佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
最新更新
·悟显法师:掌握修行的宗旨
·悟显法师:因果怎么来的
·悟显法师:何谓观照
·悟显法师:经律论三藏
·悟显法师:真信切愿的典范
·悟显法师:微细观照
·悟显法师:出家释疑
·悟显法师:儒释道一不一样
·悟显法师:人生的最后一堂课
·净土法门:《无量寿经》寿众无量第十三
本周焦点
·什么时间念佛最好
·“病”愈者的自述——佛法治病的实例
·如何用佛法来治病 - 法船法师
·汶川地震中死难众生讲出的因果报应真相
·第十一章 禁淫书
·念佛往生西方极乐与行善积德有关系吗?
·尽力而为,量力而行
·消气歌
·什么是天人合一?
·83版《西游记》(老版)全集在线播放
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

供养父母者财运亨通

作者:佚名 发表日期:2013-08-29 11:38:02 来源:佛学在线 人气:
——净空法师:不给父母财物供养, 一辈子贫穷
                     
【孝亲.持戒.行善.修行.改凡入圣】
 改 命 堂 http://blog.sina.com.cn/hsjgdbk
[转] 
 
 
    做官有做官的因果, 富有有富有的因果.

    有个人从小不抵触顶撞父母, 父母打骂, 一句话的抵触都从来没有, 打也不动不跑. 因为这个孝顺, 他做了大官.

    但是他因为父母有足够的退休工资, 就不供养父母, 结果他虽然做了大官, 这辈子都没有多少财富, 远不如一个普通的开店人富有.

    佛陀说:供养父母哪怕仅仅一点,也能够获福无量,即使是少许作了一些不孝顺的事情,也会获罪无量。

    一个人不抵触父母, 他的骨骼就长出山岳河川的相来, 做官就成必然了.

   一个人财物供养父母, 他的面色就生出和合回旋的财气, 财气就丰隆.

    古代的官员出行都要打伞盖, 父母就是伞盖般的官气, 荫官.

    古代的奸臣, 虽然坏透了, 但却都是非常孝顺的, 如果不孝顺, 他的官很快就丢了.

    历代帝王大都非常孝顺的, 并且他们提倡了中国道德"孝为先", 所以他们是皇帝, 是最大的官, 官气最盛.

    结婚后也要适当每个月给点的. 哪个月供养了父母, 工作当月都会顺利, 这是长养官气最好的法门, 人天赞叹, 护法神都佩服你, 鬼神都钦敬你, 都不好意思来捣乱你, 是真的不好意思, 孝顺父母的人是天地间第一大善他们恭敬你得很.
  
    你要向其他方法里求工作顺利, 办不到这么好的.
  
    供养父母是应当的, 古人养子女为的就是养儿防老, 儿大了, 爹娘老了, 就该开始反哺.
  
    并且还有一点, 你若每个月供养父母, 将来你的子女必定每个月供养你.

    慈童女说:我做了什么福,造了什么罪?回答说:你在阎浮提以两钱供养母亲,所以得到琉璃城,四如意珠,四名玉女,四万岁中享受快乐。因为四钱供母,所以得玻璃城,八如意珠,八名玉女,八万岁中享受快乐。如此类推,得福增倍。但是因为你不顺母意,扯断母发,所以得到铁轮的果报。必定有人代替你,才可以解脱此苦
 

下一篇:最后一页