什么特别的感应。但是到了阴历的7月份,我发愿代母亲念《地藏经》49部给一切众生。这期间,我就出现每日上厕所解大手特别多的现象,排出的粪便基本上都是坚硬的羊屎蛋状,并且两头尖的,每次基本上念完《地藏经》就要上厕所。(基本上是一天一部《地藏经》)。念完这49部《地藏经》后。时间大概是九月底。转眼时间到了10月中旬。母亲病情恶化,咳嗽吐血,经检查肺癌双肺转移、胸腔积液、肺门肿大、肺气肿、阻塞性肺炎。看到母亲痛苦的样子。我和姐姐建议母亲一定发愿吃素,将吃素功德回向自己的冤亲债主。
    母亲的生日是阴历10月5日。我在母亲生日前一个星期又发愿为母亲的冤亲债主在2012年正月十五之前完成300部《地藏经》。这300部《地藏经》终于在正月初六完成,期间我和其他四位佛友在同一时间又共修《地藏经》49部,功德回向母亲的冤亲债主。 
    在末学发愿念300部《地藏经》后,初期,末学感到恐惧、寒冷、心慌,然后是欢喜、哭泣、心平。为顺利完成所发之愿,末学每日念《地藏经》三部(后期最多时曾到七部),而我每日解大便的次数最多达到了6次之多,且便色正常,(末学于2009年阴历2月开始吃素)。这时候,念一部《地藏经》时间在45分钟。夜晚做梦很少,记得的梦也是带着母亲去什么地方,那里的人都是穿着黑色的衣服。再和同修完成49部《地藏经》的当晚。我做一梦,梦中与其她四位同修入住宾馆二楼客房。我们出去晚上回来。宾馆服务员告诉我,来了一群人,很奇怪,三楼50多人的房间他们25个人非要包下来。然后还把你们的行李从二楼拎上来。我们进屋一看,我们的衣服和行李都被扔到床上,那25个人右侧蒙着头在睡觉并且都是男人。我奇怪的居然知道他们都穿着白色的衣服,很短的寸头,衣着整洁。我们很奇怪,没有出声。梦就醒了。
    而在我即将念完300部《地藏经》的前两天。其实当时我还剩下13部,并不知道自己会提前几天完成。也就是在今年正月初四的晚上。我梦中,让朋友带着我念《地藏经》300部的裱文,去寺院烧了。然后黑衣人说:我们已经接到了,我们不怨恨了,但是愿力大不过业力,至少保证你妈妈不堕恶道。你的身体没事了,你获得的利益多。我着急的说:我不要一分利益,全给我妈妈。但是他们告诉我似乎这是不可能的。然后我的梦就醒了。继而末学就在正月初六完成了300部《地藏经》,比末学发愿完成日期提前了9天。  
    在正月初六当天,末学一佛友来电话,准备正月初九在寺院做敬天,让我们随喜。于是姐姐就去了寺院烧了裱文。在当天晚上,我又做梦,梦中我十分艰难地来到一个地方,到处都是黑衣人。我出宾馆到马路对面做事回来,看到宾馆路中间停着一辆黑色加长礼宾车,两侧站着众多穿着黑色中山装制服男人,清一色的剃着板寸,十分精神、严肃。我站在人群观看。这时,两位黑衣侍女簇拥一位黑衣女走来(中间女子是我现实中一朋友的模样),他们身后的路上聚满了穿黑色衣服观看的人。这时候我看到礼宾车开过来,坐了很多人,其中一人是姐姐的模样,冲我招手说:我们走了。继而,我又和几个像我女儿一样的人再爬那种向上的梯子,他们爬的特别快。我却很慢,我抬头看看他们爬上都不见了,就想:算了我还是不爬了,回去吧。然后听到两个黑衣人在说话。我偷听一会就醒了。
    其实在母亲手术回来后,我和姐姐坚持为母亲印经、放生、做佛事。都希望帮助母亲能够好转。我们不敢说祈求母亲健康的话,只是希望能够帮助母亲减少病痛之苦,能够寿尽之时,往生净土。 

   母亲生病期间,因打针治疗,致使近二十年的便秘更加严重,最长时10天没有上厕所。姐姐就为母亲进行灌肠治疗。连续几个月为母亲每日灌肠2500毫升。排出的粪便无法形容,现在是隔一天一次。
    再说说末学母亲,2010年阴历2月19日皈依三宝后没多久开始吃素,却从未升起对佛法的信心。手术出院后,就经不住周围人的劝说,居然开始吃鸡、鸭、海参,我做菜清谈少油,母亲居然生气哭泣,让我十分无奈,只好由她喜欢吃就吃了。十月份母亲查出双肺转移后,咳嗽吐血的症状日益严重,双肺胸腔积液,抽出的都是鲜红的血水。十天半个月就要回医院治疗,无法下楼走动。眼看着母亲日益消瘦下去。看着备受病痛折磨的母亲,我和姐姐劝她一定要吃素念佛,告诉她吃荤腥对她的病不会有任何的帮助,只有吃素才能真正利益自己。人的病都是业障,不能因为生病就对冤亲债主有嗔恨心,要放下对身体的执着。否则,越在意这个肉身,那么冤亲债主就越高兴的折磨你,如果放下对肉身的执着,他们觉着没意思可能就走了。我说我念佛时,接到信息说:只要你母亲吃素,就没事。还说你母亲念佛,舒服念两句不舒服就不念,不相信佛。母亲听到我的这些话说自己的确是这样并发愿吃素。
    在正月十六母亲进行了第一期化疗,化疗反应十分难受。我给母亲请了传统文化教育论坛光盘还有刘素云老师的最新讲课光盘给她听。母亲看了十分欢喜,深深地为自己所造的恶业忏悔。特别是有一天几乎是从早到晚,几乎念佛就哭,那几日母亲念观世音菩萨圣号,不停地忏悔。于是母亲做了两个奇异的梦。一梦白衣人赐黑色药说:吃吧,能治好你的病。并亲自喂到母亲嘴里。有几个人过来争着吃。妈妈还给了他们吃。第三天母亲就停止了咳嗽吐血。二梦三个白衣人给母亲抽胸腔积液说:抽出来就好了。然后为母亲亲自抽取了胸腔积液。第三天早上起来,母亲大叫,居然自己拔出了胸腔积液引流管,浸湿了衣服被褥。我说:妈妈,你看佛菩萨说给你治好了胸腔积液,你不相信还带着引流管,所以今天就自己掉出来,阿弥陀佛。自此以后母亲胸腔积液也消除。母亲后来说:我现在特别特别相信佛法,真是太神奇了。我绝不会再吃荤了。
    现在母亲又要做第三期化疗了。在第一期化疗检查,母亲血液有瘤样细胞,血红素是9.6.第二期化疗时母亲是有瘤样细胞,血红素是8.7。而这次的血液检查,母亲血红素是9.3,其他一切正常。CT检查发现,母亲肺门肿大消失,胸腔积液正常,双肺多个呈圆形结节,(一期检查结节多个大小不等)未见淋巴肿大(一起肺内淋巴肿大)。对检查结果,医生十分满意,我们家更是十分欣慰,母亲的病情能够好转,这都是母亲升起了佛法的信心,佛力加持啊。否则真的难以想象。
    在母亲这次住院进行三期化疗的头天晚上,我梦中众多人和我在一起吃饭。其中一黑衣女人把我带到一个房间。说:你母亲的病能好是个奇迹,本来是命数到了。以后可能会有很多人来找你们要经验,你要做好准备。我说:可以啊,反正我们吃什么就让他们吃什么吧。然后那个黑衣人就送我出来了。
    末学一直想记录下来自己念《地藏经》的感受,但是担心自己记录不好会引起误解。现在把这过去一年多的情形与梦境讲述出来,末学不敢有添油加醋的成分。相信念佛的确能够治病就苦。家人的助念只是助缘。重要的是生病之人一定要升起对佛法的信心。 

    正月十五后,末学发愿为母亲每天念一部《地藏经》,礼佛108拜,阴历6月19完成后,改成每日念《无量寿经》礼佛108拜。
    南无阿弥陀佛! 南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!

 
上一篇:众病得愈
下一篇:最后一页