佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·第十一章 禁淫书
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·《如何坐禅》
·宣化上人:这两句话若能真明白一生受用不尽!
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·四祖道信
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·《德育启蒙》全文
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 入门介绍 > 不可思议的因果现象 > 内容

詹教授的奇迹

作者:佚名 发表日期:2017-03-02 17:46:02 来源:佛学在线 人气:

    云鹤教授著

  笔者有一位很要好的同事姓詹,也是一位非常热心公益的善心人士,有一次告诉笔者,许多相命师都不约而同的说,她的父亲(前任嘉义县卫生局局长)在五十九岁那一年,将有一次大劫,要十分注意提防。换言之,这是关键的一年。由于言之凿凿,因此全家都经常提心吊胆,心理压力十分沉重,为了避免事情的来临,他们几个兄弟姊妹都纷纷慷慨解囊,替其父亲做功德,先后捐了很多的白米救济附近的贫民,同时也各自在自己服务的学校,以其父的名义设置了多名的奖学金,对于行善堂的布施,女狮子会的义举,及捐赠善书的活动等等,也都比以往更加热心而不遗余力。经过一年之后,其父亲不但没有意外,而且反而更为健壮,因此大家不由得松了一口气。此外,这位同事还告诉笔者一些她的奇迹。有一次她骑车回家途中,在左转弯时,忽然被一个骑大型机车的青年由后撞上,由于速度甚快,她被撞倒在五、六公尺外的地面,所骑的小机车被撞得面目全非(后来修理了一千多块钱才修好,其严重的程度可想而知)。当她从地面爬起来时,十分担心是否已受重伤,而且更害怕容貌受到严重损害便将遗憾终身。可是她却奇迹似的居然发现除了膝盖皮肤仅受擦伤之外,其余部分都毫发未损,安全无恙,实在可谓不幸之中的大幸。

  这位同事的先生在家里开诊所,几年前(七一年)大年初二也发生了一件不可思议的事。那天依一般习俗,嫁出的女儿都要回娘家,她也不例外,不过一大早开门之后便有许多的患者也不忌讳新年不吃药的禁忌,而接二连三的前来求诊,这位同事三、五分钟便打一次电话至计程车行,请他们一有车子就开过来,以便尽早辞谢病患而搭车回娘家,然而不知打了几次电话,车行总是表示一年中今天生意最好,车子完全没空,因此他们始终感到非常失望。后来忽然有一伙人拥著一个病人进来,她先生立刻替这位病人诊察,结果发现他患有极为严重的心脏病,随时都有生命的危险,因此必须赶紧送至设备较为齐全的省立医院。这时他们立刻打电话给计程车行看看有没车子,由于他们从早上一直问到将近中午都遭到碰壁,因此这次自然也不敢抱有什么希望,没想到这时正是最需要车子的时候,对方忽然答称,现在刚刚好有一部车子回来,可以派上用场。结果她先生就在最短的十分钟内将这个危急的病患护送到省立医院,而这位病人在他们办好入院手续的几分钟后竟然断气而去世,正由于如此,他们也就完全避免了一场后果极为麻烦和不堪设想的纠纷。他们为什么能够在最紧急最需要的时候租到计程车,而且这位心脏病患者也竟然能够支持到进入了省立医院并且办好入院手续之后才断气,这些实在都是‘很凑巧’,而且凑巧得几乎令人难以置信。

  这位同事最近又向笔者表示,近年他们诊所的业务似乎愈来愈为兴盛,她的公公婆婆最近对她的态度也发生了一百八十度的转变,过去他们对她很冷漠甚至经常对她挑剔,然而最近却变得非常疼爱她和赞美她。她结婚后有一位相命师曾经告诉她,她的先生是注定没有后代的,然而她目前却已生了三个非常活泼聪明又可爱的小宝宝。此外,还让她感到十分安慰的是,她们的诊所竟然能够在短短的几年中由一栋增为三栋,规模也比原来扩大了三倍,这是她过去从来所不敢梦想的一个奇迹。因此她表示:一个人如果平常能够多作一些善事,帮助别人,将来必定能够获得相当的回报,这是几年来她深信不疑的一件事。

下一篇:最后一页