佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·明贤法师:汉传佛教的未来在哪里?
·大安法师:面对乞丐行骗 护持慈悲心更重要
·孔子与佛陀之比较:来自于社会两极的伟人
·当前正确区分宗教与邪教的五大要素
·博采众长是佛教融入中华文化的重要原因
·刘元春:公信力是佛教公益慈善之本
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
·生根活佛:佛教育孩子
·法清法师:拜佛是最好的运动
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·百字明咒全文及详细释义
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·神秀慧能的偈诗
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 放生专题 > 佛教故事 > 内容

吃鲶鱼遭鬼压身

作者:佚名 发表日期:2014-08-07 09:48:51 来源:佛学在线 人气:

  末学我出生于1982年,家中历代先祖一直有朝拜武当的习惯,我从很小的年纪就对佛道产生了很大的兴趣,十几岁的时候开始接触佛法,当时看到六祖坛经的时候,心中有一种很熟悉的感觉,对经文产生了一种欢喜感,但自己业障深重,未能真正的去实修。期间仅断断续续的了解一些皮毛的佛法理论。直到09年开始,在一次机缘之下,我接触到了净空老法师开示的无量寿经的法本,才真正打开了通往生命真理的大门。当时学会了念诵佛号,发心不够,中间总是在间断,没有升起猛烈的进取心,直到在后来经历了几件感应的事情之后,才真正的发生了修行上的转变!
  
  1、一只鲶鱼的报复!
  
  那是09年的冬天,我随一位叔叔暂居在深圳。我的这位叔叔很爱钓鱼,有一天的下午他在一池塘中钓获了一条将近8斤重的鲶鱼,带回住处后,我自告奋勇的要去宰杀它(惭愧,无知之至!),当时我用锤子在它的头部猛烈的敲击有7.8下,它竟然没有任何的反应,仅仅是挣扎了几下,我心中的嗔念就在那一刻升起,心想还收拾不了你了,直接下刀.....!这件事情过后有3天左右,一天晚上,我在睡梦之中,明显的感觉身后有异样,随之而来的是有一双大手,不断的在推搡我,掐我,用它极重的身躯压迫着我,心中的恐惧感油然而生……无奈之下,我心中念起了佛号:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......!一直念下去,心中别无他想(此前仅仅念诵过《无量寿经》,只会念诵阿弥陀佛)!我感觉过了又10秒钟左右,在我的正前方的窗户中拖出一片的白光,这种白光让人很舒服,不刺眼,很温和,让人很宁静,随之佛祖的侧面法相显现了出来,无比的庄严。在佛祖的前方还显现了一池池水,水面上有一朵莲花,无比的娇艳动人!当这一切发生过后,一切的恐惧,无助,荡然无存!
  
  经过这件事情之后,我明白了因果真实不虚,要不是佛菩萨拯救,我可能就会有大麻烦,于是猛烈忏悔之前杀生的行为,念经回向给被我杀的众生。佛菩萨真的就在我们的身边,时时刻刻的庇佑我们,只要我们一心称念修行,他就能给我们加持及庇佑,从此对佛法真正的生起了信心。
  
  2.饿鬼道的存在
  
  11年开始,我开始修习准提法门及施食,准提法加快了我修行的步法,有时梦境中见到准提菩萨都是五彩的,我那时才知道梦境原来也可以是多彩的!精进心有了,要积累资粮,在网上搜集了好多法门,最后选定海涛法师推荐的施食法门,记得那时一个月亮很圆的晚上,跟平时一样10点过后,我带上自己备的米,馒头,水及法器,来到经常施食的地方,那天心中很是烦乱,不是很清静,在结手印及念诵咒语时,心中不是很专注,当时就想快点做完算了(有点完成工作任务的感觉),匆忙之间就结束了,回到寝室中就安然睡下了。那晚屋里就我一个人,当我入睡不久,估计在1点左右时,猛然感觉身边有人,而且还推了我一下。我猛然间就醒了,看到周围很多的黑影及光团,有将近两米高的,有30多公分的,站着的,飘在空中的,门边,窗户上,好多好多,但是他们没有骚扰我,只是在那里静静的看着,等着,当我想在仔细确认一下时,他们突然就不见了。我相信那不是错觉,是真真正正的存在的,也许当时心不清净,没有能如法的做完仪轨,他们没有得到食物,才会用这样的方法来告诉我。
  
  佛法真实不虚,与我们同在不同时空的众生,比我们还要痛苦,当我们真正的去发菩提心,大悲心去修行时,他们是多么的欢喜,想借助我们的力量能够得到解脱。我们已经得到暇满的人身,不能精进的修行,修正自己,迈向那光明之途,是多么的可惜!祈愿我们的同修们都能发起猛烈的出离心,共同精进修行!阿弥陀佛!

下一篇:最后一页