佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·明贤法师:汉传佛教的未来在哪里?
·大安法师:面对乞丐行骗 护持慈悲心更重要
·孔子与佛陀之比较:来自于社会两极的伟人
·当前正确区分宗教与邪教的五大要素
·博采众长是佛教融入中华文化的重要原因
·刘元春:公信力是佛教公益慈善之本
·佛教旅游胜地 敦煌莫高窟
·吉林省最大的景区 东北亚佛教旅游胜地六鼎山
·生根活佛:佛教育孩子
·法清法师:拜佛是最好的运动
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·百字明咒全文及详细释义
·生命中有5大福气,你连接上了吗?
·神秀慧能的偈诗
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 入门介绍 > 不可思议的因果现象 > 内容

王姓学生的遭遇及笔者的实验

作者:佚名 发表日期:2017-03-02 17:46:54 来源:佛学在线 人气:

    云鹤教授著

  笔者服务的学校,有一位王姓学生,过去由于受到某种重大的刺激以致精神不太稳定,曾经被强制护送至本地一家著名的精神病院接受医疗,由于该生家庭甚为清寒,父亲平时只依赖打零工维持家计,母亲也没有接受什么教育而一筹莫展,该生又是长子,也是其父母亲将来唯一的希望,然而竟然罹患此种长期的宿疾,其遭遇实在令人十分同情。有一次行善堂的主持人林先生知道此事之后,便设法会见王生的父母,并且依据过去的经验,大力劝告他们要‘拼命做善事’,倘能如此,孩子的情况便可日益改善,将来可以恢复正常。王生父母听后感到半信半疑,不过为了孩子,他们也都按期参加行善堂的布施工作,没想到几个月后,笔者前往医院探望王生时,发现王生已经大有进步,而且不断祈求笔者代向医院说明,要求办理离院,并且早日回校上课,以免影响学业(当时刚过暑假,开学不久),笔者当时故意与该生多方交谈,以便深入了解是否真正恢复,后来发现该生确实已经正常,不必顾虑,因此乃向学校说明,并特准允其继续就读。该生精神状况过去一度甚为严重,然而最后终能获得痊愈,恢复健康,又能继续复学就读,许多人都认为实在十分幸运。

  该生在本校毕业之前尚有几件事值得一提。有一次他忽然专程到舍下找笔者,在谈话中表示最近心神不宁极为痛苦,笔者问其原因,他说最近几个月来经常在深夜听到宿舍顶楼上面阳台传来有人走动与工人锯木一类声音,可是有时壮著胆与一些同学上楼查看究竟,又发现杳无人迹。此外他又习惯清晨两点起来上厕,每次回到寝室后总觉得有‘人’跟著他进来,而且更令他害怕的是,有时候他居然‘看到’一个浑身穿黑衣服的人无声无息的走进他的寝室,然后跳上他的书桌乱走乱踏,随后便又走到他的床边掀开他的蚊帐,接著便把整个身体慢慢的压到他的身上,他看到这个‘人’吐出长长的舌头,满口都是血时,便吓得浑身冷汗,不断发抖,可是却不知何故,始终喊不出声音来。这种遭遇已经有过好几次,为了免除这种苦恼,他的父母曾经一再到处占卜问卦、求神拜彿,而且让他带著乩童所绘的符咒分别贴在寝室门口、书桌及床铺上面,并且随身带著许多保佑平安的神像或小香袋,可是这些似乎都发挥不了什么作用,后来他父亲甚至买了一个大型观音神像放置在其书桌上,以便产生‘镇邪’的作用,可惜这些也都似乎没有什么功用,每天深夜仍然常常听到怪声,觉得有人跟踪,甚至看到黑影掀开他的蚊帐,因此显得精神恍惚,无法专心读书,感到十分困扰,希望笔者能给予帮忙。由于笔者对该生的遭遇深感同情,因此尽管并没有什么把握,却也当场答应替他设法看看,事后笔者认为该生目前所以遭遇此恶报,依佛教因果的道理而言,乃是其前生自己所造的业障所致,因此要解除该生的苦恼,自应设法消除其冤孽的前因,才能真正收到效果,而消除其冤孽最直接而有效的方法,乃是赶紧行善积德,以赎前愆。为了证明这种理论是否真正可靠,笔者决定趁此作一次实验,那天下午笔者便至邮局洒了一些钱作一次布施(捐印善书一百本),并祈求该生早日恢复正常和健康。没想到几周后,该生忽然来找笔者,并且很愉快的表示:自从笔者答应帮忙他之后,每天晚上便睡得很安稳,而且再也没有什么黑影的出现,精神也不再恍惚,读书也可以比较专心。不过他却很想知道笔者究竟用什么方式来加以帮忙,使他很快便获得明显的改善,笔者当时只是笑而不答,并且向他表示将来他毕业要离开时再告诉他一切。

  此外还有一次,这个学生因为偷偷抽烟被校长发现,校长在一气之下当场便表示一定要给他处分。由于该生自从遭受打击精神不稳之后,个性较为孤僻和特殊,经常无法与同学相处,许多表现也常不为训导处所谅解,因此在五年级时便遭受留校查看的处分,这次再犯过错,如果学校再加以处分,则只有被迫退学开除或转学一途,结果当然不堪设想。这位学生知道大祸即将临头,便向笔者报告此事,希望能够再获帮助。笔者听后,甚感该生咎由自取,罪有应得,因此也觉得爱莫能助,然而为了他的前途著想,笔者除了向他说明一些天助自助与为人处世的道理外,最后仍然表示将设法研究看看如何给予帮忙。当时笔者认为该生大势已去,因为依据当时校长的态度和一向做事的原则,该生必然难逃被迫离校的命运,除非有什么奇迹出现,因此心中也十分纳闷而无奈。不过后来笔者忽然想起,上次王生的问题既然能够给予协助,为什么这次不再依法泡制再试一次?如果能够帮助该生渡此难关,使他能够顺利完成学业,对其前途、对其父母及社会国家毕竟都是一件好事,至少也可以避免产生一些严重的意外(该生曾经私下扬言,如果前途被毁,他绝不甘心,而且将要报复,甚至同归于尽也在所不惜),‘救人一命胜造七级浮屠’,笔者考虑之后决定好人做到底,同时也想趁此再做一次实验。当天便到邮局再作一次布施,祈求该生能够逢凶化吉,化险为夷。由于这一次事情比较严重,也比较迫切,因此所捐的款项也比过去多了一倍。没想到第二天下午,笔者遇到总教官时,他竟意外的邀请笔者前往其办公室商谈,笔者也就直觉的感到必定有什么特殊的事情发生,后来总教官表示,校长本来想对王生犯规之事严加惩治,后来征询有关的训导人员之后,终于姑念该生行将毕业,前程为重,因此特准再给予改过自新的机会,说后并将处理该生的签呈给笔者过目,笔者阅后不禁深深感到惊异,事情的演变竟然如此的奇妙和戏剧化,祈求的结果竟然没有落空,实在令人不敢相信。该生在最后一个学期的期间,由于又接连不断的产生了一些问题,以及学习上的困扰,因此使其导师甚为头痛,笔者为协助该生避免麻烦并且能够顺利毕业,乃决定使用同样的方式加以‘帮助’,而且每个月都固定‘帮忙’一次,苍天不负苦心人,后来骊歌一唱,该生终于在一波三折,有惊无险的重重困难中安然获得毕业,笔者不仅实现了一个心愿,同时也再度证实了布施的效果是何等的不可思议。

上一篇:詹教授的奇迹
下一篇:最后一页