佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
最新更新
·仁清法师:水火灾难能躲过吗?
·净土法门:念佛往生我能做得到吗?!(全三集)
·净土法门:四十八愿愿愿都是帮助众生快速成佛,用的方法就是一句南无阿弥陀佛!
·净土法门:修行人最怕的就是这个,这是佛教修学的大根大本
·净土法门:没有接触过佛法,这个话我们听不懂
·蔡礼旭:“言语忍,忿自泯”对治“恶语伤人”
·净土法门:做到了,你就是这世间最有智慧,最有福报,最有善根的人
·净土法门:如果认为这就叫功德,那就大错特错了!
·净土法门:依此念佛,最极稳当
·净土法门:这个方法好!念到一、两个星期就习惯了
本周焦点
·什么时间念佛最好
·如何用佛法来治病 - 法船法师
·念佛往生西方极乐与行善积德有关系吗?
·“病”愈者的自述——佛法治病的实例
·家里供观音,该念什么佛号
·第十一章 禁淫书
·《地藏经》二种回向文
·百字明咒全文及详细释义
·什么是天人合一?
·消气歌
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 法师开示 > 了幻法师 > 内容

了幻法师:做丈夫的如何才能博得妻子的欢心与信任?

作者:佚名 发表日期:2013-07-04 17:35:02 来源:互联网 人气:


问:做丈夫的如何才能博得妻子的欢心与信任?

答:台湾星云法师在谈到现代夫妻和谐之道时,有如下很好的开示:

“做丈夫的如何才能博得妻子的欢心与信任?有四句话送给各位参考:
1、吃饭要回家:最近社会流行一句话说:“爸爸回家吃晚饭,”男人在外奔波了一天,不仅晚饭要回家里吃,平常也要尽量回家吃饭,制造和家人团聚的机会,增进和乐融融的气氛。回家和妻儿吃饭,就不会涉足欢乐场所,花天酒地,家庭自然不会闹风波。
2、身边少带钱:金钱能够成就大事业,金钱也能毁灭好前程,先生身边不带很多钱,就无法打牌聚赌、金屋藏娇,一切偷鸡摸狗的坏事自然不可能发生。
3、出门说去处:有些太太抱怨先生一出门,就好象迷失于大海一样,不知去向行踪,朋友打一通电话来相找:“你先生在吗?”“他一大早就出去了,我也不知道他到那里去了!”如果夫妻到了这种去来不闻不问、互相关怀的地步,表示彼此的家庭生活已经亮起了红灯。
4、应酬成双对:有许多的先生以事业需要交际、应酬为借口,瞒着妻子在外面胡作非为,最后家庭革命、感情绝裂。如果真的需要应酬,应该带着妻子出双入对去参加,既可培养夫妻对家庭的共识,让妻子也参与你的事业,做一个贤内助,并且可以免除不必要的家庭纠纷。

下一篇:最后一页