佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:这个你突然得到了,不是生病死了就是遇到橫禍
·达真堪布:让善根善果无穷无尽的重要窍诀!
·明贤法师:汉传佛教的未来在哪里?
·大安法师:面对乞丐行骗 护持慈悲心更重要
·孔子与佛陀之比较:来自于社会两极的伟人
·当前正确区分宗教与邪教的五大要素
·博采众长是佛教融入中华文化的重要原因
·刘元春:公信力是佛教公益慈善之本
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·百字明咒全文及详细释义
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·神秀慧能的偈诗
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

放生重要提醒:放生后停留一会再走

作者:佚名 发表日期:2015-07-16 16:18:10 来源:佛学在线 人气:
放生重要提醒:放生后停留一会再走(图)[转载]放生重要提醒:放生后停留一会再走(图)
阿弥陀佛。放生后,最好现场停留一会,保护那些感恩的乌龟。
------ 诸葛长青
    南无释迦牟尼佛。
    南无阿弥陀佛。
    福生无量天尊。
    放生,功德巨大,福报巨大。
    很多有善心的人开始放生,既保护了动物生命,也为自己积累了福报。
      一、放生后,请停留一会再走。
    诸葛长青建议大家放生乌龟、鳝鱼、青蛙、鸟类等生命后,最后停留现场一段时间。这样可以确保乌龟等爬出水面来表达感谢的时候,防止被人捕捉。
    二、诸葛长青对放生提出五点建议。
    一是放生要符合仪轨,符合仪轨效果好。尤其是要回向自己和家人的冤亲债主离苦得乐立刻超生,回向自己和家人心想事成、万事如意。具体可以参考诸葛长青放生仪轨、放生文化专辑。
     二是放生区域要选择远离人群的地方。避免他们被再次捕捉。
    三是放生后,最好现场停留十几分钟,多念一会佛号。诸葛长青建议大家:一边念佛号一边意念佛光普照自己、普照放生现场、普照放生生命。意念佛菩萨、善神保护放生现场,无人捕捉他们。
       是注意提醒那些去捕捉的人。如果发现放生现场有人去捕捉,可以发挥自己的智慧,灵活机动的劝说,使他们不得捕捉。让他们不捕捉,也是为他们积累福报啊。诸葛长青提醒,为了保护生命可以撒谎、编造理由,善意的谎言没有罪过,反而有巨大福报。
    五是劝说那些爬出来感谢乌龟等生灵不要出来。如果发现放生后乌龟、泥鳅、青蛙等爬出来表达感谢,要劝他们不要出来。
    诸葛长青建议大家可以这样说:
    阿弥陀佛(3遍)。福生无量天尊(3遍)。
    我知道你们出来感谢我,但是真的不用,谢谢你们,希望你们以后好好学佛、早日离苦得乐就可以,请赶紧到水里面去,避免被人捕捉.....。说完后,一边念佛号道号一边把他们放进水里。
    如果乌龟等反复爬出来的,要把他们拿起来重新放进水里。
    有时候可以故意击打水面,使他们快速进入深水区。
     三、放生者“莲花世界”验证发现停留一会十分重要,可以保护那些爬出来感谢恩人的乌龟等生命。
    阿弥陀佛。
    学佛放生施食有缘者“莲花世界”亲身经历了放生乌龟又被人捕捉个故事,特意给诸葛长青老师来信,希望提醒有缘者放生后,停留现场一段时间。
   我们感恩“莲花世界”的慈悲心提醒。
诸葛长青老师您好:

    阿弥陀佛。
    师父,今天是农历四月初八世尊诞辰,弟子去长江边放生,发现许多人放生乌龟等完毕,立刻走了,不作丝毫片刻停留,待乌龟等物命回头感恩时,看到不是放生的恩人,而是捕捞他们的敌人......。可怜的物命面临二次灾难。

    能否在您的博客上宣传一下,让放生者略住一下脚步,也许就能让物命免遭二次荼毒。每次我们去放生都能在岸边捡到好多乌龟,鳝鱼。

    弟子今天捡了13只乌龟,一条鳝,一条泥鳅。

    它们当时被放进水了,没过几分钟又游回来感谢恩人时,结果恩人已经走了。面对的是来捕捉他们的人。

    像今天好多人在江边等着捡乌龟,我们制止了好几个人......。

     谢谢师父。

    阿弥陀佛。

                                 放生施食有缘者“莲花世界 

    莲花世界”还单独写了放生停留脚步的博文.....

    最近与师兄们一同至长江边放生,发现一些问题,一是许多有缘者未念仪轨就放生,二是放生完毕立刻回去了,不作丝毫片刻停留,待物命回头感恩时,看到不是放生的恩人,而捕捞的网。可怜的物命面临二次灾难。

    我们累世做过许多错事,结下许多债主,此生遇到佛法乃是宿世福报所现,因此我们应该更多了解放生相关常识,以便让善行做的更彻底。不要让我们的行为,让它们再次落入深渊。

    今天是世尊的诞辰,我们至长江边放生,与我们同放的还有两批有缘者,一批是三位年轻人,一批是一对母女,他们都是放生乌龟,但未念仪轨就将物命放入江中,不一会就离开了。

    我们之前放过乌龟,发现乌龟灵性极大,肯定会回头感恩的,于是我们略等一下,没两分钟,许多乌龟陆续爬上岸,我们一一捡起大概有13只,我们为它们做了三皈依,让它们好好生活快快回家,再次放生它们,这次仍有六只返回了岸边,我在心里默默与它们沟通,同时祈求佛菩萨及长江龙神加持,让乌龟尽快回家!走了两只,其余的我们放几次回来几次,实在没策了,我放起了六字大明咒,又有两只小龟听到大明咒后转身向长江爬去,太神奇了。

    说实话,今天在长江边捡乌龟贩卖的人很多,如果我们放生完立刻离开的话,那十几只乌龟真的会再次落入火坑了,救人救到底,送佛送到西。

    在此,恳请有缘看到此文的善心人士,能够略住一下您的脚步,再看一眼您所拯救的生命,接受它们对您的感激之情,以免它们再遭荼毒。

     诸葛长青:阿弥陀佛。我们感谢放生施食有缘者“莲花世界”的慈悲心,她的建议十分重要,请大家放生后现场停留一会,看护一下或许爬出水面来感谢的乌龟等生灵。

    诸葛长青祝福天下有缘者富贵吉祥、心想事成、万事如意!
                  南无本师释迦牟尼佛。
南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
福生无量天尊。孔子。耶稣。穆罕默德。

十方三世诸佛菩萨。

界十方一切神仙。

今中外一切圣贤。 

     诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应     

下一篇:最后一页