佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
·生根活佛:佛教育孩子
·法清法师:拜佛是最好的运动
·太虚大师:吃素才是最可靠的人寿保险
·寂静法师:没有福报,如何才能发财
·索达吉堪布:希望大家今后不管修任何法都必须具足三殊胜
·江西省尼众佛学院简介
·普寿寺尼众佛学院
·色达佛学院,世界上最后的心灵净土【组图】
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·百字明咒全文及详细释义
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·神秀慧能的偈诗
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·学诚法师:阿弥陀佛,来自于佛经中的爱语
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

公司给员工父母按月发工资,称系代替尽孝

作者:佚名 发表日期:2016-01-21 15:16:02 来源:佛学在线 人气:

公司给员工父母按月发工资,称系代替尽孝

 

《齐鲁晚报》滨州讯 (记者 张凯 孙蕊) 在企业工作,员工领工资是天经地义的事,但在滨州一公司里,却出现了员工的父母也能同时领工资的新鲜事。从2007年在高管层实行,到2010年对7000员工推出,这家企业每月额外给员工父母发放200—500元的“孝工资”,截至目前已发放近5000万元。

所谓“孝工资”,是公司按照一定标准给员工的父母发放的工资,是代替员工尽孝道的一种企业行为,该部分资金完全由公司独立承担,与员工工资待遇完全分开。

2007年,“孝工资”在这家公司高管层面实施。公司按照每位高管月生活费10%的标准支付“孝工资”给他们的父母,支付的钱完全由公司负责直接邮寄给其父母,并不经本人。

从2010年起,“孝工资”制度在公司全体员工中实施,公司为所有员工父母发放200-500元不等的“孝工资”。2011年底,公司人力资源管理部为每位员工的父母办理了“孝工资”银行卡,公司每月20日左右将钱直接打到卡上。据了解,截至2012年3月,公司共发放“孝工资”近5000万元。

周文胜是入公司已8年的老员工,他78岁高龄的母亲告诉记者:“儿子单位太好了,孩子在那儿上班,单位就每月给我300块钱。”她已经领“孝工资”5年了。周文胜说:“母亲常对我说,单位这么好,你一定得好好干活。”

2011年7月,李冉大学毕业后来到公司上班。“上班第一个月就是培训,还没给公司出什么力,公司就把‘孝工资’邮寄给我爸妈了。”李冉告诉记者,“孝工资”虽然不多,但让父母非常快乐和放心,自己工作起来也更有劲了。

“‘孝工资’是企业替员工表‘孝心’,让员工工作得更‘舒心’,让员工父母更‘放心’,也让中华民族的传统美德在这里得到了发扬光大,一举数得。”该企业一位负责人这样说。