佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 故事人物 > 佛门人物 > 内容

死而复活的真实故事

作者:佚名 发表日期:2016-08-13 09:36:04 来源:佛学在线 人气:

 
我有一个莲友,她在1996年从中国湖南嫁到台湾来,她的先生是台北某大学中文系助理教授。那一天因为我们举办2015年 台湾清明祭祖大典义工培训,她第一次来,主动跟我打招呼,她听过我讲的《太上感应篇汇编》网络讲座,她自我推荐说:“我是王某某,王居士。”我们就是这样 认识的。她讲出她死去十一个小时后还阳的事实,令我非常惊讶、震撼:“怎么会出现在我面前的这个人,是死了十一个小时再回阳的?”
 
王 居士回魂故事非常不可思议,证明佛无处不在、无时不在。我们这位莲友善根深厚,听老法师《科注》讲座,也非常地乐善好施,常做网络法布施,点阅率几万人。 她的儿子因为出生时得到佛光普照,是用生命换来,所以把他取名叫“佛光”。当我听到这个故事时,就相信因果不空,净土也是真有的,深信地藏赞“三涂六道闻 妙法,四生十类蒙慈恩”、“是心是佛,是心作佛”(就是《三时系念》里面讲“我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心”)是绝对千真万确的。而且地狱是真实存 在的,只要你造恶,一定会有地狱,你要有这样的一个警觉、认识。
 
只 要是台北人都知道,台北市福州街有一个妇幼医院。王居士因为怀了这个儿子,在福州街的妇幼医院待产,结果羊水先破了。生过小孩的妈妈都知道,羊水要是破 了,就是小孩子要出来了。她这个小孩子也是很特别,脚先出来,一般都是头先出来。一般来说,脚先出来的,我们会说是坐莲花下来,有些因缘特别的小孩,跟一 般人不一样,头在上面,脚在下面。那天,妇幼医院急诊室紧急通知李姓医生赶过来。李姓大夫说:“那没关系,一般的生产。”急诊室说:“不是!已经看到脚 了。”那不得了!就赶快过来。脚出来怎么接生?到后来没有办法,医生就手伸进去。想到这里的时候,就想到佛说胎狱、观身不净、九孔不净。那医生把手伸进 去,要把小孩慢慢抓出来,结果不得了,马上就“迸”一下,血崩!
 
王 居士跟我讲,那血不是流的,而是喷的,把医生的眼睛、头部都全喷了血。当时医院说,这小孩子危险,就叫她先生签字,到底要保儿子,还是保妈妈。医生说,两 个只能选一个,儿子死了妈妈就可以活,妈妈死了儿子就可以活,只能二选一。她先生说,能不能两个都选?因为已经知道是儿子了。医生说,不行,只能两个选一 个。她先生当时想了想说,好吧,小孩子再生就有了,保老婆。你看佛菩萨要度她,地藏王菩萨要度她,是这么一个精彩的生命过程。这一段我一定要讲出来分享, 让你醒悟生死无常,人身难得。
 
然 后医生就把小孩子拖出来,血变成喷地出来。女众是没有办法血全部都流光,那绝对会死路一条。王居士脸色苍白,当然就死掉了。死掉以后,她的魂刹那间就离开 那个肉体,她很清楚。你看,我们这一念自性,见闻觉知是多么灵敏、多么不可思议,清清楚楚、明明白白。当时她站在自己尸体旁边,她竟然不知道这个尸体是她 本人,这表示凡夫有隔阴之迷。她还站在旁边跟这个尸体说:“阿弥陀佛!这个人好可怜,怎么脸色苍白躺在这里。”她不知道这个是她前身、她的前生,她不知 道。合掌说完,她的魂“啪”就飘出去了。
 
王 居士说,她对台北市福州街妇幼医院周边非常清楚,因为她喜欢吃西瓜,她从湖南嫁来台湾,她常在附近买西瓜。结果她这个魂,就是我们佛家讲神识,飘出去以 后,因对福州街周边地形熟悉,她常常在这个马路上穿梭,她知道这里出去右转是哪里、左转是哪里,知道,结果魂一出去以后,前面马路全部不见了。
 
以 前在佛陀教育基金会的简丰文老师说,如果死了以后,变成中阴身的时候,当离开肉体时,如果是到三恶道去,或者说到鬼道去(地狱当然是马上就去了。大善大 恶,是马上就往生净土或抓去地狱了),老师说,如果往生鬼道,比如说中山北路你很熟悉,整个中山北路就不是中山北路了,也许就变成一条血河,或变一道火 光。他说完全不一样了,法界完全变了。
 
王 居士说,整个福州街全部不见了,换句话说,法界全变了,她到另外一个世界去了。所以我们这个地方叫做五趣杂居地,这证明佛经讲得没错。她说,整个前面变成 一个雪皑皑的世界,雪国世界,变成冰天雪地,非常地寒冷。她就觉得很冷,她说:“怎么那么冷、那么冷!”突然间,前面出现一位菩萨,王居士不认识他是谁, 回阳后才知道他是地藏王菩萨。他戴一个法帽,拿个锡杖。王居士就问他说:“我怎么会来这里?怎么旁边都是雪地?”地藏菩萨很慈悲跟她讲:“回去,你回 去。”她问:“我怎么回去?前面都是雪,我怎么回去?没有路!”地藏王菩萨就把锡杖拿起来,往前面这样一划开,前面变成一条笔直的水泥路,她就走水泥路回 来了。听到这里,佛赞叹地藏菩萨神力、慈悲、智慧、辩才不可思议,十方诸佛赞叹不思议事,我们读《地藏经》里面讲,是没有错。
 
地 藏王菩萨锡杖轻轻往地上一挥,前面就变成一条笔直的水泥路,她就回来了,用飘的,不是走的。对,我再补充一下,她魂刚离开时,她大体是死在哪个平台上,她 还记得很清楚,是在妇幼医院的三楼。她的魂飘出去以后,飘到哪里?她飘进电梯里。台湾一般民众说,碰到鬼叫阿飘,这个讲法也有道理。她飘进电梯,她说,也 看到电梯有人。可见没有肉体,但是还看得到,为什么?因为我们觉性是不生不灭,见闻觉知还在,见性还在。她说:“奇怪,他们的脚怎么可以着地?我的脚怎么 不能着地?”因为她已经飘在半空中,然后坐完电梯又飘出去了。因为她死的时候,她先生坚持不签字,不签字,尸体就不能送太平间冰起来。总共坚持了十一个小 时,等到回魂,她先生终于等到她回来。
 
刚 才讲,飘到外面的雪国世界,然后地藏菩萨给她划一条路飘回来后,她先飘到三楼去,她跟地藏菩萨讲:“奇怪,怎么找不到?”你看,她一动念头,地藏菩萨马上 在旁边,地藏菩萨又再轻轻在地上划一下,她又飘到地下室去了。一到地下室,看到她的尸体在前面,她就本能地扑下去,又回魂了。现场护士都吓死了,以为见到 鬼。她从那天早上凌晨五点多血崩,一直到那天晚上七点回魂,大约离开肉体十一个小时。精不精彩?很不可思议!
 
这 位王师姐,她的神识灵魂离开肉体,证明我们常在讲座讲,我们这个自性是不生不灭、不垢不净、不增不减,只有迷跟悟的不同而已,悟了叫佛,迷的叫众生。自性 本无生死,哪里有生死?她刚才血崩,身体死掉了,这一期身命的结束,分段生死。她飘出去,还可以看到电梯,还可以看到人家脚落地,还可以看到地藏王菩萨, 还可以看到冰天雪地,还可以回来福州街的妇幼医院,再找到她的尸体,自性哪里有生死!
 
从 这个故事,我们就千真万确地、肯定地相信,自性过去无始、未来无终,从来自性就没有生死,我们就有很大的信心了,生死只是那一期身命的结束、肉体的结束、 一期因缘的结束。所以你执著世间的自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢疑,这是我的房子,这是我的土地,这是我的眷属,这是我的爱人,这是我的小孩,这是我的天 下,这是我的企业,这些都是执著而已。你放下执著就出三界了,你放下分别就出九法界了,你放下妄想就证入一真了,证明老法师跟我们讲的道理千真万确。王居 士鬼门关走一回,告诉我们真相,佛陀说“一切有为法,如梦幻泡影”,是千古不变的真理。
 
作者:黄柏霖警官讲述

上一篇:门措上师略传
下一篇:最后一页