佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛学院介绍 > 内容

屏东佛学院介绍

作者:佚名 发表日期:2013-10-29 08:53:02 来源:佛学在线 人气:

  屏东佛学院前身是屏东学园为圆福学园,再前身是圆福学园。圆福学园成立于民国七十九年,原附设于嘉义圆福寺。八十七年七月十七日嘉义地区发生大地震,圆福学园七楼图书馆六根柱子明显裂开,钢筋铁条清晰可见,各处窗户震碎,各层楼梯有断痕,余震不少,丛林学院依华院长前往巡视勘查,向大师请示,经评估后顾及学生安全,决定于八十七年九月,将已有八年历史的圆福学园迁移至屏东讲堂,更名为“屏东学园”。
 
  今年又因学制更动,屏东学园迁往基隆,而女众佛学院专三班再加强法务行政实习的原则之下,全班同学移往屏东就读,同时正式更名为屏东佛学院。
 
  院舍齐全  设施完善
 
  屏东佛学院院舍宽敞,气氛宁静。一楼有花园林圃以及广场,是学生舒展身心,强健体魄的好场所;二楼是斋堂;三楼规划为整齐清净的教室、电脑室、交谊厅、办公室以及图书馆,馆内藏书丰富,约三万五千册;四楼东单为寮房区、宁静清幽的禅堂;五楼大殿供奉着五方佛,地藏殿则为早晚课诵的地点。七楼是俯瞰屏东市区夜景的最佳去处,灯火光耀,光灿一片,一切美景尽入眼底。
 
  屏东讲堂一楼设有滴水坊、三楼有佛光缘美术馆,
 
  不论在弘法.法务.社教方面等活动,都产生具体之成效。各种法会如念佛共修会、大悲忏、水忏、药师法会、三时系念、瑜伽焰口,社教活动如儿童班.亲子活动都提供学员实地参与学习的机会,这也是屏东学园教学的一大特色。
 
  在师资方面,礼聘本山长老法师传授,并延聘屏东师院、大仁药专的老师授课,师资整齐优良。在园内设有生活辅导老师,时刻照顾学员的生活起居作息,在生活里给予适切指引及关怀。
 
  位处都市传统作息

  虽位居屏东市区,屏东学园的生活仍采传统丛林道场的作息。相同于佛光山佛学院的任一学部,这里清晨依然四点半响起钟板声,揭开一天的序幕,而至晚上十点开大静。
 
  学员多已完成国中学业,再进来修学佛法,因而学员身上散发着一股不沾风尘的清纯,朴质无华的她们,经过两年佛法的薰习陶养,人格蕴育一派淡泊磊落的气度自然流露。
 
  着重生活教育的学院生活,教导学员自我尊重负责.肯定自我,培养感恩惜福之心,对孩子人格上之重大影响,期使每一位将来都是佛门中得以担负如来家业的龙象。
 

       地址:屏东市建华三街46号

下一篇:最后一页