佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

放生,让地球像极乐世界般美好 【附:2015年9月20日南山寺放生图集】

作者:佚名 发表日期:2015-12-23 15:43:40 来源:佛学在线 人气:
舒心展翅漫天翱翔,是谓自由自在的解脱。
       我们师父慈悲,明天举行百万大放生,也是让我们忏悔、赎罪的一个因缘,愿大家能够以平等、关爱、慈悲的心去对待一切生命,让我们人与自然、与动物都能够和谐,让我们的生活更加健康、平安。“百万”起到什么样的作用?我们在南山寺这几年以来,已经连续多次举行百万放生。据当地化州人讲,自从南山寺建好以后,这里就没有台风了。每一年天气预报,同样报道有台风,十二级、十六级、十八级在海上了,准备在阳江了,或者快到茂名了,结果我们等啊等啊,等到这里可能也就三四级而已。所以我们经常举行这样的活动,确确实实能够起到消灾免难的作用。
       同样也愿在座的诸位同修都有缘分共同参与,让我们人人借助这一次的因缘,成为家家消灾免难。也祈愿整个国家乃至整个世界都能够消灾免难。让地球像极乐世界那么美好,那我们人人都是极乐世界的人。极乐世界它是怎么美好呢?平安、快乐每一天!我们有这样的因缘、福德,放生是为一年里消灾免难,若我们时刻念着佛号,我们永远都是平安的。
 
2015年5月24日
圣旭法师讲于南山寺万佛殿
 


2015年9月20日,一批鲜活的物命正在南山寺安心地等待回归家园的时刻来临。

大悲水出自大悲心,大悲心是将心比心,是己所不欲勿施于人,
是将此深心奉尘刹,只为普度众生苦。
 

放生的功德,贵在拥有一颗真正尊重并且爱护生命的心。
 

不变的午时,不变的殿前,不变的一颗颗悲悯之心在为因愚痴而堕落畜生道的众生皈命极乐。


为你打开囚牢之门,愿你平安直到永远。


解脱的祝福临水漫延……


感恩的回首是无言的报恩。
 

送鱼儿回家,给鱼儿自由,亦是让自我的心灵重返安宁。


用心呵护每一个生命,从我心做起!
下一篇:最后一页