佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
佛法宝藏 > 诗词禅韵 > 法语 > 内容

星云法师说做到四点人生就很完美

作者:佚名 发表日期:2017-04-11 15:05:13 来源:凤凰网华人佛教综合  人气:
\
不忘记自己最初的发心,就会锲而不舍。(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:曹立君)

    星云法师:“我现在就佛教四部经典中的四句话给大家交流:第一句,《华严经》中的不忘初心;第二句,《维摩诘经》中的不请之友;第三句,《八大人觉经》中的不念旧恶;第四句,《大乘起信论》中的不变随缘。”

    注:做每一件事都有一个最初的发心,不忘记自己最初的发心,就会锲而不舍的一直向前迈进,把该做的工作做好。佛弟子要把弘法利生当成自己的本分事,把佛法主动地介绍给众生、推荐给众生,凡是有利于众生的事都要当仁不让,做个不请之友。交朋友必须能够互相了解、互相体贴、互相原谅,不念旧恶的人容易交到好朋友。要有自己的原则,但也要有和人随缘相处的风度。我们应该有不变的原则和随缘的心,随喜随分地参与各项服务众生的弘法事业。

 
下一篇:最后一页