佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·宝箧镜喻
·过去七佛
·念金刚经有什么用?
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·弟子涉世未深,如何增长阅历?抑或应专心潜修,不问世事?(王志贤)
·忆儿时
·第十一章 禁淫书
·邪淫的危害
·弥勒佛的前身
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 慈善环保 > 内容

狮子都吃素了,你怎么还在吃肉?

作者:佚名 发表日期:2017-04-14 11:53:31 来源:慈善环保 人气:
\

    小泰克出生于动物园,母亲是非洲野狮,后来被擒,困在动物园里。母狮先后诞下4头小狮,并飞快逐一咬死,等她怀了第5胎,生下来时,动物园职员早已准备好救回小狮一命,那就是小泰克。

\

    牧场主人乔治和玛格丽特‧韦斯特布夫妇爱护动物,当天亦在笼外,眼见母狮残暴地抛掷小狮到笼边,咬着她一只前脚,乔治连忙抓着小狮,使劲地通过笼子的孔洞拉她出来。

    夫妇俩把小泰克留在牧场,每天喂奶数次。二人听从动物园主的建议,在小泰克3个月大时喂以新鲜宰杀的牛骨,教她开始吃固体食物,但小泰克很反感,竟丢掉了牛骨。

    为了让小泰克习惯吃肉,夫妇俩把奶混和血喂她,小泰克索性不饮,就算奶瓶里只加入一小滴血,小泰克就是碰也不去碰一下。夫妇俩于是使出诡计,让小狮舐他们手上的奶水,然后舐混和汉堡牛肉的奶水,但小泰克没有被愚弄到,她就是不吃肉。


\

    于是夫妇俩喂她混和了谷物、奶及生鸡蛋的食粮。专家说狮子每天得吃几磅肉,小泰克不吃肉很难生存。韦斯特布夫妇担心起来,小泰克4周岁时悬赏1000美元诚征方案令小泰克吃肉,结果没人做得到。

\
 

    一天,一位小男孩问乔治有没有读过《圣经》,告诉乔治创世记1章30节可以解决他的难题,那里写道“至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。韦斯特布夫妇终于接受了小泰克吃素。

\

    虽然小泰克没有出现任何牛黄酸缺乏征象(猫科动物所需元素),夫妇俩仍然想方设法为她张罗高蛋白谷物。为了均衡营养,主粮以外,小泰克每天都可以享用青草。

    小泰克性情温柔,与牧场中所有动物相亲相爱。这头大猫喜欢跟小猫咪一起玩,和绵羊碧奇是好友。


\

\

    这头10呎4吋长、重达352磅的狮子与各种小动物和睦共处的情景,吸引了不少访客慕名而来。

\

\

    小泰克和韦斯特布夫妇曾应邀上电视,导演希望有小泰克与小动物亲近的环节,放了4天大的小鸡在布景中。奇怪的事情发生了,小泰克偶然把一只小鸡放进嘴里舐,然后不知如何是好。夫妇俩问她怎么了,她张大口,小鸡跳了出来,然后她用舌舐遍所有小鸡,躺在小鸡身旁。

    到好莱坞亮相数周后,小泰克不幸罹患病毒性肺炎,半个多月后病倒,某天看完整晚电视后在睡梦中走了。

    小泰克永远活在人们心里,因为她是一头吃素的狮子。


乔治·韦斯特布
 
下一篇:最后一页