佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·学会换位思考
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·梵网经菩萨戒略注(圣一法师讲述)
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

加拿大6岁男孩攒钱帮非洲学校打井惠及80多万人

作者:佚名 发表日期:2016-01-20 10:33:03 来源:佛学在线 人气:


参考消息网12月16日报道 西报称,虽然看似不可思议,但瑞安•赫雷利亚茨的故事证明了不管年龄有多小,人是可以改变世界的。这个加拿大小男孩不到6岁的时候就立志攒钱,将来要用这笔钱在非洲打一口水井。

据西班牙《阿贝赛报》12月15日报道,一切源于瑞安的一位老师在课堂上说,同学们在学校里走几步就能喝上水,但非洲的孩子们却因为缺水而不能上学。他觉得这太不公平了。

当时在非洲打一口水井需要大约70美元,小瑞安决定自己赚来这笔钱。他把自己的想法告诉了父母,父母愿意为他承担的家务劳动付费。瑞安通过擦玻璃和帮父母做家务攒够了70美元。但问题来了:水井的实际打造成本是2000美元。

但对瑞安来说,这不算什么。他开始在小区里工作,帮邻居修整草坪,卖柠檬水,让小区和学校都参与进来,这次他攒够了钱,在非洲打造了第一口水井。

邻居们为他购买了机票,他亲眼看到了自己在乌干达捐助的水井。当地人的热烈欢迎令瑞安始料不及,大家就像在庆祝盛大的节日,数百人载歌载舞,欢迎这个改变了他们的生活,为他们带来饮用水的小男孩。在非洲期间,他结识了杰米,两人成为好友。

以前的杰米每天要走上几个小时到数公里外的地方打水,然后才能去上学。在得到瑞安的帮助以后,他在家门口就能喝上水了。

瑞安是个固执的孩子。他很清楚,一口水井可能改变一个村子的生活,而自己生活的城市还有很多学校和居民,他们能够帮助非洲的穷人。因此他决定继续自己的工作,在非洲打更多的水井。他通过演讲等多种途径让人们了解他的故事,鼓励他们加入志愿者的行列。如今他的基金会已经在非洲不同国家造了878口水井,惠及80多万人。正如瑞安所说,团结互助不分年龄。

英国女童街头拉琴卖艺 为慈善筹款3.3万英镑

中新网12月11日电据香港《文汇报》11日报道,英国10岁女童格林斯基为筹款捐助儿童临终关怀机构,在街头卖艺拉小提琴,竟在8个月内筹得3.3万英镑善款,更获电视台邀请亮相圣诞特备节目。

格林斯基自4岁学习小提琴,已考获第4级资格。她的母亲称,自己的女儿很有爱心,今年初许下在圣诞节前为英国西南儿童临终关怀机构筹得500英镑的新年愿望,于是在4月复活节开始在街上到处卖艺。

最初格林斯基只是打开小提琴盒在地上募捐,后来摆放纸牌表明筹款目的,善款便愈来愈多,最终筹得款项更逾目标60倍。

除了卖艺筹款,格林斯基经常热心帮助有需要的儿童。她一家每年圣诞节都会出外旅游,数年前她提出改去非洲帮助当地儿童,又向朋友及邻居收集旧物品,用自己的零用钱将玩具、衣物及学校设备等带到非洲捐出。有时她也会到跳蚤市场卖掉自己的玩具筹款。