佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·人生八苦,是哪八苦?
·陶潜
·美国天才女预言家珍妮.狄克逊:人类的希望在东方
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·不生气口诀
·十法界
·“凡所有相,皆是虚妄”是什么意思?
·猪的前世今生
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 真奇妙 > 内容

神奇圆光术验证放生得善报的实例

作者:佚名 发表日期:2015-03-09 10:08:37 来源:佛学在线 人气:
圆光验证放生获善报实例(作者 阿明)

——父亲放生重报转轻 姐姐圆光观察验证

 

 圆光验证放生善报实例(阿明)

 圆光师蒋阳智毕坚赞所使用的铜镜与经书

 

  依照佛法的观点,在所有的恶业里除了邪见之外,最大的恶业就是杀生。生命是有情众生最执爱者,如果将其剥夺将会使有情经历极大的恐惧与痛苦,本该享受的世寿被截断。如是因如是果,杀生者因此也会在今生和来世遭受多病、短寿等等可怕果报。反之,放生因为救赎面临被杀有情的痛苦,放生者也会在今生或来世得到愈病、无病、长寿等种种善报。

 

  坊间流传者很多关于放生得善报的公案例子,虽然功德很大,但有一个缺憾,就是很多公案没有得到验证,其所得善报是否直接得自放生善业也未可知。我的姐姐曾向一位藏族圆光师学习圆光观察(详情请看《阿明前世的种种线索》⑨圆光占卜的再次确认:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c6180100077r.html),师徒二人曾经共同观察过我父亲所患脑栓塞重症,得出的结论可以让人非常信服的确认放生者重报转轻的真实不虚。

 

  2002年父亲到北京的我姐家办事,其间感觉自己面部麻痹,然而由于父亲身体一直很好并未在意。几天后,父亲自认为可能是中暑,到医院要求医生开些治疗中暑的药物,没想到被医生诊断出患有严重的脑栓塞。当时的情况非常危急,医生让父亲马上办了住院手续。在家人闻讯赶来的时候,医生非常严厉的训斥家人不顾父亲的死活,如此重症患者居然让其一个人外出,要知道病人随时都有生命危险。本来父亲想返回天津医保单位治疗,但家人怕路上出事坚持父亲留在北京医治。父亲的治疗出奇的顺利,以非常快的速度痊愈了,而且父亲也没有留下什么后遗症,说话、走路、骑车、写字等等病前病后没有什么差别。

 

  2004年,在我的邀请之下,圆光师蒋阳智毕坚赞到我天津家中为我姐姐传授圆光修法。在授课期间师徒二人共同观察父亲的病情。由于师徒二人语言不通,我就勉为其难作了翻译,用藏语向圆光师说明要观察的事情。圆光师听懂后,点点头开始念诵祈祷文并向铜镜撒米供养。之后圆光师向姐姐示意让她说出观察的结果,姐姐说他在铜镜中看到这样一个景象。在一个很平静湖面上,站着一个人,这个人身体是透明的,可以非常清晰地看到此人身体中清晰的类似脉管的东西。而且此人身体一侧的脉管从头到脚都是黑色的。

 

  接着,不知道从哪里有来了很多鱼,这些鱼都聚集在水上站立者脚下的水里。接着那些鱼的嘴里吐出很多的水泡,这些水泡集中在一起顺着一只脚底进入到站立者身体里。而这只脚就是脉管都变黑的那一侧脚。进入身体的水泡化为水不断渗入到那些黑色脉管当中,脉管的黑色逐渐褪去,最终变为与另一边相同的白色。

 

  姐姐说,在看到这些景象的同时她的内心自然了知了镜中影像的含义。那个水面上站立者就是父亲,黑色的脉管就是栓塞的脉管,那群鱼儿就是父亲以前放生的水族,而鱼儿吐出水泡治愈父亲的黑色脉管,表示父亲因为放生水族善业的原因,脑栓塞的疾病得到迅速全面的痊愈。

 

  听完姐姐的叙述,我又询问圆光师在镜中所看到的影像。圆光师用藏语叙述了他的所得,基本和姐姐说的一致,只是由于语言交流困难叙述的相对简单而已。

 

  从96年我皈依佛门之后,母亲在我的劝说之下开始戒杀放生,父亲虽然不相信佛法但也随着放生。后来因为祖母临终食用甘露丸安然往生(详情请看亲历甘露丸感应:③老祖母癌症晚期服甘露安详往生:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c618010006rv.html),父亲由此对佛法升起正信,开始精进的修持佛法,放生也比前更加频繁认真。

 

  听父亲讲,在他患病之后很多的同事朋友都在议论说,父亲的放生一点用处也没有,放来放去的最后还不是一样患了脑栓塞。而那时他并不认同,他说:“我在学佛之前,一生作了很多的恶业,也杀害了很多的生命,这其中的一件恶业成熟也是不可思议的。再说那些没有学佛而患脑栓塞的同事朋友,死的死、瘫痪的瘫痪,即便不是这样留有严重后遗症的也很多,而彻底痊愈没有任何后遗症的就我一个。我确信这就是我自己学佛放生的善报。”

 

    在此真诚劝请广大善信佛子厉力行持放生善举,必然成就不可思议的二利事业!

 

阿明 首发于www.aming.cc

2007年10月1日

 

附一: 

藏区圆光术来源与传承都是清净的:

 

  藏传佛教的圆光术源于印度,后由莲师在藏区最先弘扬。由此之后藏区的圆光修法流传很广,也有很多著名的上师本身会使用圆光术,如近代著名大德第一世多智钦仁波切诚理奥色,藏区很多著名的伏藏师都有圆光修法的伏藏,近代著名的有一世敦珠仁波切、阿傍大师,而圆光师蒋阳智毕坚赞所修持就是第一世敦珠仁波切伏藏圆光修法。

 

  汉地有些不了解藏区圆光修法者,怀疑其修法来源不清净,或是西藏原始宗教苯波教的产物,这种观点是没有依据的枉自猜测。其实在汉传佛教唐密传承的准提法门也有与藏区圆光修法基本类似的修法记述。

 

  藏区圆光与汉地准提“镜”修法类似,皆是来源于印度的清净佛法,其教法来源与传承的清净不容置疑!

 

阿明

2007年10月1日

《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》 

  唐 善无畏 译

  独部别行

  南无飒哆喃三藐三勃陀俱胝南怛侄他

  唵折隶主隶准提娑婆诃

  总摄二十五部大曼茶罗尼印:以二手无名指、小指相叉于内,二中指直竖相拉,二头指屈附二中指第一节,二母指捻左右手无名指中节。若有召请,二头指来去。

  佛言此咒印能灭十恶、五逆一切重罪,成就一切白法,其戒清洁,速得菩提。若在家人,纵不断酒肉妻子,但依我法,无不成就。

  佛言:若求成就,先依坛法,不同诸部广修供养。掘地香泥涂之所建立,以一面净未曾用者,于佛像前,月十五日夜,随力供养,烧安悉香及清净水。先当静心,无所思惟,然后结印诵咒。咒镜一百八遍,以囊匣盛,常得将随身,后欲念诵,但以此镜,置于面前,结印诵咒,依镜为坛,即得成就。

  佛言:欲持此咒,于十五日夜,清净澡浴,若新净衣,面向东方,半跏正坐,置镜在前,随有香、华、清净水诸物。先当静心绝思,然后结印,印于心上,诵此咒一百八遍。诵此咒时,能使短命众生还得增寿,※加摩罗疾尚得除差,何况余病,若不消差,无有是处。

  佛言:若人一心静思,诵满二十万遍,四十、六十万遍,世出世法,无不称遂。

  佛言:若在家人,平旦清水漱口,未荤血时,面向东方,对结印,诵咒一百八遍。如果不断四十九日,有吉祥事,准提菩萨令二圣者,常随其人,心有所念,皆于耳边一一具说。

  佛言:短命多病众生,月十五日夜,烧※安悉香,诵咒,结印一百八遍,魔鬼、失心、野狐、恶病,皆于中现其本身,杀放随意,更再不来,增寿无量。

  佛言:若人无福德相,求官不迁,对常诵此咒,福德官当能称遂。

  佛言:若人欲有所作,先当思惟准提圣者,正念此咒,具满七遍,端身,少顷,其身自然摇动,即知能遂及以吉庆。若身刚强向前向后,即知不遂,必有灾难。

  佛言:欲知此法成不成,依法诵咒,具满七日,便于梦中见佛菩萨及以华果,口吐黑物后吃白物,即知成就。

  佛言:此陀罗尼有大势力,至心诵持,必当自证,能令枯树生华,何况世间果报。若常诵持,水、火、刀兵、怨家、毒药,皆不能害。

  若卒为鬼神伤死,结印诵咒七遍,以印印心,皆令却活。舍宅不安,鬼神作祸,咒土四块,镇之即去。

  佛言:若人六亲不和,不相爱念,依法诵咒,所向和合,闻名见身,皆生欢喜,凡所求无不遂心。况能结齐具戒,一心清净,依法诵持,不转此身,即证菩提,有大功力。

  佛言:若人欲长生,于古塔及深山中,或净房内,依为坛,其满二、四、六十万遍,青莲华和※安悉香烧,于睡梦中,梦食仙药,或授仙方,或于中有五色光,光中有药,随意取食,即得长生。

  佛言:若依法诵持,一心精勤,功力说不可尽。此坛法,不得人见,若见即不好不成,毕,须密之,此法不可说,自当证知。随意所求,速得成就,受胜妙乐。

 

 

附二:

藏区圆光占卜术简介

 

  圆光占卜仪轨实际上是西藏最古老的一种占卜方法,藏族人又习惯称它为“格萨尔王圆光占卜”。格萨尔是藏族著名史诗《格萨尔王传》的主人公。根据史料的记载,圆光占卜仪轨最早是由莲花生大师传来的,后来藏传佛教各教派的法师和西藏民间的巫师们都学会了这一占卜方法。占卜前,要将一幅画有格萨尔的唐卡画挂在墙上,在唐卡画下面摆一张桌子。占卜中所用的唐卡画通常需要把格萨尔画成穿着白胸甲,头戴水晶头盔,身披白披风的白人。如果没有唐卡画,可用供奉给格萨尔的朵玛、切玛代替。桌旁放一装满青稞或小麦的容器,内装用以占卜的箭,并让箭头朝下插入容器中的麦粒堆里。在桌子的另一边还要放一面非常明亮的银镜或铜镜,并用红、白、绿、黄、蓝五种颜色的丝绸包起来。

  举行圆光占卜的法师或巫师必须是修习瑜珈并获得成就和法力的男性。他坐在桌前,在焚香和供奉天神后,开始吟诵赞美格萨尔的祈愿文,这里,格萨尔就可以满足请求占卜者的意愿,得出一个成功的卦象。此后,法师的助手将一名男孩带到正在举行圆光占卜仪轨的屋子里,站在供桌旁边。这个男孩要求是上等贵族人家的孩子,绝对不能是屠夫或铁匠之子。男孩在占卜镜前的白色卡垫上坐下后,法师就可以揭去裹在镜子外面的五色丝绸,让这个男孩盯着镜子片刻。如果此次占卜的效果好,男孩一会儿就会说他从镜子里看见了各种各样神奇变幻的景象,并向法师描述他所看见的东西,法师则根据其叙述,得出占卜的结果。

  但是,如果这个男孩说他只从镜子里看到了自己的脸,那么,法师将再一次祈请格萨尔大王降下神谕。如此反复三次,圆光占卜还不成功的话,就必须换另一种占卜方法。如果占卜时找不到一个合适的小孩时,法师会靠自己竭力从镜中找出一些神奇的幻象。

  当然,我们现在所说的圆光占卜仪轨实际上已完全与藏族的文化融为了一体,并成为藏传佛教和西藏民间信仰中的一种文化现象。而莲花生大师在来到拉萨的第二天所举行的圆光仪轨并没有唐卡画和格萨尔的画像,因为根据我们的研究格萨尔实际是莲花生的转世化身,所以莲花生大师圆光占卜法器只是一幅画好的坛城和一面镜子。

——周炜著《成佛之路—藏传佛教大师生涯》

 

 

下一篇:最后一页