佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·第十一章 禁淫书
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·《如何坐禅》
·宣化上人:这两句话若能真明白一生受用不尽!
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·佛教对女性问题的看法
·四祖道信
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 放生专题 > 素食护生 > 内容

极端赞叹!中国政府成立首个官方放生组织!

作者:佚名 发表日期:2015-04-09 10:47:54 来源:佛学在线 人气:

按:佛弟子都知道,一切世间善行以放生为首,放生是积累资粮、改变因果、改变命运的最快速、最有效的方法,但是,在过去,放生一直是民间行为,尽管也不时传出有个别地方的领导亲自组织的放生,但绝大多数还是佛弟子组织,在有的地方,较大规模的放生甚至被有关部门认为是非法活动而被监视、干预乃至取缔,然而,人们对放生的热情却愈来愈高涨,如今,官方终于彻底改变态度,亲自参与了进来。在释迦牟尼佛诞辰日,广东省公开宣布正式组建省级放生协会,这毫无疑问是新中国成立以来的重大事件!如此新政的出台,对中国国运必将产生重大、积极而深远的影响。所有佛弟子都应该随喜赞叹!本文文字转载自中国新闻网,链接地址为:http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2010/05-22/2298262.shtml;图片转自人人可做观世音博客,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_521401bd0100jbbc.html

 

中新社广州5月21日电 (记者索有为)在中国民间具有悠久传统的“放生”历来有广泛的认同群体。21日,被广东官方批准的广东放生协会正式成立,诸多政商宗教界名流迅即成为协会的创始会员,并试图拓展“放生”的内涵而倡导社会“大爱”。 
 

  广东省人大常委会原副主任陈坚在成立大会上被选举为首任会长,他本人也是放生协会的16个发起人之一。陈坚说:“成立放生协会是保护地球、关爱生命、行善积德的好事情。”

 

  陈坚表示,起初想创办放生协会是要在社会上倡导行善积德的人文理念,最近社会上残害生命甚至在无辜的孩童身上发泄不满的暴力案件不断增多,这是社会的悲哀。成立放生协会归根结底是弘扬“大爱”,为人与自然、人与社会的和谐相处做点事情,让人们更加爱护地球、尊重生命。协会还倡导低碳、绿色的生活方式,从而让生活更美好。

 

  广东省佛教协会会长释明生说,21日适逢释迦牟尼佛佛诞,既是巧合,也是因缘。放生协会弘扬正确的自然生态、伦理道德的观念,这是值得欣喜的,懂得爱护动物、参与放生的群体必定更懂得珍惜人的生命。

 

  广东省海洋与渔业局此前举办过两届广东“休渔放生节”,民众参与热情颇高。为处置好社会放生捐款、回应民众参与放生的呼声,该局去年底成立了广东放生协会筹备组。该局局长郑伟仪称,协会成立是转变政府职能的有益选择,该局将根据需要把一些适合协会承担的工作转移或委托给协会办理,并为协会提供技术和资金支持。

 

  据悉,广东省原省长卢瑞华、广东省政协原副主席蔡东士受聘担任广东放生协会的荣誉会长。

 

 

可喜:我国第一个官方批准放生组织成立——开历史先河


 

可喜:我国第一个官方批准放生组织成立——开历史先河


 

可喜:我国第一个官方批准放生组织成立——开历史先河

 
下一篇:最后一页