佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

广州武警郑益龙下水救人牺牲

作者:佚名 发表日期:2016-01-21 15:30:16 来源:佛学在线 人气:

近两天来,不少广州市民到珠江西堤码头为郑益龙献花。 陆建东 摄
近两天来,不少广州市民到珠江西堤码头为郑益龙献花。 陆建东 摄

  中新网广州3月4日电(奚婉婷)记者4日从武警广东省总队获悉,3月1日因下水救人而失踪的广州武警郑益龙遗体,已于4日晚被发现。

  4日,广州水警继续出动蛙人,全力搜救救人英雄郑益龙。当日20时50分左右,民警在郑益龙下水救人处往东约500米的江面搜寻时,发现一具遗体,经辨认,确认为郑益龙。郑益龙被发现时带着领带,穿着警裤。赶到现场的郑益龙家人悲痛欲绝,现场哭声一片。据郑益龙的叔叔描述,郑益龙脸容依旧祥和与平静,就好像生前一样。

  3月1日下午,汕头人陈永标、徐小蓉夫妇和朋友吴志平来到珠江西堤码头游玩拍照,陈永标在后退取景时不慎被铁链绊腿掉进珠江,恰好路过现场的郑益龙奋不顾身下水救人,随后吴志平丢下一个救生圈,郑益龙让落水者趴在救生圈上,自己却因体力不支被水流冲走。事发后,广州多部门联动,持续在事发区域的珠江江面搜寻失踪的郑益龙。

  郑益龙的事迹感动了不少广州市民,近两天来,不少民众到事发现场关注郑益龙的消息,有市民向郑益龙跳水救人处鞠躬致意,江边摆放了很多鲜花。

  郑益龙的妻子庞洪雨回忆说:“郑益龙是一个有着大爱的人,他对家人的关爱无微不至,对战友、朋友的爱慷慨大方。郑益龙在武警海珠中队任职时,有所民办学校有学生因交不起学费而辍学,他坚持每月从工资中拿出500多元,和战友们一起进行资助,前前后后已帮过十多名学生。”

  而在战友郭强眼里,郑益龙是一个乐观憨厚的老大哥。“部队的轮休时间有限,但每次填报时,他总是先让我们选择轮休日期,然后再填报他自己的。”郭强说。

  4日晚,得悉郑益龙已不在人世的消息后,网友们纷纷表达了悲痛之情,有网友说:“英雄,你还是走了!你的形象、你的精神将永远留在广州人民心中。英雄,广州向你致敬!”

  武警广东省总队有关部门介绍,应社会各界请求,将尽快组织安排遗体告别和悼念活动,并广泛宣传郑益龙的英雄壮举,倡导全社会学习他见义勇为的崇高品格和勇于牺牲的奉献精神。(完)