佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·不生气口诀
·祝早日康复
·念金刚经有什么用?
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·人生八苦,是哪八苦?
·“凡所有相,皆是虚妄”是什么意思?
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

放生感应无量无边

作者:佚名 发表日期:2014-07-27 10:31:55 来源:佛学在线 人气:
我高中时候,专门背诵所有语文书上的古文,背诵的原因是我要接受老师考试,我要争取最快,因为我语文确实非常优秀当时,老师都说我“过目不忘”,我听后反而更加积极的提前背诵好。这样,我不知不觉的熟练背诵了所有的六大本书上的古文和诗词。 哪里想到因为我拒绝谈对象,专一背诵古文,也积累了无数福德,高考竟然是和我妈一个关系很好的人流动监考,我大抄一通,54人的文科班排第四,还是缺7分无法进入最低分数线,竟然又遇到录取不够,分数线下降10分的事情,但是需要缴纳每年3000的合同招生费用,其实和正式招生一样,只是交钱而已。我家当时富裕,每年交3000根本不算什么。后来我同班同学学习好过我的,曾经嫉妒过我。

现在回头想想,原来背诵古文,专心一致,经年下来都有福分。我更见过一个背诵《楞严咒》,几个月后背诵下来,大福报也同时现前的女士。何况我现在天天固定时间学习背诵印光文抄了,印光文抄非常精炼美妙,不但可以学到大量的佛法知识,更在看的时候产生许多善念,产生信心和智慧。因为全部是问答形式,很多问题迎刃而解,看时法喜不断。有同修想系统学习天台宗经典,其实远不如学习印光文抄来得当机,实惠,全面,受用。 我见过一个每天看印光文抄,也经常放生,后来母亲往生很殊胜的人。

文抄里说:菩提心者.自利利他之心也。此心一发.如器受电.如药加硫。其力甚大.而且迅速。其消业障.增福慧.非平常福德善根之所能比喻也。

如果说还有比念佛更重要的事情,那只有可能是“发菩提心”。此心一发,念佛则念念功德无量,上品上生。 不发菩提心,每天念佛几万,仍觉得怕少,不踏实。发了菩提心,即使每天念佛一声,也是觉得充实可靠,圆满无憾。 每天想一想他人疾苦,时间久了,为别人考虑的心就自然不断生出来,同时念佛精进,则会产生一定要让别人知道“念佛原来这么好”的心,放生,捐助等等都是在培养菩提心,每天即使为别人考虑几分钟,为别人做事情几分钟,时间长了,这个力量无穷。菩提心其实不断在发芽结果了。

我父亲这两年不在我身边,在东北几乎天天吃肉,也偶尔喝酒。这次来到我身边,我带父亲一个半月里放生4到6万这个数量左右。父亲前几天洗澡的时候突然摔倒,我去扶起,头部流血不止。然后头疼两天。现在已经完全好了。 想我父亲在家时候,天天酒肉也没事情,现在每天看《地藏经》,放生,反而摔得头破血流,无疑是菩萨加披,重罪轻消。父亲表示以后还需精进。

最近的两个月里确实放了不少,放生的威力开始明显显现。梦比以前更加清净一些。有一次放生,发现600斤泥鳅里面有一只奇大的,且是金黄色的泥鳅,我就多次抓抓它,也想过,他和我是什么因缘,他是不是尊者应供?然后晚上,梦里真梦到我们的前世,前世某一生,泥鳅和我都是寺院的和尚,我和他互相看着对方的眼睛比赛谁先转移视线,我的眼睛总是转,无法定,他却直直的看着我。后来我一个俗家的仇人,趁我出门要杀掉我,我受了重伤,他赶来死命的保护着我,帮我护住流血不止的腰部伤口。梦里只有些许我们在一起生活的片段。从这个梦也可以想象到我们所放的众生,个个和我们缘分非浅。

前几天从青云寺回来,在家也是天天念佛,昨天竟然只念一会佛,晚上就梦到我坐飞机,飞了起来,但是没有飞高就落了下来。这是说明修行真的不能停顿。以前听法师开示说念佛只能日增,不能减少,那是精进。我不以为然。这个梦再次说明了这个道理,确实我现在信了,念佛不敢减少了。

我一个朋友,经常放生,放生数量大我几倍。他经常梦到极其殊胜的境界。后来他钱紧张,恰好有人给了他6万元,委托他放生,他就个人使用了,他是打算尽快还的,可是后来经济更加紧张,他就拖了两个半月没有还。然后,发生变化了,他晚上梦到他进了监狱;次日梦到火烧到家门口;再又梦到原子弹落在他身边;然后开始头疼,情况更加严重,闭眼就看到一个日本人追杀他,用刺刀,他绕着木头箱子躲;再梦到得绝症;再梦到全家遭遇灾难;再梦到海啸,他去救家人;再梦到两个外星飞碟要消灭他和他身边所有的人。他醒后出门怕被车撞,怕楼上落东西砸死他。已经快要崩溃,他起床只要三个小时,就全身无力,必须再休息一小时,才有力气,他明确感觉到健康在恶化。后来他说他必须还钱了。可他借不到钱,他就骗了1万,说帮人家投资,骗到马上就放了。当天买了700多斤鱼放了,当天就没有做梦。以后还是出现乱遭遭的梦,但是没有噩梦,这让他很惊喜,告诉我所有的事情,让我可以用他的名字写出来。他又骗了10万,索性把钱都还了,全部放掉了。他说骗的钱再想办法。现在他恢复了,身体不那么累了,梦都消失了。

有上师说,偷盗放生款和杀生同罪,所言不虚。

下一篇:最后一页