佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·大安法师:面对乞丐行骗 护持慈悲心更重要
·孔子与佛陀之比较:来自于社会两极的伟人
·当前正确区分宗教与邪教的五大要素
·博采众长是佛教融入中华文化的重要原因
·刘元春:公信力是佛教公益慈善之本
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
·生根活佛:佛教育孩子
·法清法师:拜佛是最好的运动
·太虚大师:吃素才是最可靠的人寿保险
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·百字明咒全文及详细释义
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·神秀慧能的偈诗
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·学诚法师:阿弥陀佛,来自于佛经中的爱语
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 入门介绍 > 不可思议的因果现象 > 内容

前言

作者:佚名 发表日期:2017-03-02 17:43:20 来源:佛学在线 人气:

    云鹤教授著

  笔者过去曾在国外(美国)进修,目前在国内一所公立师范学院服务,担任教授一职,自认受过高等教育,以及现代科学的洗礼,因此对于许多‘怪力乱神’的种种传闻,往往认为荒诞不经,不屑一顾,尤其是所谓‘因果报应’的理论,则认为是一般宗教家蓄意编造藉以宣扬教义的一种技俩,因此始终未能加以重视。不过近几年来,由于一再目睹和经历这类的事例,因此在亲身感受、客观观察之余,深深感觉到宇宙间的确存在若许多目前科学所无法解释的一些神秘现象。

  笔者由于上班的需要,在民国六十六年全家迁居于嘉义,不久便发现嘉义地区极为复杂,有名闻遐迩的黑道入物,然而也有不少热心公益默默奉献,令人十分敬佩的善心人士。由于邻居好友的介绍,我们了解了嘉义地区有许多大大小小的慈善团体,其中最为著名的便是经常在铺路造桥的‘行善团’,据说会员目前共有一万三千多人,大家经常出钱又出力,在穷乡僻壤的乡间兴筑桥梁,目前已经筑好了一百四十多条,裨益至大,因此赢得了各地居民以及政府的交相称赞,除了行善团之外,尚有一个默默行善较不为所知的团体,称为‘行善堂’,规模也很大,他们大约每两个月便发动一次定期布施的活动,对象主要是孤儿院(目前均称为育幼院)或养老院(目前均称为仁爱之家),最近每次布施的总额大都在白米六千多斗以上,折合现款约九十多万,会员人数也有两、三千人,目前布施的范围也已经遍布了全省各地区。此外还有‘仁爱慈善会’经常以财物救助许多一时遭遇不幸的人,他们服务的项目除了‘急难救助’之外,还有‘贫困扶助’、‘施米’、‘施医’、‘施棺’、‘灾变济助’,及仁爱之家之类机构的慰问等等之外,并且还时常翻印大量佛经和善书,免费赠阅,以劝化世人,真是功德无量。由于办理热心,成效卓著,因此目前会员人数亦极为众多。可见嘉义的居民实在名符其实极富‘义’气,善行实在可‘嘉’。笔者了解之余,不胜感佩,因此也在他人的介绍下参与了一些有意义的活动,同时也因此了解了许许多多令人感动的事迹。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页