佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 放生专题 > 佛教故事 > 内容

风中的白玫瑰

作者:佚名 发表日期:2014-08-07 10:12:21 来源:佛学在线 人气:

  风中的白玫瑰
  
  我急匆匆地赶往街角的那间百货商店,心中暗自祈祷商店里的人能少一点,好让我快点完成為孙儿们购买圣诞礼物的苦差事。天知道,我还有那幺多事情要做,哪有时间站在一大堆礼物面前精挑细拣,像个女人一样。可当我终于到达一看,不禁暗暗叫起苦来,店里的人比货架上的东西还多,以至店内温度比外边高好几度,好像一口快要煮沸的锅。我硬著头皮往玩具部挤,抱怨著,这可恶的对圣诞节对我简直是一个累赘,还不如找张舒适的床,把整个节日睡过去。
  
  好不容易挤到了玩具部的货架前,一看价钱,我有点失望,这些玩具太廉价了,俗话说便宜没好货,我相信我的孙儿们连看都不看他们一眼,不知不觉中,我来到了洋娃娃通道,扫了一眼打算离开了。
  
  这时,我看到了一个大约5岁的小男孩,正抱着一个洋娃娃,不住的抚摸她的头发,我看着他转向信货小姐,仰着小脑袋问;你能肯定我的钱不够吗?。那小姐有些不耐烦,;孩子去找你妈妈吧,她知道你的钱不够。说完她又忙着应酬别的顾客去了,那小可怜仍然站在那里,抱着洋娃娃不放。
  
  我有点好奇,弯下腰问他;亲爱的,你要把她送给谁呢。;给我妹妹,这洋娃娃是她一直特别想得到的圣诞礼物,她只知道圣诞老人能带给她,小男孩说。噢,也许今晚圣诞老人就能带给她呢。小男孩把头埋在洋娃娃金黄蓬松的头发里。说;不可能了,圣诞老人不能去我妹妹待的地方……我只能让妈妈带给我妹妹了。我问他妹妹在那里,他的眼神更加悲伤了,说:“她已经跟上帝在一起了,爸爸说妈妈也要去了。”
  
  我的心几乎停止了跳动,那男孩接着说;我告诉爸爸跟妈妈说先别走,我告诉他跟妈妈说等到我从商场回来再走,他问我是否愿意看看他的照片,我告诉他我当然愿意,他掏出一张照片,;我想让妈妈带上我的照片,这样她就永远不会忘记我了,我非常爱我的妈妈,但愿她不要离开我,但爸爸说她可能真的要跟妹妹在一起了。说完他低下了头。再也不说话了。
  
  我悄悄从自已的钱包里拿出一些钱,我对小男孩说;你把钱拿出来再数数,也许你刚才没数对呢?他兴奋起来,说道;对呀,我知道钱应该够的。我把自己的钱悄悄混进他的钱里,然后我们一起数起来。
  
  当然现在的钱足够买那洋娃娃了,谢谢上帝给了我足够的钱。他轻声说:“我刚刚在祈求上帝,给我足够的钱买这娃娃,好让妈妈带给我妹妹,他真的听到了。”然后他又说:“其实我还想请上帝再给我买一枝白玫瑰的钱,但我没说出口,可他知道了,我妈妈非常喜欢白玫瑰。”
  
  几分钟后,我推着购物车走了,可我再也忘不掉那男孩,我想起几天前在报纸上看到的一条消息,一个喝醉的司机开车撞了一对母女,小女孩死了,而那母亲情况危急,医院已宣布无法挽救那位母亲的生命,她的亲属们只剩下了决定是否维持她的生命的权利,我心里安慰着自己,那小男孩当然不会与这件事有关。
  
  两天后,我人报纸上看到,那家人同意了拿掉维持那位年轻母亲生命的医疗器械,她已经死了,我始终无法忘记那商店里的小男孩,有一种预感告诉我,那男孩跟这件事有关,那天晚些时候,我实在是无法静静地坐下去了,我买了一捧白玫瑰,来到给那位母亲举行遗体告别仪式的殡仪馆,我看见,她躺在那儿,手拿一枝美丽的白玫瑰,怀抱着一个漂亮的洋娃娃和那男孩儿的照片。
  
  我含着热泪离开了,我知道从此我的生活将会改变。

下一篇:最后一页