佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教文库 > 内容

我为肝癌父亲放生的真实故事

作者:佚名 发表日期:2016-04-13 17:14:00 来源:佛学在线 人气:
  •   2011年是我人生最难忘的一年。那一年我最最敬爱的父亲在春节的时候被查出来得了肝癌晚期。由于我当时人在外地,因为事情重大,家里人告诉我的时候父亲已经住在医院里了。在回去之前,我拜访了一位民间阴阳师,让他帮看了一下我父亲的寿辰,他当时就说只有3个月。(因为之前2010年的时候,无意中他就算出我身边亲人中会有重大变故,可惜当时我没在意这么多。)我带着沉痛的心情赶回了家。看到父亲,我真的无法面对他。以前身体很好的他现在面黄肌瘦。见了主治医生(那个医生是我的亲戚,而且是留美博士),他告诉我说即使用最好的药,也撑不过3-6个月,当时我的心落入谷底。看着自己的父亲活生生站在你面前,而下一刻要接受死亡的来临。这比杀了我都难受,可这是事实。

      对于父亲的病情我还是抱有一丝希望的。直到2011年5月劳动节我和我爱人去了趟他们老家,在他们老家也遇到了一位通灵的老婆婆,又一次我让她看看我父亲的病情。结果还是一样,我父亲寿命不超过3个月,而且她说看到了我家里摆了好多花圈。(那时她建议我们家里最好能供奉观音菩萨,说对家里人好)。因为她说的很多事情都很准确,所以我就更加相信这个世界的确存在看不见的东西。也是巧合到了我们家之后就在城隍庙请了一尊观音菩萨带到了我工作的地方。于是我开始在网上学习佛法,了解佛法世界。诵经、念咒、放生、也试着吃素。我和我爱人那段时间只要是星期天,就去放生,回向给我父亲。有次我们在路边遇到一个工人在叫卖2只乌龟,下面有图片证明。
      我们明知道那个人随便在那里弄两只乌龟说是野生的,也是想卖个好价钱,我们理解。所以也没多想就买下了。买回来之后就把他们两个放到我们家佛堂,给他们放阿弥陀佛歌曲。后来我还给他们做了三皈依、念大悲咒和往生咒。也奇怪在我念大悲咒的时候那两个乌龟流泪了,简直不敢相信。佛法讲万物都有灵性,真的我见识到了。做完了这些工作之后我们就带他们到江边准备放生。当我把他们放掉的时候,奇迹出现了,他们不肯走。其中一只在岸边转圈,另一只在岸边不远处不走。我着急了对他们说道:“快走吧,别被人家逮到了,希望你们脱离畜生道,来世做人好好修行。”当我说完这些话的时候那只乌龟就游走了,只见他它走一截路回头看我们,走了好远还是看我们,真心感动。

      这个时候离我父亲大限时间没有多少时日了,我万分紧张。后来打电话回去,我妈妈说我父亲最近精神很好能吃能喝,估计医生诊断错误了,根本看不出来有病。我也知道这些与放生有绝大的关系。这也更加坚定了我放生的决心。直到阳历的9月份,我怀孕了。因为身体原因,就很少时间去放生。家里人也急着我保胎的事情当然就没有时间去放生了,只是偶尔去一下。也奇怪我父亲身体也就是从9月下旬开始恶化的。虽然我不能去放生,可是天天在家诵经、念佛回向给我父亲。直到过了前3个月危险期也就是12月份,我上班了后才开始频繁放生。到了2012年春节我父亲又一次住院了。也就是这次我父亲从医院回来不久就去世了。粗略算了一下父亲从发病到去世整整一年时间。而不是3个月。这真的堪称奇迹,期间有一次父亲去拍片子,那医生说奇迹呀,身体成这样了还这么精神。后来那个阴阳先生问我给父亲吃了什么药,怎么延长了那么久,我说没吃什么,就是放生。父亲得这个病没花到1万元。放生没花到5千元。可是生命却延长了1年。真的这点钱在现在能做什么,可是这1年对于有梦想的人来说已经圆了多少梦了。我父亲在这一年也享受了他人生没有享受到得生活。走的时候也没有受多大痛苦。至少是有尊严的离开。这个对于许多晚期癌症病人来说也是奇迹。

      通过家庭的变故和我学习佛法的感悟,觉得如果我早信佛,父亲相信佛法,那么他的生命或许还能延续。就是因为我们遇到佛法太晚,所以只能延续1年。从那时起我有机会就去放生,为了健在的父母,家人和天下的父母。放生吧!即使吃素也行!