佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·宣化上人:这两句话若能真明白一生受用不尽!
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
本周焦点
·索达吉堪布:没有福报,做任何善事都不会成功
·放生时念什么咒
·佛陀的眼睛为什么往下垂?(图文)
·净土法门:逆境是消业障的
·半字歌
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
·信心铭
·传喜法师:福报是种知识,可以代代相传
·了凡四训白话篇
·我所亲历的真实事件
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 放生专题 > 佛教故事 > 内容

鱼也欢喜出水舞,只为感恩放生人

作者:佚名 发表日期:2014-07-27 10:31:22 来源:佛学在线 人气:
        再来还有一次,我们接受一个道教团体的邀请,他们是跳乩的,跳乩的,然后邀请我去台南安平港那边演讲,当然我那天就讲了因果故事,就讲这些,当然各位,如果你去道教的演讲,你不要太慢说只佛不神,他们的每一个神我都跟他们问讯,阿弥陀佛功德同享,皈依佛,皈依法,皈依僧,这些鬼神你对他好,他对你好的不得了,因为他们就有一点自卑,又加上慢,你一个佛教徒对他恭敬,他就很支持你,所以跟他们讲一讲,我在这边演讲,演讲的时候就有居士跑来跟我讲,师父,你在讲的时候,后面那一条,因为那是一个海沟,就是渔港,那鱼一直跳,一直跳,我说真的还是假的,因为我在上课,又不能过去看,但是后来有人照相给我看,我自己就觉得,你看,我们在劝他们不要杀生,讲这些因果故事,后面的鱼就在跳了,而且跳让那些居士看了,我最高兴。因为那些居士看了,这一辈子他不会退转,这一辈子他就有信心了,所以各位有时候示现一些特别的情况,会让某一些,台湾话叫做铁齿的,不相信的人就这样相信了。鱼在跳,一讲到不杀生那些鱼就跳。还有一次,我们在台北的石门水库,也是个大水库,各位如果新加坡有大水库,各位一定要到那边做功德,不见得要放生。也就是说我们对着那个水库,大家念大悲咒、药师咒、准提咒,做种种的观想祈请,然后因为新加坡人大家都喝这个水,希望他们喝到这个水后都得到诸佛菩萨的加持。你也跟他结一个善缘,所以这个很重要。所以我们特别要到石门水库去放生,那天我还请我的皈依大和尚法振老法师去加持,九十一岁,一个大和尚去加持的力量强,(编者:见放生画面)那一天放生放完了我就下去看,然后我下到水库旁边,我走到那边鱼在我前面跳,我就不敢讲了,是在那里,哎,我故意要到那边,鱼又在那边跳。我又跑到另外一边,我旁边的师父:“师父。你走到哪里,它在你面前跳。”我说“对,我也怀疑”他说第三次是真的了。然后这些鱼也会跟你感恩,在你前面跳一跳。我想各位从护生的故事就看到很多。你放,它会回头来跟你笑一笑,还有一次我放眼镜蛇,眼镜蛇放以后,它还回头跟我“噗..”然后我看它的眼睛在笑。它那个舌头很快乐。跟它说BYE-BYE再见,千万不要吃老鼠哟,我就跟它这样交待。
下一篇:最后一页