佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 佛教故事 > 内容

宋朝将领一怒屠城,报应惨烈累世为猪

作者:佚名 发表日期:2017-04-08 17:27:14 来源:佛学在线 人气:
\
 
    南唐末代皇帝李煜投降之后,江南全境各州郡都已被宋朝军队占领,只有江州指挥胡则牢牢地守卫着城市,始终不肯投降。宋朝将领曹翰带兵包围江州城长达四个月之久,胡则手下军队抵挡不住,最终败于宋军。曹翰捉住胡则之后,一怒将其杀害,而且还放手让他的士兵抢夺城中财物,屠杀军民。与曹翰同时代还有一位大将曹彬,因为仁慈爱民,所以子孙都很显达,在《历史感应统纪》“救人善报类”中有记载。后来曹彬子孙都很荣耀,而曹翰及其后嗣则不然,曹翰死后不久,就有子孙变成乞丐。

  至于曹翰本人,死后又有什么遭遇?根据《现果随录》记载——明朝万历年间,苏州人刘锡元出任贵州地方的考试官,途经湖广之时,梦见一个人对他说:“我是宋朝将领曹翰,过去供养法师一顿斋饭,又听过半天经,因为有这样的善因,到宋朝才当了将军。我因为攻打江州时,对城里军民实施大屠杀。因为杀业太重,我就生生世世投胎做猪,明天你见到第一只受宰杀的猪就是我。我和你有缘分,得以在此相遇,请你救我一命。”刘锡元从梦中惊醒,发现这里果然是屠宰场。天明以后,屠宰场内抬出一只猪来,猪的叫声震动远近。刘锡元就出钱买下这一头猪,把它豢养在放生堂。只要有人对此猪喊一声“曹翰”,它就昂头答应。许多经过此地的人,都曾亲眼见过、亲耳听过。

  《历史感应统纪》编撰者评论说:“历史书上记载,曹彬子孙发达荣耀,曹翰子孙做了乞丐,因果报应一点不差,但这仅是现世花报。曹翰本身的恶果,是生生世世都做猪。唉!众生在六道中或高升或堕落,其原因在人的一个心念中的仁爱与不仁爱罢了,人们怎可以不谨慎!另外,曹翰因供一顿斋饭、听半天经,有这点善因就当了将军,这一点足以证明佛法的不可思议。曹翰当了将军,因为攻城,广造杀业,而生生世世做了猪,说明福大权大最易堕入恶道。世上贪享富贵、诽谤修行的人,可以作为前车之鉴。”

  从上面的内容我们可以看出,凡事都有着因果循环,我们平时做事情要尽量积累福德,如多做一些放生,帮助别人的事情,少做坏事和缺德事,否则可能不仅害了自己还害了家人,等到报应来了就太晚了。

 
下一篇:最后一页