佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

夫妻受人帮助后回馈社会 十年资助15个孩子

作者:佚名 发表日期:2016-01-20 10:53:19 来源:佛学在线 人气:
付斌、王林和他们的孩子们

  付斌、王林和他们的孩子们  楚天都市报记者关前裕

  他们有15个孩子,为了给孩子们发生活费,他们曾经窘迫得在外借钱;10年来,他们双休日从没在外应酬,只为给孩子们做饭洗衣、辅导作业……这15个孩子与他们非亲非故,但都亲热地管他们叫“爸爸妈妈”。

  这对夫妻就是房县的付斌和王林。王林今年53岁,丈夫付斌50岁,王林目前在房县国税局工作,付斌在房县地税局工作。资助贫困家庭的孩子上学,他们已经坚持了10年。

  2014年5月底,付斌在一份报纸上看到,房县城关镇联观小学6年级学生小雪独自照顾5岁的弟弟小凯,他们的妈妈离家出走了,父亲长年在外打工。

  夫妻俩决定认下这两个孩子,从此以后,每个周末,他们都去把姐弟俩接过来,给他们做好吃的,辅导他们做作业。

  王林和付斌的身体都不好,曾多次患重病,生命垂危,依靠单位和同事捐款才得以治疗康复。

  多灾多难的经历让他们感受到了温暖,也让他们萌生了回报社会的念头。

  2005年8月14日,一场洪水袭击了房县。土城镇花楼门村委会副主任万义国为了呼喊村民转移,夫妇二人被洪水卷走,他们17岁的儿子万兵成了孤儿。

  夫妇俩决定收养万兵。他们把万兵领回家,为他整理了一间房。2006年,万兵考上了理想的大学。之后不断有贫困学生加入到付斌的家中来,有的是付斌夫妻提供学费,有的是生活费,周末时,孩子们大多吃住在付家。最高峰时,家里同时住了10个孩子。

  夫妻俩的付出,孩子们都看在眼里,他们发奋学习,用优异的成绩来报答“爸爸妈妈”。截至目前,他们资助的15个孩子中,除了尚小的小雪和小凯,其余13个都考上了大学。