佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·学会换位思考
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·六因、四缘、五果
·漫谈两性关系
·练得身形似鹤形,千株松下两函经
·佛法无多子
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

你的美,不只是上帝看得到

作者:佚名 发表日期:2016-01-20 10:34:48 来源:佛学在线 人气:


  2009年11月最后一个周末,在美国宾夕法尼亚州的莫克小镇,一场隆重的葬礼正在举行。从四面八方自发而来的人们排成了长长的送葬队伍,默默地为因心肌梗塞而死的杰夫森送行。也许有人会惊讶,杰夫森不过是一个有着叁十多年乞讨史的职业乞丐,他平生似乎并没有任何壮举,可是,为什么那么多人都异口同声地说他是一个好人,说他的美上帝都看得到。

  塬来,这个失去了一隻臂膀、靠乞讨为生的杰夫森,在他叁十多的乞丐生涯中,还做了许许多多令人感念的事情,下面就是从中选取的一小部分:

  他曾向消防部门报告了叁处火灾隐患,及时避免了可能发生的重大火灾。

  他曾为一位截肢的青年无偿献血500CC,保证了那个手术的顺利进行。

  他曾向遭受飓风的佛罗里达州的灾民捐献了2000美元,而那是他全部积蓄的2/3。

  他曾协助警方捣毁了一个贩毒窝点,并多次向警方提供重要的破案线索,被当地警察尊称为最值得信赖的「眼线」。

  他曾花费一年多的时间多方奔走,终于帮助两个走失的儿童找到了亲人。

  他每年春天都会蹲守在那条繁忙的公路边,悉心地照料那些需要穿越公路去繁殖的青蛙,儘力地帮助它们免遭往来车辆的伤害。他还先后收留过7只流浪猫和3只流浪狗,救助过受伤的猫头鹰和苍鹭。

  他山间的简易小屋裡,几乎所有的用具都是他从垃圾箱中捡来的。他平素生火做饭,都是从山上捡枯枝和树叶作柴烧,从没有砍伐过山上的一棵树。他从不乱扔垃圾,没有用的废物,他会背着走上五里多的山路,送到镇上的垃圾回收站。

  他是一个爱美的人,居住的小屋收拾得乾乾净净,屋前还种了好多的花,屋后栽了果树。他每次出门乞讨前,都要换上乾净的衣裳,都要上上下下整饰一番,彷彿是去见尊贵的客人。

  他不管是否有收穫,收穫有多少,常常是微笑着,知足地过着每一天,从没有听到他嘆息过,更没有听到他抱怨过什么。

  葬礼上,牧师阅读了杰夫森放在衣兜里的遗言:「我很感激自己能够生活在这样美好的世界裡,我一生都在接受人们善意的关注和帮助,都在感受着爱的温暖,我也十分愿意为这个世界留下一些关切和温暖,只是我做得太少了,少得可能连上帝都看不到,但我还是衷心祝愿这个世界越来越美好……」

  「杰夫森,你的美,不仅上帝看得到,世间无数眼睛都看得清清楚楚,不只是今天来为你送行的人们,还有许许多多的人,相信他们都会敬重你的美德,都会为你美丽的人生心存敬意。」牧师深情的话语,道出了世人共同的心声。没错,杰夫森的美,不只是上帝看得到,爱的眼睛都看得到。