佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·学会换位思考
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛学院介绍 > 内容

江苏扬州鉴真学院介绍

作者:佚名 发表日期:2013-10-29 08:52:34 来源:佛学在线 人气:

  鉴真佛教学院位于全国首批历史文化名城——江苏省扬州市,坐落于国家级AAAAA级旅游区——蜀冈—瘦西湖风景名胜区内,毗邻全国重点寺院、全国重点文物保护单位、鉴真祖庭——扬州大明寺;校园占地308亩,建筑面积3.5万平方米,整体设计采用仿唐风格,总投资约4亿元;校园内绿树成荫,芳草匝地,碧水环绕,古典建筑错落有致,钟声梵音萦绕,与千年古刹大明寺融为一体;是风景秀丽、环境宜人的读书研修圣地。
  鉴真佛教学院由江苏省佛教协会主办,是国家宗教局批准设立的全国性宗教本科院校。学院以培养佛教国际交流人才为目标,以“突出外语教学,注重律宗研修、弘扬鉴真精神”为办学特色。鉴真学院能“特例批准筹建”,一是由于原全国政协副主席、中国佛教协会老会长赵朴初念居士念兹在兹的遗愿,二是得到了时任国务院副总理李岚清的亲自关心,三是要打响鉴真文化品牌,宣传国家宗教政策,促进世界和平友好。
  学院坚持“学修一体化、生活丛林化”办学方式;实施“以信为本、以戒为师、解行相应”的道风修持教育;注重夯实学僧文化基础水平、提升宗教素养知识,强化英语、日语会话能力,拓展实际应用技能;致力培养爱国爱教、弘扬人间佛教、自利利他、能荷担如来家业、促进和谐友好的合格僧才。
  学院师资有海外归来的留学生、扬州大学教授、外籍教师以及全国知名法师教授;并聘请了多名国内著名专家学者为特聘教授和客座教授。目前与南京大学中华文化研究院、扬州大学、台湾佛光大学、日本正眼大学等建立了合作交流关系,优秀毕业生可选送培养深造。学院采用全日制本科教育,学制四年;目前开设了英语、日语两个佛教外语专业。条件成熟时,开设研究生班,学制二年。现有一个本四班,一个本三班,一个本一班班。学院发展规划:近期(2011—2015年),在校学僧100人;中期(2016—2020年),在校学僧150人;远期(2021年以后),在校学僧200人以上。学院可根据社会需求和自身办学条件,为佛门四众弟子开展非全日制短期培训。

       地址:江苏省扬州市平山路九号 电话:0514-87302200 传真:0514-87302200

下一篇:最后一页