佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·漫谈两性关系
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·《如何坐禅》
·学会换位思考
·练得身形似鹤形,千株松下两函经
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

终身传递正能量,人生一定不一样

作者:佚名 发表日期:2015-11-16 10:46:42 来源:佛学在线 人气:


  在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车抛锚被困在郊外。正当他万分焦急的时候有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说,便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。

  事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”

  于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话,给所有被他帮助的人。

  许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。

  他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……当别人有困难时,你也要尽力帮助别人!”

  克雷斯胸中顿时涌起了一股暖流。原来,我串起的这根关于爱的链条周转了无数的人,最后经过少年又还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!既帮助了别人,也帮助了自己。”

  当您有幸看到此故事时,

  请讲给自己的朋友亲人。

  我相信有更多的人需要我们的帮助,

  正义会传染,邪恶也是如此。

  为现在的别人做善事,也是为将来的自己。

  传递温暖,拒绝冷漠。

  1:遇到夜里摆地摊的,能买就多买点,东西不贵别还价。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊;

  2: 遇到学生出来勤工俭学的,特别是中学生小姑娘,她卖什么你就买点。要不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

  3: 捡到钱包就找找失主。如果你实在缺钱,就把现金留下,然后打电话告诉失主就说,你是在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家。一般别人也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个歉,把钱还给人家。

  4:遇到问路的,碰巧你又知道那个地址,就主动告诉一声。别不好意思,没人会笑话你。

  5:如果丢的垃圾里有碎玻璃,大头针,刀片等,请用胶带把它们缠裹一下, 并尽量多缠几层。这样就降低了保洁人员或者捡垃圾者被伤害的概率。他们大都是没有医保的弱势群体体贴体贴他们吧,好人会有好报的。

  6: 遇到迷路的小孩或老头老太太,能送回家就送回家,不能送回家的送上车或送到派出所替老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个电话费。

  7: 雨雪时候,天冷傍晚:遇到卖菜的、卖水果的,剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,买下来让人早点回家。

  8:上车遇到老弱病人、孕妇,让座的时候要不动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。要是人实在太多走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

  9:不要对有精神信念的人用猥亵言词,要知道中国人缺就缺在没有信仰。这世界什么都在变,什么都不可全信。唯有信念不变、不动、永恒!

  10:如果您的时间还宽裕,把这几句话转到别的群,到网上看的人多,转了心里舒坦。

  11:一般情况,看完这段文章而且主动到各个群里转发的人,都还是遗留着传统美德的!

  终身传递正能量,人生一定不一样!