佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·学会换位思考
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教文库 > 内容

九华山行记,努力发现一个最真实的自己

作者:佚名 发表日期:2015-12-10 17:13:52 来源:佛学在线 人气:

  

  觉得自己是幸运的,有机会踏上这片神圣的热土,凝聚着无限希望的土地,文章的起始要念一句『阿弥陀佛』!感谢师兄,感谢朋友,有机会引荐自己渡入一个充满希望的世界!

  这次的九华山之行对于自己来说有很多的第一次:

  第一次与那么多的师兄朝着同一个目标期许当下,期许解脱。同行中有非常多的师兄已经超过70多岁的高龄,但依然虔诚的三步一扣的跪拜朝圣,从山脚坚持到山顶,让我深深震撼,看看现在的自己,着实让我惭愧!虽然有缘与佛相识,但是是否能真正的挖掘自己的内心,体会真正的佛法呢?!我想,对于我而言要坚持修行的还太多太多…

  另一个经验是第一有机会入住寺庙,这样的体验对于一个85年出生的我确实是个挑战!其实在行程开始前非常期待能有幸入住寺院,体会真正的修行生活,早睡早起,相伴早课与打坐,但是当现实经历的时候,却发现了一个最为赤裸的本性,我没能坚持住在寺院,我没能坚持早起诵经礼拜,我没能坚持吃寺院的伙食,我没能在寺院洗澡…打心底里还是喜欢避苦求乐!记得星云大师很多本书中都曾提到过,人总是喜欢避苦求乐,始终无法放下,看来自己也是一样,没能真正的放下执着,获得解脱!

  行程是艰苦的,但却收获了很多的惊喜!当从山脚一路爬到山顶时,遇见了九华山的美景。这次30年来自己的第一次,遇见什么才叫『人间仙境』!我感恩菩萨能让我有幸见证大自然的美好,有幸领略生命万物的微妙关系!通过这次的修行之旅,发现其实自己是最渺小的,甚至自己什么都不是,我也十分希望自己能通过修行获得真正的解脱,获得那份不执著后的轻松,或许,我可以作到…

  除了美景,也有幸能听闻师傅传授佛法。让我有机会再次沉淀自己并意识到生存的意义与价值!也让我这个始终忙碌着的创业人意识到了人间可贵的亲情,友情及各种人间因缘。回程中很多的想法在脑海里回荡,也会时不时的问自己:现在的忙碌真的是自己所追求的吗?!无暇顾及种种的情感也真的是无法改变的吗?很多的问题,试图寻找正解,但什么才是正解,我想,我也期待着有一天能真正的发现与明白…

  短短的文章间并不能表达自己对于本次行程的全部感受,却在心间种下了种子,希望每年的自己都能进步,工作,生活,内心的坚定,期待着新的一年能有更真实突破。自己也一直在实践『以出世心入世』,感悟修行远!但始终也是坚定的,相信自己能解脱,能放下执着!

  这篇文也正好写在2015年的年末,在新千年来临之际,期许着可以有个崭新的自己,也期许着各位师兄能在当下活出意义非凡的自己!我们虽身处各地,但内心相信是在一起的,几百年后还会相遇吗?答案让我们将思绪拉长…

  祝福着,期许着...

  未学正青合十