佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

传递正能量:女子纵身跳进粪池救起男童

作者:佚名 发表日期:2016-01-21 15:27:41 来源:佛学在线 人气:

传递正能量:女子纵身跳进粪池救起男童

 

“看着娃的头在化粪池里一浮一沉,身子全都泡在粪水里,咋能忍心不救。”泾阳县的郭秀娟昨日说,看到孩子那么危险,她一心只想着把娃救上来,压根没考虑万一自己上不来咋办。

玩耍时踩空粪池上木板

1月23日下午6时许,37岁的郭秀娟在泾阳县兴隆镇街道一院内的公厕如厕,突然听到小女孩喊“有人掉水里了”。“我赶紧往外跑,公厕前面的化粪池边围着四五个小孩。一个男孩说,一起玩的小男孩踩翻上面盖的木板掉下去了。”郭秀娟探身往洞口看时,只见小男孩刚露出水面很快又沉了下去,化粪池里刺鼻的气味几乎让人窒息。郭秀娟说:“看着娃一浮一沉,心揪得特别难受,再不把娃救上来,娃可能就没命了,便没有犹豫,跳进了化粪池。”

冰冷粪水中将孩子拉入怀

粪水淹没到郭秀娟的腰部,郭秀娟将手伸进冰冷的粪水中,抓住孩子的胳膊慢慢拉入怀中。此时,又有一些大人闻讯赶到,郭秀娟托着孩子使劲往上举,几名村民接了过去。“娃眼睛睁着,但不说话也不动。娃他妈赶到大哭。”

昨日,被救男孩蛋蛋的小姨说,孩子马上3岁,目前在西安治疗。家人都去西安的医院了,还没顾上感谢恩人。

目击郭秀娟救人的兴隆镇兴隆村村民赵师傅说,郭秀娟的行为让人钦佩,“化粪池里黑乎乎一片,谁也不知道深浅,要换是别人,就算要救人也至少要考虑一下自己的安危,她比我们这些男人更有胆量和勇气。”

1月24日,孩子的奶奶专门打电话给郭秀娟表达谢意,称等孩子稳定后,一定专程致谢。郭秀娟说,重要的是孩子没有事就好,她做了自己该做的,没必要感谢。

事发后,新隆镇镇政府已对该化粪池覆盖物加固,改水泥板覆盖,杜绝类似事故。

 

2013-1-26 《华商报》