佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:这个你突然得到了,不是生病死了就是遇到橫禍
·达真堪布:让善根善果无穷无尽的重要窍诀!
·明贤法师:汉传佛教的未来在哪里?
·大安法师:面对乞丐行骗 护持慈悲心更重要
·孔子与佛陀之比较:来自于社会两极的伟人
·当前正确区分宗教与邪教的五大要素
·博采众长是佛教融入中华文化的重要原因
·刘元春:公信力是佛教公益慈善之本
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·佛号里不为人知的巨大正能量
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·百字明咒全文及详细释义
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·寒山拾得诗词
·神秀慧能的偈诗
· 老鼠也有灵,一个现世的可怕因果报应!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教文库 > 内容

生死之间邪淫忏悔

作者:佚名 发表日期:2015-12-10 17:14:32 来源:佛学在线 人气:

  生死之间邪淫忏悔

  今天,我什么也不想说,让别人去说。

  今天,我要为我的邪淫写下悲哀忏悔,为灵性,为灵魂。

  今天,我还停留在这烟火繁华的人间时,已忍不住背上一身苦痛后悔与唏嘘,整个双眼充满了泪,不知如何何德何能去面向光辉,这世界已不知不觉的空虚,独留我伤悲!

  今天,我还能再怀缅过去的时候,就已经失去了过去,人世间的一切,该得到的尚未得到,该失去的却早已丧失,我已走上一条满是孤愤的人生道路!

  今天,我还想得到光荣与尊贵的时候,灵魂却一阵一阵的空虚忏悔,面对山河大地我无限惭愧,我年华虚度空有一身疲惫,从暗黑的虚空的抽出一把命运之剑,却割裂了我的身躯,我一无所有!

  今天,我不再有明天,我已是罪人!!!

  阿弥陀佛,此刻再回忆过去的时候,已忍不住一阵痛苦与唏嘘,似乎从来没有真正开心过,从来没有离开邪淫过,前世至今生,能探寻的已然不多,但有一点冥冥中可以肯定,我是生来有罪之人,戴罪之身,活着就是要赎罪的,阿弥陀佛!!!

  我从小淫欲之心便非常沉重,五六岁偷看人家女孩子洗澡,阿弥陀佛,弟子真是禽兽不如,做的从来便是畜生的行为,我何德何能能称之为人,只是一副人类的躯体装载一个畜生的灵魂罢了,阿弥陀佛,请父原谅我,因但凡这世界的情欲,如肉体的淫欲,如眼目的色欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,而是从地狱来的,从灵魂来的。

  弟子从小淫欲之心便非常重,犯过许多不可饶恕的业障,后来到十一二岁的时候,便不可赎命般的染上了手淫,那时候还特别抱怨引我走上这条路的那个人,现在想想,这世界上发生的一切都不是偶然,而是必然,是冥冥之中早已注定的因果报应,你能逃过世界上的一切刑罚,但逃不过你的因果,就如没有人能逃过悲伤一样。这或许就是我的罪吧!

  染上手淫邪淫后,便一直不可自拔,人长得猥琐丑陋,被多人欺凌,被人打,嘲笑,活着没有尊严。成绩下降,中考没考好,高中便辍学,出来打工一直不顺,颠沛流离数十个城市,一直不知道要去向何方,手机被偷,运气很霉,钱财全无,被人看不起,遭人下贱,活着像个该死的木偶一样,还有很多没说出来,总之就是万事不如意,其实就是一句话,手淫者下贱一生,人必自辱,然后人辱之,你侮辱自己,世界也来侮辱你。任何一个年轻人,若不能戒色,守身修德,纵有再高的才学,再大的志向,也终究无济于事,伤身败德,被世人若唾弃,所以,任何一个人,都要守住色欲这道关,都要去戒色,只有这样,才有活着的意义!

  弟子在此期间,也曾咬牙切齿悲痛欲绝的戒色过,可全部失败了。我看过寿康宝鉴欲海回狂的戒色人生道理,可街边遇到美丽的女子还是忍不住张目远视;我学过儒家谦谦君子仁义礼志信的行为准则,可淫欲来临时却去看那些卑劣无耻不顾伦理的淫欲小说;我今天还是在为自己邪淫恶习落泪忏悔,可明日就已经放纵情欲,如畜生般;我不知道为什么会有我这样的人,我要被厌恶,就如有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。那些被情欲污染的灵魂更当厌恶。就如我,早已肮脏如污秽,被唾弃厌恶了!

  我跟你们是不一样的,我罪孽深重,不是来享福的,而是要救赎自己的,你们今日蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事,唯爱与慈悲永恒!才不至于堕落地狱!我或许是要离去的,陨落的,邪恶的,因为我放纵情欲,滚沸如水,必不能居首位。但在此之前,总要用爱心互相服事,唯爱与慈悲永恒。庄子说:善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。易经说:永言配命,自求多福。佛教说:诸恶莫作,从善奉行。日行一善,三年天必降福。所有这一切,都在教我们惩恶扬善,行善积德啊,阿弥陀佛!

  罗曼罗兰说:在你要战胜外来敌人之前,先得战胜你自己内在的敌人;你不必害怕沉沦与堕落,只要你不断的自拔与自新。戒色亦是如此,你不必害怕沉沦与堕落,只要你不断的自拔与自新,终究能成功的。我从戒色以来,虽没有成功,但是学到了很多,我懂得了人生的价值不在于索取而在于奉献,人生的快乐不在于独乐而在于丛乐,于是乎,我懂的了布施,懂得了行善,懂得了佛教,懂得了人的修养,懂得了许多。我虽然还没有成功,但我相信离成功已然不远,我希望自己戒色成功,但我更希望所有人都能戒色成功,不再受淫魔的困扰,多念念佛,多行行善,多走走路!

  南无阿弥陀佛,

  南无观世音菩萨,

  南无地藏王菩萨,

  南无大势至菩萨

  弟子惟然奉教!