佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·劝君勤放生,获得长寿命
·放生得一切诸福
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
·详解放生功德最为第一
·印光大师:对放生鱼类被抓等问题的开示《复愚僧居士书》
·净土法门:放生时不慎导致水族众生死亡,是否需负杀生的因果?
·妙祥法师:秦皇岛海洋放生条件很好,河里不安全,这种情况还能放吗?
·净土法门:关于放生不得不说的问题!
·学诚法师:戒杀放生真的能消除病痛吗?
·净土法门:谈护生放生
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·学诚法师:阿弥陀佛,来自于佛经中的爱语
·百字明咒全文及详细释义
·传喜法师:自我净化,播种生命的莲花
·学诚法师:后悔是活在过去,忏悔是为了未来
·沟通不是为了说服别人,而是为了理解别人
·净土法门:有一个方法可以把恭敬心、真诚心念出来
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛学院介绍 > 内容

种德尼众佛学院介绍

作者:佚名 发表日期:2013-10-29 08:53:16 来源:佛学在线 人气:

  种德禅寺,位于福安寺甘棠镇北门莲花山脚下,原名坑里堂。建于明嘉靖十年(1531年),原址是莲花山半山腰,1972年迁于现址,1980年该堂住持理明和尚的弟子释悟峰法师发动十六善信,投入巨资扩建,建成了观音阁、大雄宝殿、五观堂、僧舍、香积厨、天王殿、素食部、校舍等十几座。寺占地面积为二十四亩。种德寺以它雄伟的寺宇,庄严的佛像,悠扬的梵声,便利的交通,吸引着无数的香客游人,成为闽东一大名刹和旅游圣地。
  种德禅寺是闽东一座佛教名刹,位于闽东赛岐经济开发区莲花山麓(原福安市甘棠镇北门),104国道旁。原名“坑里堂”,始建于明嘉靖十年(1531年)。原址在莲花山半山腰,因年久失修及地方建水库需要,1972年迁至现址。1979年,原住持理明老和尚高徒———新加坡观音亭、法藏精舍住持悟峰法师,返梓拜谒恩师,正值我国拨乱反正,象教重辉,便与师筹划扩建之事。1980年起,陆续筹集资金,扩建禅寺。   
  现种德寺占地面积约70亩、建筑面积7000多平方米,主要建筑有山门、天王殿、大雄宝殿、观音阁、玉佛殿、伽蓝殿、祖师殿、五观堂等十几座大小建筑。扩建后寺貌气宇轩昂、雄伟壮观,殿内佛像金碧辉煌。   
  1992年9月,禅寺落成,原全国佛教会会长赵朴初先生为寺题名《种德禅寺》,并以“种德”二字题一对联曰:“以大悲水饶益三界众生遍播菩提种子;持妙花鬘供养十方诸佛深植摩诃德因”。马来西亚伯圆法师也以“种德”二字题联赠寺,联曰:“种本菩提令诸业网长空深契毗卢性海,德从三学普化妄波永息弘开华藏玄门”。   
  种德禅寺清净庄严,常年花草树木,丛丛簇簇,亭亭如盖,环境秀美,清新宜人。寺内现住一百二十多人,晨钟暮鼓,念佛参禅。

下一篇:最后一页