佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
佛法宝藏 > 入门介绍 > 佛法与人生 > 内容

为什么度量要尽量放大?

作者:佚名 发表日期:2017-03-02 16:58:23 来源:佛学在线 人气:
\

    为什么?度量要尽量放大?你下一辈子转世投胎,乃至于往生净土,莲花品味也会高。度量放大,好处多多。

  为什么?就算你没有往生净土,下辈子你所显现的根身、器界也很庄严,因为你是有大量,胸量大的人,胸量大的人,就是有福报,大福报的人。所以,想要拥有福报,就必需从方寸开始,从懂得用心法。

  小心量的人见到的就是小色,意思就是你今生今世度量小的,你下一辈子再转世,你所能运用的色法就非常的小,你固执在自己的角度,那么,当然也会满你的量,因为你的心、心胸就是这样一点点,就像小水池,能够充满的水只有一点点。那个心看你要不要用得出来,所以,师父一直交代你:度量,尽管度量放大,尽管度量放大。受到委屈没有关系,上苍会两倍的福报奉还给你的。

下一篇:最后一页