佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·明贤法师:汉传佛教的未来在哪里?
·大安法师:面对乞丐行骗 护持慈悲心更重要
·孔子与佛陀之比较:来自于社会两极的伟人
·当前正确区分宗教与邪教的五大要素
·博采众长是佛教融入中华文化的重要原因
·刘元春:公信力是佛教公益慈善之本
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
·生根活佛:佛教育孩子
·法清法师:拜佛是最好的运动
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·百字明咒全文及详细释义
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·神秀慧能的偈诗
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛学院介绍 > 内容

阿日扎佛学院介绍

作者:佚名 发表日期:2013-10-29 08:53:07 来源:佛学在线 人气:

  阿日扎佛学院位于四川省甘孜洲石渠县东部海拔4300米的高原上.那里不仅景色宜人而且地势吉祥善妙, 非常适于佛法的闻思和闭关实修。
 
  扬钦哲尊者曾经预言:“龙称法王将会在扎曲卡的阿日寺建立一座佛学院,并将培育出很多有成就的堪布。”现今的白玛才旺法王、堪布索才和堪布扎巴坚赞三位尊者便是。第五世竹札法王曾向弟子安却纽日说,有愿意未来在金玉山给让玛这地方建立一所很大的佛学院,由于种种原因此愿未及付之实行。一直到1986年,由白玛才旺法王和龙称法王成立了阿日札佛学院。
 
  阿日扎五明佛学院位于四川省甘孜州石渠县东部海拔4300米的高原上.那里不仅景色宜人而且地势吉祥善妙, 非常适于佛法的闻思和闭关实修。
 
  蒋扬钦哲尊者曾经预言:“第五世阿日龙称法王将会在扎西卡的阿日寺建立一座佛学院,并将培育出很多有成就的堪布。”现今的白玛才旺法王、堪布索才和堪布扎巴坚赞三位尊者等大德为我们所熟知,除此还有许许多多隐世的成就者.都是在这个佛学院修学成就的。第五世龙称法王曾向弟子安却纽日说:“我愿意未来在金玉山给让玛这地方建立一所很大的佛学院。”由于种种原因第五世龙称法王此愿未能在当世付之实行。一直到1986年,由白玛才旺法王和第六世龙称法王在非常艰苦的条件下创立了阿日札五明佛学院。
 
  阿日扎五明佛学院创建至今已是西康地区宁玛、噶举等教派讲学修持的主要寺庙之一。白玛才旺仁波切生前在此讲授大、小五明经论密法。由于他精通教理、广学博才、守持净戒、具足证量,曾有上千位来自西藏各地的转世珠古和僧众在其座下听学,大法会时则有几万人前来聆听仁波切的开示。仁波切终其一生为佛教的发扬光大,而不畏艰难地建寺、办学和教导弟子,现在西康地区新一代的堪布大部分都在阿日札佛学院学习过。在白玛才旺法王和第六世龙称法王的教导下,已培养出的120多位堪布们在各地方成立了三十多所佛学院,也教导化育无数的学僧成为德学兼备的行者。因此阿日札五明佛学院已成为佛法讲学和修行的重要根源地。

  在龙称法王的慈悲加持下,佛学院曾多次圆满举办规模盛大的世界和平法会,观音大法会和无偏教派的各种传讲灌顶。为广大信众和具缘众生开启解脱之路。僧各玛尼亿遍观音法会及世界和平法会、文殊菩萨法会将每年定期举行.每月上下弦的日子,佛学院众活佛堪布都会在龙称法王的带领下修集广大的荟供轮,为众生的真实解脱积累资粮忏悔业障.学院每年冬日召开百日闭关法会,共同修持上师,本尊,空行的生圆次第.
 
  阿日扎五明佛学院传承清净戒律严明,龙称法王曾经开示:“做一名合格的大圆满金刚上师,至少需要圆满五个条件:第一、具有清净完整的大圆满传承法流;第二、护持清净的戒律;第三、至少圆满三年三月三天的严格闭关;第四、真正通达正悟大圆满实相,及掌握完整次第的灌顶及巧诀;第五、对众生具足菩提心。”
 
  学院还在龙称法王的倡导和努力下成功举办了雪域智者论坛(利美法会).数百位参加法会的高僧大德来自各大教派.
 
  教派虽然有所不同,但弘扬的都是本师释迦牟尼佛的珍贵教法。佛法的目的是为了真实究竟利益众生、使众生避免或减少各种灾难、离苦得乐、快乐安康。龙称法王在利美运动法会上开示:“我们的目标是一致的。今后,不但藏传的噶举、宁玛、格鲁、萨迦派要亲密无间;而且显、密、禅、净也要团结得像一家人一样。大家要互相尊重、互相帮忙;使释迦佛的佛法更加发扬光大。”
 
  堪钦晋美彭措法王,白玛东扎若比多吉仁波切,康萨丹贝旺旭仁波切,贡拉白玛仁波切,堪布索才,拉波罗珠仁波切等大德都曾前往学院传讲显密经论.学院培养出的堪布们也正在康藏各地高树法幢,普降法雨,广演佛陀教法.阿日扎佛学院作为真正的莲花生大士净土,将会对释迦教法的具体弘传做出伟大的贡献。
 

下一篇:最后一页